Выбор редактора

26 октября 2013, Суббота, 22:01

Злоключение брянского депутата Юрия Петрухина объяснили нервным срывом

 Злоключение брянского депутата Юрия Петрухина объяснили нервным срывом

Хотя смертельное ДТП, которое случилось на 23 километре дороги Брянск – Дятьково, вызвало противоречивые оценки, большинство собеседников  «Брянских новостей»  назвали случившееся бедой. Как  для цыганской семьи, в которой погибли два человека, так и для депутата областной Думы Юрия Петрухина, против которого уже возбудили уголовное дело.

Погиб 19-летний водитель «шестерки» и его 47-летняя мать. Глава цыганской семьи попал в реанимацию. Сегодня Дятьковскую районную больницу, где он лежит, окружили встревоженные случившимся  его соплеменники. У них горе. Юный водитель шестерки, как оказалось, уже имел четырехлетнюю дочь и сына: цыгане рано женятся.

В такое совпадение трудно поверить, но у Юрия Петрухина внуки тоже цыгане. Наполовину цыгане: его старший сын женат на представительнице довольно известной театральной цыганской семьи. Внуки очень любят деда, который приложил много сил для их воспитания, а он – их. И  вот на злосчастной дороге Юрий Петрухин снова встретился с представителями цыганского племени… Эта встреча оказалась трагедией для обоих.

- Никогда не видела Юрия Петровича выпившим за рулем, - сказала «Брянским новостям» депутат областной Думы Людмила Комогорцева. - Он очень дисциплинированный и серьезный водитель. Предполагаю, что причиной случившегося стало  его физическое состояние. Он в сентябре перенес тяжелую операцию в Германии и сейчас продолжал курс лечения. Однако по вечерам  еще жаловался на самочувствие. Могли повлиять особенности лечения.

Партнер Юрия Петрухина, попросивший не называть его имя, сказал «Брянским новостям», что причиной случившегося мог стать нервный срыв: «У него за последение годы было немало стрессов. Внешне он человек улыбчивый и доброжелательный, но ему  часто приходилось в жизни очень тяжело, поверьте».

Коллеги Юрия Петрухина по областной Думе тоже расценили дорожную трагедию как беду. Об этом нам говорили даже те, кто состоит в партии власти. Как известно, Юрий Петрухин был их соперником -  членом «Справедливой России». Однако некоторое время назад он стал беспартийным.

Людмила Комогорцева сказала очень правильные слова:

- Когда подобный случай произошел с губернатором Николаем Дениным, насмерть сбившим в Обнинске женщину, Юрий Петрухин, невзирая на политические разногласия сказал, что это беда и что он сочувствует молодому губернатору. Надеюсь, Николай Денин так же отнесется к этой трагедии и не позволит глумиться  над ним тем своим подчиненным, у которых, уверена, уже появился зуд, и которые готовы уничтожить Петрухина в средствах массовой информации.

Мы не слишком рассчитываем на то, что трагедия не будет использована в политических целях. Во всяком случае, нужно помнить, что доселе только представителей партии власти, попавшихся за рулем пьяными, умело выводили из-под ответственности.

Кроме того, по нашим сведениям, у Юрий Петрухина остались «кровные враги» в областном правительстве.  Те самые, которые не без его участия лишились генеральских должностей.

Юрий Петрухин раньше, как правило, ездил за рулем сам. Говорил, что не  собирается доверять свою жизнь  кому-то. Но в последнее время  брал с собой водителя – сказывалось состояние здоровья. Злосчастная пятница все спутала. 

 Фото: Александр Горох

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

25 марта 2017 Под Брянском разбилась легковушка

25 марта 2017 В Брянске автомобилист покалечил школьника

24 марта 2017 Брянские водители сбежали после нелепой аварии

24 марта 2017 Брянский водитель врезался в троллейбус

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

23:59, 26 марта 2017

Земан рассказал о взломе своего компьютера американскими хакерами

23:29, 26 марта 2017

Киев решил избавиться от недостроенного крейсера «Украина»

22:58, 26 марта 2017

В Петербурге задержали более 130 участников акции оппозиции

22:23, 26 марта 2017

На болельщиков «Спартака» напали с ножами в Белграде

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

Последние новости

22:57, 26 марта 2017

В Брянске сняли видео задержания «революционера»

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->