Выбор редактора

30 декабря 2014, Понедельник, 15:15

Аварии-2013: Шведчики, маршрутки, молдаване

Аварии-2013: Шведчики, маршрутки, молдаване

В уходящем году на брянских дорогах  произошло немало аварий, причины  и трагические последствия которых обсуждал весь регион. Ещё раз напомним о них читателям.

Трагедия в Шведчиках

Название севского села Шведчики у многих брянцев ещё долго будет ассоциироваться со страшной трагедией, случившейся здесь вечером 15 апреля – пьяный водитель на иномарке сбил троих школьников, после чего скрылся с места аварии. Катя Волкова, Катя Крюкова и Саша Середов учились в одном девятом классе. Все трое погибли на месте. Лихача-убийцу Алексея Блинова задержали - как выяснят следователи, он собирался удрать из страны. На следствии он каялся и просил прощения у родителей, а в родном селе ему грозили самосудом. Приговор Блинову вынесли 6 августа - пять с половиной лет колонии поселения. Однако родителей погибших подростков такой исход дела не устроил - они обжаловали вердикт районного суда, посчитав его слишком мягким. Но областной суд оставил приговор без изменений.

Четыре смерти на брянской трассе

Крупная авария с большим количеством человеческих жертв случилась 30 марта - на трассе «Украина» выскочивший на встречку автомобиль «Мицубиси Паджеро», в котором ехали молдаване, столкнулся с фурой. ДТП унесло жизни четырёх пассажиров легковушки. Случившемуся способствовали неважные погодные условия – в конце марта Брянщина пережила обильные снегопады. Полгода  спустя виновник аварии предстал перед судом. Одной из погибших была его супруга, а стало быть, потерпевшую сторону представляли родственники обвиняемого. Дело в итоге закончилось примирением. После оглашения приговора водителя-молдаванина выпроводили  из страны. 

«Лексус» РЖДшника

Автокатастрофа, произошедшая 25 марта неподалёку от партизанской поляны, унесла жизни  двухлетней девочки и её 53-летней бабушки – они находились в «Тойоте», которую протаранил выскочивший на встречку «Лексус» с московскими номерами. Уже вскоре выяснилось, что спровоцировавшим ДТП внедорожником управлял начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов. Здоровье пострадавший в аварии РЖДшник восстанавливал в столичной клинике. На Брянщине многие сомневаются, что высокопоставленный чиновник, как зачастую бывает, не отделается лёгким испугом, а действительно ответит за гибель людей. В полиции со своей стороны  пообещали, что расследование будет доведено до конца - до суда дело, впрочем, пока не дошло.

Гибель племянницы депутата 

Ещё одно резонансное ДТП: авария, в которой погибла  22-летняя Алиса Курова – племянница депутата областной думы. Трагедия произошла утром 14 июля на перекрёстке проспекта Станке Димитрова и улицы Фокина. Пьяный нарушитель Игорь Лобанов, удирая от патрульной машины ДПС, проскочил на запрещающий сигнал светофора и протаранил две легковушки, в одной из которых ехала девушка – на следующий день она скончалась в больнице. Защитники Лобанова утверждали, будто полицейские сами спровоцировали смертельную аварию, устроив погоню  за водителем. Но следствие всё расставило по местам. Суд признал Лобанова виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Маршрутки-убийцы

Уходящий год запомнится двумя ДТП, в которых погибли пассажиры маршруток. Аварии с участием этого вида транспорта  в городе происходят регулярно, но  таких трагических последствий не было уже давно. Вечером 12 сентября в Бежице грузовик протаранил маршрутку, высаживавшую на остановке пассажиров, после чего фура и микроавтобус врезались в несколько легковушек, киоск и опорный пункт полиции. Погибли 27-летняя пассажирка микроавтобуса и 34-летняя женщина, в тот роковой момент находившаяся на остановке. А поздним вечером 6 декабря потерявшая управление маршрутка №49 врезалась в столб. Погибли две пассажирки - 55-летняя женщина скончалась на месте, а 22-летняя девушка через несколько часов умерла в областной больнице.

Разбились уфсиновцы

Утром 18 ноября на трассе «Украина» погибли трое сотрудников брянского УФСИН, двое их коллег оказались в больнице - «семёрка» с  уфсиновцами выехала на встречку и врезалась в микроавтобус «Рено Трафик». Позже выяснилось, что сотрудники Новозыбковского следственного изолятора торопились на учения, назначенные в брасовском посёлке Каменка. Авария вскрыла порядки, царящие в ведомстве, и отношение в УФСИН к собственным сотрудникам, которых вызвали на учения, несмотря на то, что те накануне отработали смену и устали. В управлении ограничились сообщением о трагедии на своём официальном сайте и более по этому поводу комментариев не давали.

ДТП с Петрухиным

Минувшей осенью Брянщина обсуждала дорожную трагедию с участием депутата областной думы Юрия Петрухина.  Вечером 25 октября на трассе «Брянск – Дятьково» «Фольксваген» депутата выскочил на встречку и протаранил легковушку, в которой ехала  семья цыган. 19-летний парень и его 47-летняя мать погибли на месте, а 51-летнего мужчину доставили в больницу, где он через десять дней он скончался. На Юрия Петрухина завели уголовное дело, свою вину  он признал полностью. Экспертиза установила, что  депутат пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Поделиться

Новости по теме

22 января 2016 Брянская полиция ударит по расхитителям бюджета

20 января 2015 Дорогу из Володарского в Бежицкий район Брянска признали самой опасной

31 декабря 2015 Скандалы-2014: памятник Гагарину, маршрутчики, отравленный пруд

30 декабря 2015 Приговоры-2014: Гулаков, Родичев, Астаповский

30 декабря 2015 Позитив-2014: Олимпийская эстафета, Крым, «Бабкины внуки»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

11:26, 23 июня 2017

Ученые нашли эффективный способ борьбы с хронической усталостью

11:15, 23 июня 2017

Эксперт раскрыл секреты общения террористов «Исламского государства»

10:54, 23 июня 2017

Московский международный кинофестиваль открылся песней Марии Захаровой

10:17, 23 июня 2017

Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

Последние новости

11:52, 23 июня 2017

На бывшего брянского гаишника завели дело за взятку в 100 тысяч

11:23, 23 июня 2017

Легендарный Хвича Сахелашвили решил попасть в Брянскую думу

11:01, 23 июня 2017

В Новозыбкове 9-летний мальчик попал в реанимацию после укуса змеи

10:45, 23 июня 2017

В Брянске приставы арестовали машины чиновников от мусора

10:13, 23 июня 2017

Брянец зарезал жену из-за упрёков в «пьяном» ДТП и сел на 9 лет

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->