Выбор редактора

14 ноября 2013, Четверг, 11:52

Заместитель мэра Брянска поклялся, что не позволит сдать дом

Заместитель мэра Брянска поклялся, что не позволит сдать дом

«Я этим горе-строителям дом к сдаче никогда не подпишу! Пусть не надеются!» - такое заявление сделал прогубернаторской газете «Брянский перекресток» заместитель главы администрации Брянска Иван Медведь. Речь о доме на пересечении улиц Крахмалева и Костычева около торгового заведения «Маяк».

Как сообщает газета, «редакции «отписались» и.о. начальника отдела прокуратуры области В.Новиков, Брянский природоохранный прокурор Н.Сутягин: «А замглавы Брянской горадминистрации Иван Медведь признал, что ограждение было установлено самовольно, сообщил об аннулировании ордера на производство земляных работ у ООО «Горожанин», которому вынесено также предписание о нарушении земельного законодательства, обязывающее застройщика освободить земельный участок в срок до 16 сентября 2013 года, привести захваченный земельный участок в первоначальное состояние в срок до 16.09.2013 г. В случае невыполнения заместитель главы городской администрации пригрозил судом… Все тот же Иван Медведь на бланке горадминистрации Брянскому природоохранному прокурору и главному редактору «Брянского перекрестка» (на письменное обращение последнего) сообщает, что снос зеленых насаждений на участке улицы Крахмалева произведен на основании распоряжений Советской районной администрации г.Брянска от 17.04.2013 г. №109-р, от 19.04.2013 г. №114-р, которые (по информации Советской районной администрации) были отозваны 15.08.2013 г. Обратите внимание, как оперативно открестились от своего же распоряжения чиновники Советской райадминистрации. А что дальше? Берез больше нет. Земельный участок изуродован. Кто ответит? Молчок. Компенсационная стоимость, сообщает далее чиновник, за снос зеленых насаждений составила 304688 рублей 16 копеек. Тут же И.Медведь рапортует о подготовке искового заявления в связи с нарушением ООО «Горожанин» градостроительного законодательства. А забор по-прежнему стоит на своем месте.

 

Буквально накануне получения этого письма нам удалось по телефону поговорить с Иваном Владимировичем, который сообщил, что строители допустили ошибку при закладке фундамента дома — сдвинули дом ниже уровня, и он оказался в яме. Из сказанного следует, чтобы исправить свою ошибку, свой профессиональный просчет, строители обречены были пойти на грубое нарушение закона и захват земли? Действительно, даже дилетанту в строительстве понятно станет, взглянув на то, что творится за забором на захваченной у города территории. Здесь вырыт котлован глубиной до полутора метров на всем участке явно с целью его выравнивания под «посаженный» ниже уровня дом. И. Медведь, не скрывая своего негодования, в разговоре заявил:

 

— Я этим горе-строителям дом к сдаче никогда не подпишу! Пусть не надеются!

 

Думается, по этому поводу Щеглов и Спектор не особо заморачиваются. Им хорошо известны пути решения этих проблем вполне законным порядком - через суды. Что же касается ООО «Горожанин», то надо отметить, что первый блин в сфере строительства у него вышел комом. Ситуация с захватом земли этим застройщиком вскрыла ряд серьезных проблем не только в градостроительной политике руководства областного центра, но и в сопровождающих этот бизнес госструктурах разного уровня».

Кто бы сомневался, что есть «ряд серьезных проблем»! О зле точечной застройки и обещании губернатора Николая Денина  ее запретить «Брянские новости»  рассказывали уже сотню раз. Провели на нашем сайте опрос на тему: «Выполнил ли губернатор Николай Денин свое общение запретить точечную застройку?» Результаты не удивили: 22 человека считают, что выполнил, по мнению  450 – «и не думал выполнять», а  34 полагают, что «его подвели алчные строители».

Так вот,  алчные строители уже давно в доле. Точнее, у них в доле состоят некоторые командиры области. И этим все объясняется. Щеглов и Спектор лишь недавно пришли на рынок строительства жилья, они пока «чужие». Они еще не платили «взнос» на якобы «партийные дела», на «выборы», а это равнозначно суровому приговору. 

Строить во дворах, на месте бывших дач нельзя – там  должны разбиваться скверы, появляться спортивные площадки и так далее. Это позиция «Брянских новостей». Но придворная газета только сейчас заметила отдельно взятый дом, она не замечает таких же придворных строителей, изуродовавших и задушивших город, но пополняющих сотнями миллионов «партийную кассу», а потому милых брянской власти. Пройдите по улице Фокина от УГИБДД – вы ужаснетесь: дома строятся почти на дорогах. Чиновники и строители якобы блюдут «красную линию», которая уже почернела от ветхости. Посмотрите, что делается на другом конце улицы Крахмалева, где точно так же впритык к дороге ставит свои дома фирма Городецкого. Почему же внимание придворных туда не обращено?

Ответ ясен – партия не велела.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2017 В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

17 ноября 2017 В Брянске возведут пристройку к пятой гимназии

13 ноября 2017 В Брянске израсходуют 327 млн рублей на пристройку к школе 59

10 ноября 2017 В Брянске исторический «Дом Чулковых» власти отдают за 1 рубль

8 ноября 2017 Появилось видео рухнувшей стрелы строительного крана в Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:37, 21 ноября 2017

В Брянске скончался 68-летний пенсионер, сбитый «Ниссаном» на «зебре»

08:01, 21 ноября 2017

В Брянске на месте ДТП остались лужа крови и кроссовки пешехода

17:36, 20 ноября 2017

В Унечском районе водитель разбил голову пьяной 66-летней пенсионерке

В России и мире

10:21, 21 ноября 2017

Сечин в третий раз пропустит суд по делу Улюкаева

10:11, 21 ноября 2017

Google пообещал бороться с Russia Today и Sputnik в новостях

09:54, 21 ноября 2017

В камерах СИЗО появятся телевизоры и холодильники

08:41, 21 ноября 2017

В Думе хотят разрешить учителям и полицейским делать уколы

08:19, 21 ноября 2017

Ученые предупредили о росте числа катастрофических землетрясений

07:01, 21 ноября 2017

Матвиенко назвала условия снятия Россией ограничений со СМИ-иноагентов

09:53, 21 ноября 2017

Александр Ф. Скляр выпускает альбом песен Высоцкого

Последние новости

10:37, 21 ноября 2017

В Брянске скончался 68-летний пенсионер, сбитый «Ниссаном» на «зебре»

10:19, 21 ноября 2017

Бывший глава Бежицкого района Брянска Глот признался в получении взяток

08:01, 21 ноября 2017

В Брянске на месте ДТП остались лужа крови и кроссовки пешехода

00:21, 21 ноября 2017

В Брянске сняли видео удравшего с места ДТП водителя Ford

07:15, 21 ноября 2017

В Брянской колонии прошел День правовой помощи детям

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->