Наверх

19 июня 2019, Среда, 10:31

«Мираторг» решил «зачистить» интернет от нелестных отзывов

0«Мираторг» решил «зачистить» интернет от нелестных отзывов

Агропромышленный холдинг «Мираторг» решил бороться с недостоверными отзывами о продукции, которые оставляют покупатели в социальных сетях. Суд вынес первый вердикт по такому делу. По мнению компании, подобные отзывы порочат деловую репутацию, себя же агрохолдинг подает образцом законности.

Как ранее сообщало издание «Ведомости», компания подала в арбитражный суд Московской области иск о защите деловой репутации, требуя признать «не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ООО «АПХ «Мираторг» информацию, распространенную в видеозаписи». Ролик с критикой мясной продукции был размещен на YouTube.

В компании отметили, что суд рассмотрел дело, удовлетворив исковые требования холдинга в полном объёме. В агрохолдинге заявили, что рассматривают защиту своей деловой репутации как «стратегически важное направление».

««Мираторг» всегда действует исключительно в рамках законодательства: это касается и земельных отношений, и экологической безопасности, и политики в области качества продукции», — отметили в компании.

Впрочем, заявление о том, что «Мираторг» «всегда действует исключительно в рамках законодательства», вызывает сомнения. «Брянские новости» ранее сообщали, что суд наказал компанию за захват земли. От действий агрохолдинга пострадал фермер Алексей Чернышев. Именно он и подал иск к «Брянской мясной компании», входящей в структуру «Мираторга». Выяснилось, что агрохолдинг захватил земли Чернышева и засеял их кукурузой. По этим фактам он обращался в полицию и прокуратуру, которые установили незаконный захват и засев. Фермеру в суде удалось доказать, что в результате противоправных действий «Брянской мясной компании» он не смог использовать участки под посев ячменя, понес убытки в размере 105 813 рублей. Агрохолдинг обязали возместить ущерб.

Компания приветствовала судебное решение о признании ролика недостоверным, отметив, что «такая практика будет способствовать более ответственному отношению пользователей Интернета к размещению информации, затрагивающий репутацию российского бизнеса».

Примечательно, что в иске агрохолдинг сообщил, что «утверждение о низком качестве продукции фактически является утверждением о нарушении агропромышленным холдингом «Мираторг» действующего законодательства. Вместе с тем, данные утверждения могут быть подверждены только соответствующими вступившими в законную силу судебными, административными актами или внутренними актами организации».

Как полагают юристы, теперь каждый россиянин, который на личной странице в социальной сети заявил о низком качестве продукции «Мираторга», может получить иск агрохолдинга о защите деловой репутации, если на руках у него не будет соответствующего судебного решения, административного акта. Также юристы отмечают, что граница между мнением о том, что продукция невкусная и заявлением, что она низкого качества, порой очень условна. В любом случае они призвали ответственнее относиться к суждениям, которые высказываются даже на личных страницах в соцсетях, чтобы не получить судебный иск.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что «Мираторг» заявил о полном соблюдении экологических норм на Брянщине:

«Все фермы «Мираторга» находятся только на экологически чистых землях, где разрешена сельхоздеятельность, что официально подтверждается заключениями государственных инстанций. У компании нет животноводческих ферм с поголовьем в Новозыбковском, Гордеевском, Злынковском, Красногорском районах, которые наиболее пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. В районы, где уровень радиации выше безопасного уровня, холдинг не «заходит» и не планирует «заходить».

Некоторые комментаторы усомнились:

«Хвастовичи до сих пор стоят в списке территорий, заражённых радиацией. И вы тут говорите, что вашего скота там нет?!»

«А Клинцы, Воронок, Добрик, Куршановичи, Климово и т.д. А Орловская область, а Тульская? Мне кажется, вы специально выбирали, где покраснее. Эти регионы сейчас в первых строчках в статистике по онкологии в РФ».

В 2019 году агрохолдинг признали крупнейшим землевладельцем России, компания владеет 1 миллионом гектаров земли.

Совладельцем компании является Виктор Линник, чье состояние Forbes оценивает в 800 миллионов долларов США. Россияне до сих пор гадают, кому в правительстве приходятся родственниками братья Линники, несмотря на то, что в ведомстве опровергли информацию о наличии родственных и иных связей между женой премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителями агрохолдинга. Девичья фамилия Светланы Медведевой – Линник. Глава «Мираторга» Виктор Линник заявил, что «это просто совпадение».

В апреле Викторе Линник назвал «балаболами» тех, кто волнуется из-за возможного запрета на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа. По его словам, общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны:

«… Хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию».

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой

30 мая 2020, Суббота, 07:44

Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой

Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой. Некоторые из них усовершенствовали дистанционную работу с покупателями

«Прелесть какая!»: дома в Брянске обзавелись поясами верности

30 мая 2020, Суббота, 07:15

«Прелесть какая!»: дома в Брянске обзавелись поясами верности

В Брянске прибавилось поясов коммунальной верности − так их назвали остряки. Трубы отопительных систем стали непременным элементом многих домов

Брянцев предупредили о повышении цен после пандемии

28 мая 2020, Четверг, 16:12

Брянцев предупредили о повышении цен после пандемии

Некоторые брянские предприниматели уже резко подняли цены на свои услуги. Тем самым они решили отыграться за время вынужденного простоя. Экономисты назвали сферы, где могут вырасти цены

За две недели за рубеж отправили 500 тонн продукции брянского агропрома

28 мая 2020, Четверг, 15:11

За две недели за рубеж отправили 500 тонн продукции брянского агропрома

Только с 13 по 27 мая 2020 года на экспорт было отправлено 26 партий произведенной брянскими животноводческими предприятиями продукции общим весом более 507 тонн

Вячеслав Дембицкий возглавил «Газпром межрегионгаз Брянск»

28 мая 2020, Четверг, 09:35

Вячеслав Дембицкий возглавил «Газпром межрегионгаз Брянск»

С 28 мая в компании «Газпром межрегионгаз Брянск» сменился руководитель. Теперь брянских газовиков возглавит Вячеслав Дембицкий

157 queries in 0,102 seconds