Выбор редактора

13 ноября 2012, Вторник, 15:37

Губернатор запретил точечную застройку – мэрия уплотняет Брянск

Губернатор запретил точечную застройку – мэрия уплотняет Брянск

Администрация Брянска назначила очередные публичные слушания в связи с намеченной многоэтажной застройкой в самом центре Брянска.

Слушания пройдут 19 ноября в 15 часов в здании средней школы №5 (ул. Луначарского, д. 41). Речь будет вестись о проекте планировки территории, ограниченной проспектом Ленина, Октябрьской улицей и бровкой оврага в Советском районе Брянска. Многоэтажная «цель» обозначена в постановлении главы Брянска. Жителей утешили: они имеют право принять участие в публичных слушаниях «в качестве участников с правом голосования». На самом деле проходившие доселе публичные слушания всегда превращались в спектакль с временно нанятыми артистами из числа самих чиновников или студентов. Но даже не это главное.

Менее года назад губернатор Николай Денин публично заявил, что запретил точечную застройку в городе. Позже он еще несколько раз высказывался в том смысле, что Брянск располагает достаточными площадями для комплексной застройки. Чего стоили эти запреты, можно наблюдать повсеместно. Но если до сих пор чиновники могли ссылаться на то, что участки выдавались в прежние годы, то теперь-то уж на это никак сослаться нельзя, так как публичные слушания предшествуют решению городской власти о начале строительства. Причем не где-то на отшибе, а в самом центре города. Кому приглянулся участок? Формально – одной из строительных компаний, но, по сведениям «Брянских новостей», в доле состоит с полдюжины матерых чиновников, которые продадут один квадратный метр земли ровно столько раз, сколько этажей будет в «элитных» домах.

Брянцы должны знать своих героев. Проект планировки территории разработан на основании технического задания, утвержденного начальником управления по строительству и развитию территории Брянска А. Ильиным. Автомобилисты должны приготовиться к худшему. Их гаражи, попадающие в зону нового строительства, в лучшем случае перенесут на другой участок, но, возможно, с ними они и вовсе надо будет распроститься. Жилой дом вытянется на 16 этажей. Его площадь – 7280 квадратных метров. Каждый без труда может высчитать прибыль, которую получат «дольщики». Сегодня она составляет от пяти до пятнадцати тысяч рублей за квадратный метр.

Тем временем

Если вы полагаете, что власти Брянска действительно озабочены порядком и архитектурным обликом города, то глубоко заблуждаетесь. У чиновников управления Ильина нашлось время для того, чтобы с упоением разработать план нового уплотнения, а вот к другой стройке, которую должны были контролировать, они почему-то оказались равнодушными. На улице Пересвета гражданин А. Кравцов начал строительство офисного здания. Вот вывод прокуратуры: «Строительство здания ведется без соответствующего разрешения и с нарушениями правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска. Строительство объекта осуществляется без ограждения территории сплошным забором, земляные работы по прокладке коммуникаций к этому объекту проводятся без специального разрешения». В отношении Кравцова было возбуждено административное дело. Но вот еще более важный вывод. Точнее, оценка работы чиновников городской администрации: «Проверка показала, что управлением по строительству и развитию территории города Брянска не реализуются в полной мере полномочия по контролю работ по строительству объектов капитального строительства, расположенных в городе Брянске». Но когда ж им контролировать, если они брошены на обслуживание другого фронта?

Фото «Брянских новостей»: Еще одно якобы запрещенное точечное уплотнение

Поделиться

Новости по теме

9 августа 2017 В Брянске сняли видео свары противников строительства дома и полиции

2 августа 2017 В Брянске начали строить улицу имени прокурора Рекункова

27 июля 2017 Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

24 июля 2017 В Брянске сняли видео рукопашной депутата думы Рассыльщикова и горожан

22 июля 2017 В Брянске сдались противники строительства дома на проспекте Ленина 

12:21, 21 сентября 2017

В Брянске у «БУМ-Сити» микроавтобус протаранил легковушку

10:21, 21 сентября 2017

В Брянске пассажир автобуса упал на 74-летнюю бабушку и поранил ей руку

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

В России и мире

12:50, 21 сентября 2017

Представлен дизайн медалей для Олимпиады-2018

12:46, 21 сентября 2017

Улица в честь головорезов и врагов российской государственности

12:08, 21 сентября 2017

Пять стран подписали соглашение по МН17‍

12:07, 21 сентября 2017

В Москве покажут и лобсудят оригинальную версию фильма «Мама!»

11:39, 21 сентября 2017

Николай Караченцов переведен в реанимацию НИИ Склифосовского

11:32, 21 сентября 2017

В Доме винтажной музыки на ВДНХ запущен новый проект «Рок на виниле»

11:25, 21 сентября 2017

На mos.ru появилась возможность проверить историю автомобиля

Последние новости

13:01, 21 сентября 2017

Лишенного «прав» крупного брянского чиновника поймали за рулем машины

12:46, 21 сентября 2017

Брянскую школу заставили обеспечить учебниками десятиклассников

12:21, 21 сентября 2017

В Брянске у «БУМ-Сити» микроавтобус протаранил легковушку

11:14, 21 сентября 2017

Под Брянском сотрудники полиции сожгли 200 кустов конопли

11:05, 21 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасной ночной погони гаишников за мотоциклистом

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->