Выбор редактора

14 ноября 2013, Четверг, 11:52

Заместитель мэра Брянска поклялся, что не позволит сдать дом

Заместитель мэра Брянска поклялся, что не позволит сдать дом

«Я этим горе-строителям дом к сдаче никогда не подпишу! Пусть не надеются!» - такое заявление сделал прогубернаторской газете «Брянский перекресток» заместитель главы администрации Брянска Иван Медведь. Речь о доме на пересечении улиц Крахмалева и Костычева около торгового заведения «Маяк».

Как сообщает газета, «редакции «отписались» и.о. начальника отдела прокуратуры области В.Новиков, Брянский природоохранный прокурор Н.Сутягин: «А замглавы Брянской горадминистрации Иван Медведь признал, что ограждение было установлено самовольно, сообщил об аннулировании ордера на производство земляных работ у ООО «Горожанин», которому вынесено также предписание о нарушении земельного законодательства, обязывающее застройщика освободить земельный участок в срок до 16 сентября 2013 года, привести захваченный земельный участок в первоначальное состояние в срок до 16.09.2013 г. В случае невыполнения заместитель главы городской администрации пригрозил судом… Все тот же Иван Медведь на бланке горадминистрации Брянскому природоохранному прокурору и главному редактору «Брянского перекрестка» (на письменное обращение последнего) сообщает, что снос зеленых насаждений на участке улицы Крахмалева произведен на основании распоряжений Советской районной администрации г.Брянска от 17.04.2013 г. №109-р, от 19.04.2013 г. №114-р, которые (по информации Советской районной администрации) были отозваны 15.08.2013 г. Обратите внимание, как оперативно открестились от своего же распоряжения чиновники Советской райадминистрации. А что дальше? Берез больше нет. Земельный участок изуродован. Кто ответит? Молчок. Компенсационная стоимость, сообщает далее чиновник, за снос зеленых насаждений составила 304688 рублей 16 копеек. Тут же И.Медведь рапортует о подготовке искового заявления в связи с нарушением ООО «Горожанин» градостроительного законодательства. А забор по-прежнему стоит на своем месте.

 

Буквально накануне получения этого письма нам удалось по телефону поговорить с Иваном Владимировичем, который сообщил, что строители допустили ошибку при закладке фундамента дома — сдвинули дом ниже уровня, и он оказался в яме. Из сказанного следует, чтобы исправить свою ошибку, свой профессиональный просчет, строители обречены были пойти на грубое нарушение закона и захват земли? Действительно, даже дилетанту в строительстве понятно станет, взглянув на то, что творится за забором на захваченной у города территории. Здесь вырыт котлован глубиной до полутора метров на всем участке явно с целью его выравнивания под «посаженный» ниже уровня дом. И. Медведь, не скрывая своего негодования, в разговоре заявил:

 

— Я этим горе-строителям дом к сдаче никогда не подпишу! Пусть не надеются!

 

Думается, по этому поводу Щеглов и Спектор не особо заморачиваются. Им хорошо известны пути решения этих проблем вполне законным порядком - через суды. Что же касается ООО «Горожанин», то надо отметить, что первый блин в сфере строительства у него вышел комом. Ситуация с захватом земли этим застройщиком вскрыла ряд серьезных проблем не только в градостроительной политике руководства областного центра, но и в сопровождающих этот бизнес госструктурах разного уровня».

Кто бы сомневался, что есть «ряд серьезных проблем»! О зле точечной застройки и обещании губернатора Николая Денина  ее запретить «Брянские новости»  рассказывали уже сотню раз. Провели на нашем сайте опрос на тему: «Выполнил ли губернатор Николай Денин свое общение запретить точечную застройку?» Результаты не удивили: 22 человека считают, что выполнил, по мнению  450 – «и не думал выполнять», а  34 полагают, что «его подвели алчные строители».

Так вот,  алчные строители уже давно в доле. Точнее, у них в доле состоят некоторые командиры области. И этим все объясняется. Щеглов и Спектор лишь недавно пришли на рынок строительства жилья, они пока «чужие». Они еще не платили «взнос» на якобы «партийные дела», на «выборы», а это равнозначно суровому приговору. 

Строить во дворах, на месте бывших дач нельзя – там  должны разбиваться скверы, появляться спортивные площадки и так далее. Это позиция «Брянских новостей». Но придворная газета только сейчас заметила отдельно взятый дом, она не замечает таких же придворных строителей, изуродовавших и задушивших город, но пополняющих сотнями миллионов «партийную кассу», а потому милых брянской власти. Пройдите по улице Фокина от УГИБДД – вы ужаснетесь: дома строятся почти на дорогах. Чиновники и строители якобы блюдут «красную линию», которая уже почернела от ветхости. Посмотрите, что делается на другом конце улицы Крахмалева, где точно так же впритык к дороге ставит свои дома фирма Городецкого. Почему же внимание придворных туда не обращено?

Ответ ясен – партия не велела.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

14 сентября 2017 В Погарском районе Брянской области построят ферму за 503 миллиона

13 сентября 2017 Власти Брянска назвали причину остановки ремонта Первомайского моста

11 сентября 2017 Жителей Брянска изумил градостроительный казус на улице Фокина

3 сентября 2017 В Брянске варварски уничтожили старинный особняк Баженовых

1 сентября 2017 В Комаричах рыбинспектора избил беспощадный браконьер

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:43, 19 сентября 2017

Гаишники Брянска устроят двухдневную охоту на водителей-нарушителей

16:30, 19 сентября 2017

В Брянске гаишники установят личность пешехода, попавшего под «Форд»

14:14, 19 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП с троллейбусом в центре Брянска

В России и мире

17:55, 19 сентября 2017

Названы цены на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross

17:45, 19 сентября 2017

Сеть кофеен «Шоколадница» потратит более 600 млн. рублей на ребрендинг

17:11, 19 сентября 2017

Lumen «Хроника бешеных дней»

16:28, 19 сентября 2017

«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью дронов

21:30, 19 сентября 2017

Две испанки выбросили в канализацию в Швейцарии 100 тысяч евро

15:34, 19 сентября 2017

Презентация книги «Не жалейте о нас», 23 сентября, Студия 77

20:40, 19 сентября 2017

Автор памятника Калашникову ответил Макаревичу

Последние новости

20:53, 19 сентября 2017

В Брянске снесут заброшенные постройки бывшего детсада в переулке Детском

20:30, 19 сентября 2017

На Брянщине к отопительному сезону подготовили большинство котельных

19:54, 19 сентября 2017

Полиция поймала дерзкого беглеца, обокравшего кафе в Брянске год назад

19:43, 19 сентября 2017

Гаишники Брянска устроят двухдневную охоту на водителей-нарушителей

19:29, 19 сентября 2017

Брянскую мастерицу признали лучшей на городской ярмарке ремёсел

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами и алкомагазинами на первых этажах многоэт

220 на 320 пикс.<-->