Наверх

22 ноября 2012, Четверг, 14:00

Гендиректора «Снежки» обвинили в гибели двоих рабочих

Гендиректора «Снежки» обвинили в гибели двоих рабочих

Два дня назад «Брянские новости» напомнили о взрыве на птицефабрике «Снежка», сообщив, что ответственности за трагедию до сих пор никто не понес. И вот сегодня следственное управление СК России по Брянской области оповестило, что генеральному директору предприятия Виктории Мысковой предъявлено обвинение  по ст.143 УК (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие утверждает, что на «Снежке» не соблюдались требования промышленной безопасности при эксплуатации кормоцеха: «Указанный взрывопожароопасный объект эксплуатировался без соответствующей лицензии, его работники не прошли необходимой подготовки, изношенное оборудование цеха с истекшими нормативными сроками продолжало использоваться без проведения необходимой в таких случаях экспертизы технических устройств, также отсутствовала система аспирации (удаления пыли)».

Как выяснилось, поступившее в сентябре 2011 года предписание Ростехнадзора об устранении нарушений было оставлено руководством предприятия без внимания. А утром 23 октября 2011 года в кормовом цехе ОАО «Снежка» из-за воспламенения зерновой пыли от раскалившегося оборудования произошел взрыв, обрушилась часть здания, под обломками погибли два работника предприятия. 

«Сейчас по уголовному делу проведены основные следственные действия и получены заключения сложных судебных экспертиз. В ближайшее время начнется выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на окончание расследования», − сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области.

Мыскова теперь наверняка пополнит список пострадавших за чужие интересы. Не она строила цех, который появился при сомнительных условиях, не она добила до ручки оборудование на фабрике, но отвечать придется ей.

За последние годы на «Снежке» сменилось множество директоров, причем бывший руководитель А. Мельников провел в «Матросской тишине» более года. Теперь трудно будет искать «смертников» на место, которое равнозначно пороховой бочке.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

12 августа 2022, Пятница, 21:31

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

За прошедшие сутки в Новозыбковскую ЦРБ Брянской области за помощью медиков обратились трое человек: две дамы и мужчина. Из троих пострадавших двое были пьяными

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

12 августа 2022, Пятница, 20:25

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

Брянский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Фокинского райсуда, вынесенный мотоциклисту. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

12 августа 2022, Пятница, 18:19

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

В Брянской области завершено следствие по уголовному делу 37-летнего жителя села Игрицкое Комаричского района. Мужчина систематически избивал своих несовершеннолетних сына и дочь, угрожал им расправой

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.