Наверх

3 апреля 2014, Четверг, 15:32

Брянский губернатор снова потребовал прекратить точечную застройку

0 Брянский губернатор снова потребовал прекратить точечную застройку

Губернатор Николай Денин, как и два года назад, приказал прекратить точечную застройку. После первого призыва она расцвела махровым цветом.

— Я направил прокурору области и начальнику регионального УВД материалы на 17 объектов точечной застройки, — заявил Денин. — Специалисты дадут им правовую оценку, и те чиновники, которые окажутся причастными к нарушениям в этой сфере, останутся без должностей.

Те чиновники, которые причастны, злоупотребили должностным положением, а потому должны отвечать по Уголовному кодексу, однако губернатор уже снизил им меру наказания. Да и трудно ожидать, что вообще кто-нибудь будет наказан. Иначе пришлось бы начать с тех, кто рядом. На последних слушаниях о Судках прозвучала, например, фамилия вице-губернатора Александра Касацкого. Николай Денин мог бы прояснить его роль в определении «новых» границ Судков.

Но пока губернатор, будто прозрев во второй раз, заявил, что «ловкие дельцы» пытаются занять любой клочок земли в городе — захватывают территории социальных объектов, детские и спортивные площадки, и нередко чиновники этому потворствуют. Такое впечатление, что губернатор наконец-то прочел сотни статей «Брянских новостей» о точечной застройке – настолько близка лексика. Впрочем, возможно, так и есть. «Брянские новости» много раз рассказывали о бездумной точечной застройке. И вот:

— Надо прекратить бездумную точечную застройку, — сказал Николай Денин.

Это не помешало ему  сегодня же встретиться с директором ООО «Надежда» Александром Гавричковым, одним из строителей, приближенных ко двору. Правда, губернатор не пытал его о точечной застройке, а дела и делишки Гавричкова в правительстве назвали «социально ответственным бизнесом».

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе