Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 09:26

Президент «Мираторга» объяснил «балаболам», где надо есть хамон и пармезан

0Президент «Мираторга» объяснил «балаболам», где надо есть хамон и пармезан
Виктор Линник получает награду от бывшего губернатора Брянской области Николая Денина

Совладелец агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник дал комментарий изданию Forbes относительно поддержки запрета на ввоз россиянами мясо-молочной продукции из-за рубежа. Также он дал советы, где надо кушать экзотические и дорогие продукты.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что «Мираторг» вместе с «Черкизово», «Ремитом» и «Велкомом», которые являются крупнейшими в России производителями мяса, птицы и изделий из них, предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа хамон и сыр. Запрет мотивирован тем, что в зарубежных продуктах могут содержаться опасные вирусы. Это представляет угрозу для местных производителей, вынужденных в случае вспышки инфекции уничтожать полностью поголовье животных. Предложения поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

Линник заявил изданию, что «Мираторг» не получит никакой прибыли от запрета, но эффект для отрасли будет большой в части безопасности производства. Также совладелец компании, имеющей свои предприятия и на территории Брянской области, сообщил, что никогда не провозил сыр или хамон в чемодане.

«… Хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — пояснил Виктор Линник.

Также предприниматель, состояние которого оценивается в 800 миллионов долларов США, назвал балаболами тех, кто волнуется из-за возможного запрета, так как общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны:

«Из ничего истерику закатили, балаболы», – отметил президент «Мираторга».

Ранее сообщалось, что окончательное решение по ходатайству производителей о запрете ввоза продуктов примет российское правительство России.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

8 апреля 2020, Среда, 23:12

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

Жительница Брянска выразила благодарность парню на коричневом автомобиле «Рено Дастер», который выручил ее на дороге

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

8 апреля 2020, Среда, 22:42

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

К концу дня в Брянске закончили дезинфекцию всех 587 остановочных пунктов, расположенных на территории города, включая посёлки Белые Берега, Большое Полпино, Октябрьский, Чайковичи

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

8 апреля 2020, Среда, 22:13

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

В Брянской области добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи жителям, находящимся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, за день приняли 500 заявок на доставку продуктов питания

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

8 апреля 2020, Среда, 21:30

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

Житель Брянска гулял по лесу под Брянском возле города Фокино и обнаружил енота в полузасыпанном колодце на месте бывших стартовых позиций зенитных ракет С-25

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

8 апреля 2020, Среда, 21:14

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

В волонтёрский центр «Единой России» для нуждающихся жителей региона поступило 1,5 тонны овощей и порядка двух тонн продуктов и товаров первой необходимости

145 queries in 0,126 seconds