22 Августа, Четверг,

16+

3 мая 2019, Пятница, 11:26

Брянцев заверили, что «Мираторг» не связан с женой Медведева

Брянцев заверили, что «Мираторг» не связан с женой Медведева

В правительстве России опровергли информацию о наличии родственных и иных связей между женой руководителя Дмитрий Медведева и братьями Линниками, которые возглавляют крупный агрохолдинг «Мираторг».

Как передает «Интерфакс», пресс-служба правительства заявила о «некорректных публикациях» на эту тему. Отмечается, что Линники не являются «ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой». Девичья фамилия Светланы Медведевой – Линник. Глава «Мираторга» Виктор Линник заявил, что «это просто совпадение», отвечая на вопрос об одинаковой фамилии.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что «Мираторг» вместе с «Черкизово», «Ремитом» и «Велкомом», которые являются крупнейшими в России производителями мяса, птицы и изделий из них, предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа хамон и сыр. Компании заявили, что в этих продуктах могут содержаться вирусы животных, представляющие опасность для производителей. Наибольший страх у производителей вызывает африканская чума свиней, из-за которой приходится полностью уничтожать поголовье в случае заражения. Это приводит к огромным потерям для предпринимателей.

Совладелец агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник позже дал комментарий относительно поддержки запрета на ввоз россиянами мясо-молочной продукции из-за рубежа. Глава корпорации заявил, что «Мираторг» не получит никакой прибыли от запрета, но эффект для отрасли будет большой в части безопасности производства. Также он сообщил, что никогда не провозил сыр или хамон в чемодане.

«… Хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — пояснил Виктор Линник.

Также предприниматель, состояние которого оценивается в 800 миллионов долларов США, назвал балаболами тех, кто волнуется из-за возможного запрета, так как общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны.

Ранее издание Forbes опубликовало статью об успехах «Мираторга» за последние несколько лет. Журналисты отметили, что компания получает миллиардные субсидии из госбюджета на развитие.

«Брянские новости» в 2014 году сообщали, что при обсуждении в облдуме субсидий, выделенных сельхозпредприятиям области, выяснилось, что из 1 миллиарда 419 миллионов рублей 1,4 миллиарда получила компания «Мираторг». Всем остальным с барского плеча кинули 19 миллионов. Эти скандальные сведения был вынужден обнародовать на заседании директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Миллиардные вливания федеральных денег в частную компанию остаются фактом, который не перечеркивает даже разъяснения правительства об отсутствии связи между Медведевыми и Линниками, заявляют экспертами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

22 августа 2019, Четверг, 07:31

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

Брянских промышленников призвали заметить бытовые потребности народа. За ожиданием больших заказов и громкими рапортами они упускают российский рынок

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз