Выбор редактора

21 марта 2014, Пятница, 09:30

Брянский губернатор Николай Денин повис на волоске

Брянский губернатор Николай Денин повис на волоске

Подтвердилось сообщение «Брянских новостей» об угрозе увольнения брянского губернатора Николая Денина. Газета «Известия» сообщает сегодня закрытом докладе «Общероссийского народного фронта», который касается брянского главы и может привести к его отставке.

«Известия» подтверждают, что «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) подготовил закрытый доклад о нарушениях законодательства Николаем Дениным.

Доклад  касается Николая Денина, а также Сергея Боженова и будет передан для ознакомления президенту Владимиру Путину, сообщил собеседник «Известий». Закрытый доклад курировал руководитель исполкома ОНФ брянец Андрей Бочаров.

«В докладе Николай Денин фигурирует в большинстве  упоминаемых коррупционных эпизодов, - пишут «Известия». - Николая Денина подозревают в связях с криминальными авторитетами. В докладе сообщается, что во время предвыборной кампании Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», взял у представителей уральской ОПГ 60 млн рублей (факт подтвержден письменным соглашением от 14 мая 2004 года, которое имеется у Следственного комитета РФ) в обмен на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев (по данным силовиков, является лидером организованного преступного сообщества «Уралмаш», несколько лет назад был объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов), Олег Исаков и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации либо в случае с Вихаревым — должность заместителя или главы региона».

Вообще, это письмо известно, его несколько раз пытались опровергать придворные журналисты, однако осадок, что называется, остался. Андрей Вихарев  все же занял пост помощника Денина, потом был осужден, а выйдя из тюрьмы, занял хлебную должность директора асфальтового завода. Сейчас его вовсю отмывает «информационно-репрессивное управление» брянского правительства и журналист с известной репутацией. 

В докладе также говорится, что Денин является другом детства криминального авторитета Николая Емельянова (он женат на сестре супруги губернатора), который находится в розыске по линии Интерпола. Главой Брянского района «избрали» Александра Емельянова - родного брата бандита. Обо всем этом «Брянские новости» писали много раз, и много раз денинская прислуга пыталась опровергать это.

Газета приводит слова депутата Госдумы Екатерины Лаховой: «Местные власти не обращают внимания на мнение общественности и действуют только по приказу губернатора. Есть печально известная дорога «московский тракт», где недавно сбили девочку. Мы говорим, что нельзя в таком месте строить поликлинику, тем более что придется вырубать лесной массив, но нас не слышат. Существует вопрос строительства в местном природоохранном памятнике Судки, легких Брянска, где запрещена застройка. Но сейчас правительство изменило границы парка и начало строительные работы». 

И об этом «Брянские новости» и другие издания тоже писали уже десятки раз, но не слышали не только журналистов, но даже митингующих брянцев. А далее перчисляются помощники Денина, которые попали под уголовные дела. Среди них Владимир Родичев. Более всего взбесило денинскую команду то, что «Брянские новости» якобы «в режиме онлайн» сообщали о его задержании и обыске.  

«Известия» вспоминают также историю в 2009 года, когда был арестован заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко. Следствие утверждало, что при его участии государственные земли и недвижимость, стоимость которых превышала 140 миллионов, перешли за 9 миллионов под контроль птицефабрики «Снежка», которой владело семейство губернатора. Симоненко позже выпустили из тюрьмы, он снова занял прежнюю должность. В тюрьму отправился и глава Бежицкого района Брянска Юрий Машков.

Газета утверждает, что, став губернатором, Денин продолжал управлять компанией. Сейчас по 28,35% акций принадлежат его жене и племяннице. Вспоминается и случай, который описывали «Брянские новости», но который так и не был  доведен до логического завершения: «Денин не раз перечислял предприятию деньги из государственной казны - в 2005 году из областного бюджета для «Снежки» было направлено более 100 млн рублей, в 2006-м эта сумма возросла». А  2011 году, когда взорвался кормоцех птицефабрики, Денин приказал выделить для предприятия из резервного фонда области 21,8 млн рублей. «Силовые структуры установили, что Денин выделил эти деньги, преследуя личную заинтересованность, что является злоупотреблением должностных полномочий».

В докладе упомянуто и о «технической ошибке», из-за которой все узнали, что Денин  является владельцем 3,9 тыс. га. Стоимость участков Денина, по данным экспертов, составляет 90 млн рублей.

А вот и «фирменная» тема «Брянских новостей», взятая из наших публикаций: «Николай Денин, находясь в губернаторском кресле, планировал построить и ввести в эксплуатацию новый хлебозавод, несмотря на то что в области есть районные пекарни… Сумма контракта на момент подписания составляла почти 660 млн рублей, однако со временем она увеличилась до 1,8 млрд рублей. Но он до сих пор не запущен в эксплуатацию».

Упоминается подобное же строительство фабрики мороженого. Разумеется, использована еще одна тема, на которую «Брянские новости» заставили наконец обратить внимание. Даже читатели стали упрекать, что мы слишком часто ее затрагиваем. Однако речь ведь шла об одном из главных показателей экономики - госдолге Брянской области, который  достиг исторического максимума - 10 млрд рублей. 

Наконец, газета приводит высказывание Вадима Потомского, который утверждает: «Денин принимал самостоятельные кадровые решения и должен был понимать, чьего брата он назначал на должность главы Брянского района».

Примечательно, что докладу ОНФ предшествовали общественные опросы, результаты которых брянские власти скрывают. А итоги очень настораживают. В приграничных районах области «майдановские» настроения разделяет треть населения. Люди обозлены нищетой, наглостью и бездушием чиновников, воровством на всех этажах власти. Естественно, это встревожило Москву.

Примечательно, что уже сейчас Денина кинулись «разоблачать» с помощью «Известий» те издания и те журналисты, которые верно служили ему долгие годы и до сих пор кормятся бюджетными деньгами. Начнется брожение и в областном правительстве, толпами будут покидать губернатора предатели. А его в нынешнем положении надо просто пожалеть. И пожалеть Брянскую область, которая потеряла почти десять лет.

Николай Денин не должен был стать  в 2004 году губернатором ни при каких условиях. Он должен был сидеть в Домашове или - самое большее - на «Снежке», однако жители области понадеялись на него. А потом, на следующих выборах, уже было поздно - «победу» ковали во многих местах. За время его правления область потеряла 100 тысяч человек. Госдолг вырос. У брянцев отобрана почти половина земель в угоду «великому инвестору». Потеряна вера. Но сейчас появился хотя бы какой-то шанс на возрождение.

Фото: Александр Горох

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->