Выбор редактора

17 июля 2013, Среда, 17:06

Брянские автомобилисты обвинили депутата Курова в двойных стандартах

Брянские автомобилисты обвинили депутата Курова в двойных стандартах

Брянское отделение Федерации автовладельцев России решило высказать свою позицию по поводу запутанной истории с ДТП на перекрестке проспекта Станке Димитрова и улицы Фокина, где 14 июля в половине шестого утра столкнулись «Форд Фокус», «Чери» (такси «Сатурн») и «семёрка». 

Напомним, преследуемый сотрудниками ДПС 22-летний водитель «Форда» проскочил на «красный» и протаранил два автомобиля. От проверки на трезвость он отказался. В аварии тогда пострадали сразу пять человек, но на следующий день одна женщина скончалась.

Брянское отделение ФАР в этой связи сделало такое заявление: «ДТП, безусловно ужасное. Однако, казалось бы, неприметное. Мало ли пьяных ранним утром проскакивает на запрещающий сигнал светофора и бьется с другими машинами? Сколько из-за этого погибает людей каждый день в России, сколько каждый год в Брянске?

Да только, как оказалось, это не просто крупное ДТП, в нем пострадала родственница депутата Брянской облдумы Анатолия Курова.

И поэтому, пользуясь своим положением, он обратился к начальнику УМВД по Брянской области, генералу Валентину Кузьмину».

Публикуем это заявление в том варианте грамотности, которая присуща депутату. Повод избирателям еще раз задуматься над тем, кому они доверяют свое будущее:

«… В информации не отражена полная объективная картина совершения неправомерных действий водителем автомобиля «Форд», так как за некоторое время до происшествия, он уклонился от остановки сотрудникам ГИБДД, которые в дальнейшем преследовали данный автомобиль (на глазах которых произошло данное ДТП), также нет информации о том, почему все таки не произошло принудительное медицинское освидетельствование на присутствие алкоголя в крови указанного лица. Вышеприведенная информация меня, как депутата Брянской областной Думы, крайне возмутила и удивила. Виновное лицо, указанного происшествия, не осознавая и не давая отчет своим действиям, по моему мнению, должно быть, изолировано от общества как минимум на период выяснения всех обстоятельств по данному делу, так как несет угрозу жизни населения.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, взять под личный контроль расследование происшествия и привлечь к ответственности виновника ДТП в наиболее строгой форме в рамках Законодательства РФ».

Брянское отделение Федерации автовладельцев России, в свою очередь, прокомментировало обращение Курова:

«Во-первых, непонятно, что значит объективная картина? Сводка на то и сводка, чтобы кратко отображать информацию о прошествии, остальные вопросы - к следственным органам. Да к тому же, как нам стало известно, никакого преследования со стороны сотрудников ГИБДД не было. Автомобиль нарушителя был остановлен в ходе плановой проверки. После того как к нему подошел инспектор, водитель резко рванул с места. Сотрудники ГАИ быстро, как смогли, сели в патрульный автомобиль и двинулись в сторону, куда уехала машина нарушителя. Но прибыли на перекресток уже после совершения ДТП. В чем обвинять инспекторов, нам лично не понятно. Они рискуя своей жизнью каждодневно следят и обеспечивают безопасность на наших дорогах, точно так же, как и в это злополучное утро.

Во-вторых, в нашем законодательстве еще нет такого положения о принудительном освидетельствовании. И господину Курову как депутату должно быть об этом известно. И если он хотя бы обеспокоился данным вопросом, то уже давно выступил бы с законодательной инициативой к своим коллегам из Госдумы о принятии закона, по которому виновник ДТП не имеет права отказываться от освидетельствования. Об этом уже не говорил разве что ленивый. Но, по всей видимости, Анатолию Вадимовичу было не до этого.

В-третьих, нам понятно возмущение, и мы со своей стороны также возмущены этим ДТП, равно как и всеми другими, где из-за грубых нарушений ПДД страдают и погибают люди. Но непонятно удивление. С каких это пор пьяного водителя, тем более отказавшегося от освидетельствования, грубо нарушившего ПДД и виновного в ДТП с пострадавшими, должны изолировать от общества? Опять же вопрос по поводу законов - на каком основании?

В-четвертых, с чего вдруг "в наиболее строгой форме в рамках Законодательства РФ"? А разве у нас закон не един для всех, или же есть те кто ровнее?

Приносим свои искренние соболезнования родственникам, так как попавшая в ДТП девушка через сутки умерла в больнице.

Искренне жаль, что погибают люди.

Но позвольте, порассуждать...

А где же был Куров Анатолий Вадимович, депутат Брянской областной думы от БРО "Единая Россия", когда сотрудники ГИБДД поймали Кириченко Игоря Анатольевича, так же депутата облдумы, пьяным за рулем? Просил ли он генерала наказать виновного по всей строгости закона? А может, вынес вопрос об исключении Кириченко из партии или из Думы? Нет, этого всего не было, как и какого-либо, хоть минимального, порицания его действий. Наоборот, прикрыли коллегу, который успешно избежал наказания.

Равно как и не понес никакого наказания губернатор Брянской области Денин, сбивший в Обнинске на своем внедорожнике двух женщин, одна из которых скончалась.

Равно как и не понес никакого наказания глава города Брянска , Александр Ковалев, так же пойманный пьяным за рулем.

Не наказан и нынешний сенатор Брянской области - Михаил Марченко, который разбил стоящий на дороги патрульный автомобиль ДПС.

Ушел от лишения прав и Николай Кондрат - глава Мглинского района Брянской области, который также пьяный ехал с совещания при губернаторе.

Не лишен права управления автомобилем за езду в состоянии опьянения и председатель районного Совета народных депутатов Брасовского района Брянской области Валерий Иванютин.

Так и не лишился прав сын брянского судьи Бориса Либера - Андрей Либер, известный своим агрессивным вождением и также отказавшийся от медицинского освидетельствования, когда его поймали.

Этот список можно продолжать бесконечно. Чиновники всех мастей считают, что перед законом они гораздо равнее остальных граждан.

Да что там говорить, если совсем недавно даже сын Анатолия Вадимовича - Илья Анатольевич Куров, был задержан экипажем ДПС и отказался от медосвидетельствования. Конечно же, в последствии «прав» лишен не был.

Ровно так же повел себя и виновник аварии, в котором по трагическому стечению обстоятельств погибла племянница депутата. Он тоже отказался от медосвидетельствования. А как же иначе вести себя обычному парню? Если он видит, как запросто те, кто должен подавать пример, безнаказанно передвигаются на автомобилях "под градусом"?

Как быть, если на областном телеканале "Брянская губерния" один из главных чиновников Брянской области пропагандирует нарушение ПДД. Стоит также учитывать, что все это за бюджетные деньги!

Так же стоит вспомнить, что в Брянской области катастрофически не хватает инспекторов ДПС, их меньше, чем в любом другом аналогичном регионе, почти в 1,5 раза. И все это опять же с легкой руки руководства нашей области и при непосредственном участии депутатов. А те инспекторы, что есть, работают на пределе своих возможностей, сутками и без выходных. Не чета Брянским депутатам, приходящим на работу несколько раз в месяц и получающим в несколько раз большую зарплату.

Так что в данном ДТП, равно как и абсолютном большинстве других, виноваты не инспекторы ДПС, тем более что тогда они сделали все что могли.

Обращаясь к депутатам, хотели бы заметить, что безопасность на дорогах - дело общее и важное. Об этом нужно помнить не только когда трагедия придет в вашу семью. А самое главное - это пропаганда, пример поведения на дороге. Если депутаты или чиновники правильно рассуждают, но ездят как без соблюдения всех правил дорожного движения и приличий, то имеют ли они моральное право кого-то обвинять?

Нужно помнить, что порой от ваших решений зависят жизни людей, возможно, ваши или ваших близких.

С искренними соболезнованиями и пожеланием взаимопонимания - Брянское отделение Федерации автовладельцев России».

Поделиться

Новости по теме

22 октября 2017 В Брянске на Московском проспекте Toyota сбила велосипедиста

22 октября 2017 В Брянске возле Чашина кургана в аварию попало «Яндекс такси»

21 октября 2017 Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

21 октября 2017 В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20 октября 2017 В Брянске 78-летняя пенсионерка скончалась через сутки после ДТП

12:35, 22 октября 2017

В Брянске на Московском проспекте Toyota сбила велосипедиста

10:49, 22 октября 2017

В Брянске возле Чашина кургана в аварию попало «Яндекс такси»

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

В России и мире

13:19, 22 октября 2017

Названа причина невидимости инопланетян

11:58, 22 октября 2017

В Минобороны РФ сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года

11:30, 22 октября 2017

Правительство спешит нарушить обещание президента

11:02, 22 октября 2017

Эрдоган призвал страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара и евро

08:31, 22 октября 2017

Россия самостоятельно внесла Уильяма Браудера в базу Интерпола

22:57, 21 октября 2017

Саакашвили представил план спасения Украины участникам митинга в Киеве

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

Последние новости

12:35, 22 октября 2017

В Брянске на Московском проспекте Toyota сбила велосипедиста

12:27, 22 октября 2017

Тренер брянского «Динамо» Ешугов пожаловался на финансовые проблемы

11:17, 22 октября 2017

В Брянске сообщили о пьяных гонках «внука губернатора»

10:49, 22 октября 2017

В Брянске возле Чашина кургана в аварию попало «Яндекс такси»

10:39, 22 октября 2017

Брянскую автомастерскую оштрафовали за рекламу в виде дорожного знака

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->