Наверх

17 января 2014, Пятница, 16:56

Госдолг Брянской области за месяц вырос на 840 миллионов

0 Госдолг Брянской области за месяц вырос на 840 миллионов

Пока финансисты заместителя губернатора Елены Локтиковой утешали ласковым словом доверчивых людей, госдолг Брянской области только за месяц вырос на 840 миллионов рублей. На 1 января он составил 9 745 205 787 рублей! Отличный результат великолепной команды брянских управленцев под руководством губернатора Николая Денина! 

Эксперты «Брянских новостей» в очередной раз доказали, что экономика области тонет в соответствии с их предсказанием. Долг мог бы вырасти еще сильнее, если бы не подачки из Москвы. Столица понимает, что тонущих надо хоть как-то поддерживать, иначе потом придется платить за них еще больше.

Однако примечательнее другое. Депутатам областной Думы, которые отзаседали в своих комитетах, в очередной раз дали тухлую справку о госдолге – всего лишь на 1 декабря 2013 года. Но даже там значится, что прирост долга составил 500 миллионов. Прибавьте нынешние 740, и получился более 1, 2 миллиарда только за два месяца. Действительно, олимпийское достижение.

Так вот, депутаты бюджетного комитета, не морщась, проглотили тухлятину. Никто из них не спросил у Локтиковой, когда она отчитывалась, а каков же долг хотя бы на 10 января. Если бы спросили, тогда не было бы повода соглашаться с чиновниками, которые теперь предприняли иную тактику убеждения. Если ранее они махали рукой и говорили, что госдолг составляет всего половину величины от уровня собственных доходов Брянской области, то теперь поступают хитрее. Они говорят, что чем больше долг, тем больше получат из Москвы. Там, мол, наша нищета убеждает быстрее, чем наши просьбы.

Конечно, экономический цинизм не  может быть вечным. Рано или поздно спросит если не Москва, то экономика. С новым уровнем госдолга область перешагнула за 50 процентную отметку от уровня собственных доходов. Теперь, видимо, Елена Локтикова, будет ориентировать всех на 70-процентную высоту, до которой еще далековато. Потом придет 90-процентная. Потом… Потом – крах. Закономерный и полный. Он уже пришел, но сейчас виден лишь на те самые 50 процентов.

Но дремлют наши депутаты, то ли чересчур доверчивые, то ли чересчур хитрые. Спите спокойно, дорогие избранники! А когда проснетесь, возьмите калькулятор и подсчитайте, сколько заплатит Локтикова банкам за пользование кредитами, если последние брали почти под 9 процентов годовых, а прошлогодние – и того больше.

Вот героическая поступь финансистов брянского правительства: 11 декабря  они взяли у Сбербанка в долг 150 миллионов, 24 декабря – 182 миллиона,  210 миллионов, 360 миллионов. Наконец, под Новый год, 31 декабря – 25 миллионов. Видимо, не хватало на шампанское.

Таким образом, только процентов по кредитам мы заплатим в этом году около миллиарда рублей. Иначе говоря, каждая брянская семья отдаст за чьи-то долги более трех тысяч рублей. А должна каждая брянская семья благодаря чиновникам уже по 30 тысяч!

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой