Выбор редактора

23 декабря 2013, Понедельник, 13:23

Дорожника Таланова оштрафовали и «компромат» направили в Брянское УМВД

Дорожника Таланова оштрафовали и «компромат» направили в Брянское УМВД

Изрядно испортили Новый год начальнику управления дорог Брянской области Игорю Таланову. Антимонопольное управление оштрафовало его на  50 тысяч рублей и отправило материалы проверки в УМВД.

Игорь Таланов нередко упоминает о «чести офицера». Правда, когда он сопровождает губернатора Николая Денина, то не хочется верить, что именно так и должен выглядеть офицер. Очевидно, защитник Родины обязан был иначе и дороги строить. Однако строил, как получалось. А получалось, по мнению антимонопольного управления, не без странностей. 

Начальник управления в нынешнем году заключил контракты на ремонт дороги Брянск – Сельцо, которую инспектировал сам губернатор Николай Денин и по которой он ездит в свое Домашово, где у него хороший особняк. Таланов подписал бумагу с директором «Брянскавтодора»  и по совместительству   одним из самых молчаливых депутатов областной Думы Владимиром Вязовым. Ходить для этого далеко не пришлось – Вязов и Таланов занимают помещения в одном здании. Кстати, у Таланова в заместителях сидит родственница губернатора. 

Были еще контракты на ремонт подъезда к аэропорту все с тем же «Брянскавтодором». Была, наконец, дорога в Дятьковском районе – ее доверили  некому ООО «АНИ». 

Так вот, «ани» вместе с Талановым не проводили торгов, хотя эта процедура предусмотрена законом и считается первым антикоррупционным заслоном. Очевидно, офицер полагал, что проскочит, но с запросом в антимонопольное управление обратились активисты отделения автовладельцев России, и оно подтвердило нарушение закона. Чьи интересы защитил офицер, если государство с его законами осталось в стороне? По чьей указке? Возможно, на это ответит полиция, куда антимонопольщики направили  документы «о допущенных нарушениях». 

Сам Таланов, несомненно, знает того, кто раздает указания. И как офицер мог бы вызвать его на дуэль, предварительно отвесив пощечину. Впрочем, так же должны были поступить и другие граждане, подставленные раздавателем указаний  и по его вине отмотавшие сроки или получившие судимости. Таких наберется уже дюжина. Но что-то странное творится с брянским мужиками – не только с рядовыми или офицерами, но даже с генералами. Достаточно вспомнить, как  военный комиссар Брянской области убеждал всю страну в том, что сын губернатора служил в армии. 

Фото: «Брянские новости», Брянское правительство 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:56, 18 января 2018

В Брянске по видео оштрафовали проскочившего на «красный» маршрутчика

12:09, 18 января 2018

На трассе Орёл – Брянск – Смоленск на 8 месяцев ограничат движение

11:42, 18 января 2018

Под Карачевом водитель УАЗ врезался в барьер – 4 человека ранены

В России и мире

12:50, 18 января 2018

В Москве проведут референдум по объединению районов Марьино и Люблино

12:30, 18 января 2018

ФСБ РФ разработала новые основы государственной пограничной политики

11:55, 18 января 2018

Экс-посол Швеции предупредил о последствиях обострения отношений с Россией

11:29, 18 января 2018

Россия одолжила США почти 106 миллиардов долларов

11:13, 18 января 2018

Музыкант «ЧайФа» обвинил Шнурова во вреде, нанесенном рок-музыке

10:59, 18 января 2018

Армена Джигарханяна экстренно госпитализировали

10:32, 18 января 2018

Сотрудники СКР требовали $5 млн за освобождение криминального авторитета

Последние новости

12:56, 18 января 2018

В Брянске по видео оштрафовали проскочившего на «красный» маршрутчика

12:09, 18 января 2018

На трассе Орёл – Брянск – Смоленск на 8 месяцев ограничат движение

12:05, 18 января 2018

БМЗ примет участие в организации регионального чемпионата JuniorSkills-2018

12:20, 18 января 2018

В Брянске пройдет православная выставка-ярмарка «Кладезь»

11:42, 18 января 2018

Под Карачевом водитель УАЗ врезался в барьер – 4 человека ранены

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->