Выбор редактора

18 ноября 2013, Понедельник, 12:26

Власти изуродованного Брянска неспешно обсудили генеральный план

Власти изуродованного Брянска неспешно обсудили генеральный план

В горсовете Брянска прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в генеральный план города. Провел его заместитель председателя горсовета Хвича Сахелашвили, свое мнение могли высказать заместители главы горадминистрации Николай Лучкин и Иван Медведь, депутаты, представители горадминистрации.

Растоптанный генеральный план был утвержден еще в апреле 1994 года. Он должен определять градостроительную политику до 2015 года, но фактически превратился в бумагу. Потому всюду процветает точечная застройка, потому Николай Тимошков заявил, что «ничего не нарушает» при возведении пристройки к своей  торговой коробке на Красноармейской. 

Хвича Сахелашвили на комиссии делал заявления, которые мог бы не делать ввиду их малозначительности. Оцените содержание его речи:

 - В основу разработки положено новое представление о генеральном плане, как о прогнозном документе, отражающем объективные процессы в жизни города.

Чиновники управления по строительству и развитию территории Брянска сообщили, что российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» в конце минувшего года завершил разработку первого этапа корректировки генерального плана. По словам главного архитектора города Альберта Азарова, получена большая часть материалов.

Второй этап корректировки генерального плана города предусматривает разработку карт современного состояния и прочих бумаг. Обещают также генеральный план поселков Белые Берега, Снежка, Осиновая горка, Малое Кузьмино. Ранее на эти территории градостроительная документация не разрабатывалась. 

Всем членам рабочей группы рассылались опросные листы с просьбой принять участие в рассмотрении проектного материала. Полученные сведения направлялись в «Гипрогор». Однако не все службы города своевременно отреагировали на запросы.

- После получения всей документации мы незамедлительно приступим к изучению готового материала и к окончательной его доработке, - заявил брянский Растрелли  Хвича Сахелашвили. 

Поезд между тем уже давно ушел, и то архитектурное уродование города, которое вершилось все последние годы, уже не исправить. Если об очагах нового строительства еще можно говорить, то  уже нельзя расширить дороги на улицах Фокина, той же Красноармейской и других, как невозможно придать хотя бы центру города выразительный архитектурный облик. Брянска как города со своим лицом нет и не будет – есть смешение псевдостилей и хаос. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

23 сентября 2016 Бывший карачевский глава Лучкин попался на завышении цены контракта

16 августа 2016 Старый Брянск снесут

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->