Наверх

15 мая 2019, Среда, 04:30

«Мираторг» стал крупнейшим землевладельцем Брянской области и России

0«Мираторг» стал крупнейшим землевладельцем Брянской области и России
Фото: Правительство Брянской области

Агрохолдинг «Мираторг», часть крупных предприятий которого находится в Брянской области, стал крупнейшим землевладельцем России. По данным издания «Ведомости», компания владеет 1 миллионом гектаров земли.

Консалтинговая компания BEFL, проанализировав данные за 2018 год, заявила, что «Мираторг» впервые стал крупнейшим российским латифундистом. Агрохолдинг на правах аренды, собственности, других законных основаниях владеет немалыми площадями. Сельскохозяйственные наделы в 1 миллион гектаров – это огромные территории даже по мировым меркам, полагают эксперты.

Ранее «Брянские новости» сообщали, как «Мираторг» выбился в лидеры отрасли. По информации Forbes, два года назад земельный банк «Мираторга» был вторым по размерам в стране — 676 000 га в восьми областях. Из них на Брянскую область приходилось около половины — более 300 000 га. Бизнес компании успешно развивается благодаря огромным финансовым влияниям из бюджета страны, всемерной поддержке на местах. 

«Ведомости» сообщают, что в 2018 году «Мираторг» озвучил планы увеличить площадь пашен и пастбищ до 446 000 га в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота в Брянской, Орловской и ряде других областей.

Совладельцем компании является Виктор Линник, чье состояние Forbes оценивает в 800 миллионов долларов США. Недавно в правительстве России опровергли информацию о наличии родственных и иных связей между женой руководителя Дмитрий Медведева и братьями Линниками, которые возглавляют крупный агрохолдинг «Мираторг». В пресс-службе отметили, что Линники не являются «ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой». Девичья фамилия Светланы Медведевой – Линник. Глава «Мираторга» Виктор Линник заявил, что «это просто совпадение», ранее отвечая на вопрос об одинаковой фамилии.

Помимо получения земель на законных основаниях «Мираторг» не брезгует и нелегальным захватом угодий. «Брянские новости» ранее сообщали о том, что Брянский облсуд оставил в силе решение районного суда, взыскавшего деньги с ООО «Брянская мясная компания», учредителем которого является агрохолдинг «Мираторг», за захват земли. От незаконных действий компании пострадал фермер Алексей Чернышев, у которого агрохолдинг захватил земельные участки, используемые им под посев ячменя. Суд встал на защиту фермера, обязав компанию возместить ущерб в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Также сообщалось, что депутаты в Орловской области обвинили компанию в незаконном ограждении пастбищ скота. Руководитель управления экологической безопасности и природопользования Орловской области Наталья Сапожникова заявила, что речь может вестись о нарушениях федерального закона «О животном мире», так как эти ограждения мешают естественным путям миграции животных. В «Мираторге» эти обвинения отвергли, сообщив «Брянским новостям», что колючая проволока животным не угрожает, к тому же она позволяет гарантировать безопасность: животные не выйдут на проезжую часть, а также не создадут помех людям.

В апреле 2018 года компания заявила, что к 2024 году ожидают увеличение поголовья абердин-ангусов до 1 миллиона голов. Очевидно, что земель у агрохолдинга к тому времени станет еще больше.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

5 июля 2020, Воскресенье, 11:19

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

Брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

5 июля 2020, Воскресенье, 07:01

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

Начат новый ремонт участка федеральной трассы «Украина», который проходит через Брянскую область

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

4 июля 2020, Суббота, 17:59

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

В брянском аэропорту авиационное топливо подешевело. Цена за заправку керосином в воздушной гавани региона за месяц снизилась почти на 8 процентов

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

4 июля 2020, Суббота, 14:35

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

Новый участок федеральный трассы стал самым дорогим платным участком в Воронежской области

151 queries in 0,100 seconds