Наверх

6 декабря 2013, Пятница, 19:45

Вихарев: «Я совершил преступление… Я человек брянского губернатора!»

0 Вихарев: «Я совершил преступление… Я человек брянского губернатора!»

Огромное интервью дал одной из газет директор Брянского асфальтобетонного завода Андрей Вихарев. Газета с известной репутацией и осужденный в 2009 году за мошенничество и отмывание средств, добытых преступным путем, бывший помощник брянского  губернатора, как и стоило ожидать, нашли друг друга и полюбовно поговорили. Наговорили много, редкий читатель переплывет эту словесную реку, но некоторые высказывания достойны даже цитирования.

Сначала дифирамбы газеты: «Вихарев далеко не безнадежен, позитивные резервы этой личности весомы».

Далее позитивные резервы обеих личностей — берущей и дающей (интервью, разумеется) – развиваются в таких пассажах Андрея Вихарева: «Губернатор не делает ничего случайного, ему все виднее. Говорю четко: я человек губернатора, в его команде».

Кто не по душе Вихареву, так это директор «Брянскавтодора» депутат Думы Владимир Вязов, с которым поссорились из-за ремонта дороги проспекта Станке Димитрова: «Но 60 миллионов до сих пор не можем получить. Гендиректор «Автодора» скрывается, по различным причинам не подписывает документы».

Андрей Вихарев доказывает, что у него лучший в области асфальт, что он не применяет тайных схем и не берет откатов: «А как можно получить откат, не заплатив, не получив денег?.. Если я субподрядчику нисколько не отдал, так как мне не отдали, то что он мне «откатит»?.. Это несерьезно».

Со знанием дела обсудив тонкости откатной практики, джентльмены, переходят к покаянной теме. Вихарев рассказывает: «Я совершил преступление, должностное преступление. Горечь, что называется, зашкаливала, но после того, как пришел в должность директора МУПа, для себя поставила задачу очиститься от негатива».

Теперь, по крайней мере, понятно, каким должен быть входной билет в круг губернатора. Вообще, лозунг «Я совершил преступление – я человек…» могла бы взять на вооружение чиновничья верхушка Брянской области: он смачный и точный. Попавшийся на взятке помощник губернатора Владимир Родичев теперь, по сведениям «Брянских новостей», трудится на птицефабрике «Снежка», хотя приговора суда еще не было. В областной Думе вкалывают два уголовника, а уж не пойманных воров в конторах власти – пруд пруди.  

Разумеется, в конце интервью поется слава губернатору Николаю Денину: «Николай Васильевич везде и всегда был, в моем понимании, принципиальным – я подчеркиваю это слово, чистоплотным  человеком. Кто бы и что бы ни говорил, он никогда не предаст дружбу, дело».

Остается добавить, что возбуждено три уголовных дела, касающиеся завода, возглавляет который Андрей Вихарев. Их расследуют в Москве. Однако джентльмены не углублялись в эту тему.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком