Наверх

30 марта 2013, Суббота, 15:18

Молдаван на шоссе «Украина» в Брянской области погубил занос

Молдаван на шоссе «Украина» в Брянской области погубил занос

Корреспонденты «Брянских новостей» — «Брянской автомобильной газеты» побывали на 413 километре трассы «Москва – Киев», где сегодня примерно в 18 часов погибли четверо жителей Молдавии — две женщины 1972 года рождения, а также пятидесятитрехлетний и сорокатрехлетний мужчины. Водитель Мицубиси Паджеро сейчас находится в реанимации. 

В двадцать часов, когда сюда прибыли журналисты, здесь стояли уже четыре автомобиля ГИБДД. На месте оставались и свидетели. Причем, как сказал один из них, у него сохранилась видеозапись аварии. Насколько она позволит выяснить причины несчастья, пока неясно. Впрочем, некоторые из них понятны.

Как сообщил корреспондентам сотрудник ГИБДД, Мицубиси, который ехал со стороны Москвы, занесло. На первый взгляд, трудно понять, почему внедорожник оказался на той же стороне, что и фура, в которую он врезался, причем он стоял ближе к кювету, носом смотрел в сторону Брянска. Погибших выбросило за снежный вал. Двое лежали прямо рядом с автомобилем. Судя по всему, внедорожник ударил в правую сторону тягача – тот после аварии смотрел в лес. Все стекла Мицубиси были выбиты, со стороны водителя сработала подушка безопасности. После удара «японца» перевернуло на 180 градусов, но в итоге он остался на колесах.

Почему молдаван вынесло на встречную полосу, понять было несложно. Снова шел снег, а несколько километров дороги от поворота на Щегловку (за Навлей в сторону Севска) до Дубровки – это сплошная разруха. Ямы здесь такие огромные, что многие водители пытаются резко маневрировать, чтобы не пробить шины. Однако все равно очень часто на обочине сидят и разглядывают спущенные колеса горемыки – никому до них нет дела. Резкий маневр или торможение вполне могли выбросить внедорожник на встречную полосу, особенно если «обут» он был в неподходящие шины – в сумерках уже трудно было это определить.

«Не справился с управлением» — так, возможно, напишут в протоколе сотрудники ГИБДД. А мы писали и напишем еще раз: плохие дороги – это преступление. Это преступление правительства против своего народа. Вот доказательства.

9 марта всего в пяти километрах от места нынешнего ДТП – на 418 километре той же узкоколейки «Украина» в катастрофу попал Мерседес, и тоже с молдаванами. В машине ехали шестеро, автомобиль ушел под откос и перевернулся. Два человека погибли сразу, еще трое получили травмы.

В начале февраля на 410 километре дороги «Украина» 44-летний водитель Шкоды выскочил на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с Газелью, в которой находились семь пассажиров. Пострадал водитель Шкоды и четыре пассажира автобуса.

Неделей раньше в Навлинском районе на 397 километре дороги «Украина» водитель ВАЗ при обгоне врезался в КамАЗ с прицепом и погиб.

В январе на 416 километре шоссе «Украина» водитель автомобиля Рено Канго, житель Украины, сбился из-за непростых погодных условий с пути, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Рено Меган, которым управлял молдаванин. Пассажирка Рено погибла.

В феврале лобовое столкновение автомобилей на той же узкоколейке под Калугой унесло жизнь главного редактора брянских бизнес-журналов Алексея Фотьева. Его коллега Ольга Кремнева попала в больницу.

В декабре на 423-м километре дороги «Украина» столкнулись две Volvo-940, погиб 32-летний гражданин Украины.

В декабре на 368 километре шоссе «Украина» украинский водитель врезался в Тойоту 55-летнего жителя Когалыма, он был госпитализирован.

В октябре под Севском пострадали сразу девять человек, а 47-летняя женщина погибла. На 516 километре узкоколейки «Украина» микроавтобус Мерседес с украинскими номерами врезался в припаркованный на обочине грузовик.

В июле ночью на 493 километре шоссе «Украина» двадцатичетырехлетний житель Москвы, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Ниссаном – за его рулем сидел тоже житель Москвы. Водитель Хонды и пассажир 1982 года рождения от полученных травм скончались. Водитель и пассажирка Ниссана, а также пассажир Хонды с различными травмами были госпитализированы.

В июне на 389 километре шоссе «Украина» перевернулся автомобиль Киа. Молодой мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, у одиннадцатилетней девочки врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и перелом грудного позвонка, восьмилетнего мальчика отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами.

И это не все ДТП на страшной узкоколейке, которую надо объявить вне закона, как и другие федеральные двухполоски без разделительных ограждений. По меньшей мере в европейской части России, где интенсивное движение, они должны быть минимум четырехполосными. Правительство когда-нибудь поймет, какое преступление совершается?

Страна, которая претендует на звание великой, это величие должна измерять не количеством денег, которые спрятали на Кипре государственные компании, а высокой рождаемостью, детскими садами, современной медициной, высокими пенсиями и зарплатами граждан, хорошими дорогами.

Автомобилисты Брянщины и России, поддержите нас! Отправьте правителям страны свои письма наподобие того, что несколько раз отправляли журналисты «Брянской автомобильной газеты». Не доверяйте безопасность своих семей бездушным чиновникам, чтобы не повторялся 413 километр на 13 неделе 13 года!

Плохие дороги – это преступление!

Фото: «Брянские новости»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

27 июля 2021, Вторник, 21:52

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

В Брянске на улице Авиационной разбилась маршрутка – пострадали два человека. В результате ДТП травмы получили 35-летняя женщина и 14-летняя девочка – пассажирки маршрутки

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

27 июля 2021, Вторник, 20:25

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

Севский районный суд Брянской области вынес приговор бывшему инспектору автомобильного пункта пропуска «Троебортное». Таможенника признали виновным в покушении на мошенничество

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

27 июля 2021, Вторник, 19:38

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

В Брянске экс-начальника отдела технадзора управления автодорог отправили под суд за получение взяток. Он получал от коммерческих предприятий взятки песком, щебнем и асфальтобетонной смесью

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

27 июля 2021, Вторник, 18:59

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

В Погаре Брянской области 24-летнего местного жителя задержали за кражу имущества из дома и сарая земляка. Преступник причинил потерпевшему ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

27 июля 2021, Вторник, 15:59

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

Брянский суд рассмотрит уголовное дело 22-летнего парня, обвиняемого в краже металлолома с полувагона на станции Клинцы. Его лобычес стали 320 кг чермета