Наверх

23 декабря 2013, Понедельник, 09:23

Дорожника Таланова оштрафовали и «компромат» направили в Брянское УМВД

0 Дорожника Таланова оштрафовали и «компромат» направили в Брянское УМВД

Изрядно испортили Новый год начальнику управления дорог Брянской области Игорю Таланову. Антимонопольное управление оштрафовало его на  50 тысяч рублей и отправило материалы проверки в УМВД.

Игорь Таланов нередко упоминает о «чести офицера». Правда, когда он сопровождает губернатора Николая Денина, то не хочется верить, что именно так и должен выглядеть офицер. Очевидно, защитник Родины обязан был иначе и дороги строить. Однако строил, как получалось. А получалось, по мнению антимонопольного управления, не без странностей. 

Начальник управления в нынешнем году заключил контракты на ремонт дороги Брянск – Сельцо, которую инспектировал сам губернатор Николай Денин и по которой он ездит в свое Домашово, где у него хороший особняк. Таланов подписал бумагу с директором «Брянскавтодора»  и по совместительству   одним из самых молчаливых депутатов областной Думы Владимиром Вязовым. Ходить для этого далеко не пришлось – Вязов и Таланов занимают помещения в одном здании. Кстати, у Таланова в заместителях сидит родственница губернатора. 

Были еще контракты на ремонт подъезда к аэропорту все с тем же «Брянскавтодором». Была, наконец, дорога в Дятьковском районе – ее доверили  некому ООО «АНИ». 

Так вот, «ани» вместе с Талановым не проводили торгов, хотя эта процедура предусмотрена законом и считается первым антикоррупционным заслоном. Очевидно, офицер полагал, что проскочит, но с запросом в антимонопольное управление обратились активисты отделения автовладельцев России, и оно подтвердило нарушение закона. Чьи интересы защитил офицер, если государство с его законами осталось в стороне? По чьей указке? Возможно, на это ответит полиция, куда антимонопольщики направили  документы «о допущенных нарушениях». 

Сам Таланов, несомненно, знает того, кто раздает указания. И как офицер мог бы вызвать его на дуэль, предварительно отвесив пощечину. Впрочем, так же должны были поступить и другие граждане, подставленные раздавателем указаний  и по его вине отмотавшие сроки или получившие судимости. Таких наберется уже дюжина. Но что-то странное творится с брянским мужиками – не только с рядовыми или офицерами, но даже с генералами. Достаточно вспомнить, как  военный комиссар Брянской области убеждал всю страну в том, что сын губернатора служил в армии. 

Фото: «Брянские новости», Брянское правительство 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки