Наверх

14 октября 2022, Пятница, 01:29

Брянск стал знаком кровавого сражения между долларом и рублем

Брянск стал знаком кровавого сражения между долларом и рублем
Фото: «Брянские новости»

Брянск стал не только жертвой, но и мерилом глобального сражения на мировом финансовом рынке. По городским автосалонам можно судить о том, какая нешуточная борьба происходит.

В самом начале специальной военной операции взрыв злорадного восторга вызвал у западных недрузей обвал рубля. Президент США даже уже после того, как российские деньги укрепились, твердил, что за один доллар якобы дают 200 рублей. В действительности курс сейчас колеблется около 60 рублей, однако суть в том, что Запад по-прежнему навязывает нам свои представления о соотношении валют. Точнее, свои хотелки. Причем это очень похоже на его стремление установить и предельную цену на нефть.

В курсах валют недрузья тоже установили планку, хотя и не объявляли ее. Они поступают явочным порядком. Как это отражается на простых жителях России?

Очень просто. Если вы зайдете в брянский автосалон «Фольксваген», то увидите, что он, недавно совсем опустевший, теперь почти заполнен новыми автомобилями. Есть и сверхпопулярные «Тигуаны», и «Поло», и микроавтобусы, и даже «Туареги», которые несколько месяцев назад напрочь пропали. А теперь всматриваемся в цены. «Тигуан», который еще недавно стоил в среднем от 1,8 миллиона рублей до 2,5 теперь подорожал в среднем до 3,7 − 4,7 миллиона. Причем самые дорогие комплектации в салоне не представлены, их цена еще выше. И правильно: чтобы народ в обморок не падал.

Однако он все равно упадет, взглянув на блестящую гору железа под названием «Фольксваген Туарег» − флагманскую модель концерна. Цена − 11,8 миллиона рублей и более. Ничего не смущает?

А теперь открываем сайт дилера «Фольксвагена» в Германии. И что видим? То, что цена этой модели колеблется от 68 тысяч евро до 78. То есть средняя цена около 4,4 миллиона рублей. Сравните: 12 миллионов в Брянске − и 4,4 миллиона в Германии. На своей родине этот внедоржник стоит почти в 3 раза дешевле. Не догадываетесь − почему?

Брянск стал знаком кровавого сражения между долларом и рублем

Нет, дело не только в растаможке. Причина в глобальной войне, которая ведется против России мировой финансовой бандой, выкачивавшей из нашей страны триллионы долларов только за счет искаженного соотношения валют. Цена «Туарега» в России выше, чем в Германии, в 3 раза. А теперь умножьте нынешние 63,49 доллара на три. Сколько получится? Правильно, 190,5. Ничего напоминает? Как же! Это ведь почти цифра Байдена. Он еще весной заявил, что экономика России опять в клочья, а доллар якобы стоит 200 рублей. Нет, это не была оговорка мужчины не первой свежести. Это была установка мировой финансовой мафии именно на такой курс. Россия, по их требованию, должна стоить в 3 раза дешевле, чем сейчас, при курсе 63,5. Кстати, при курсе, завышенном даже в этом случае. Никакие рыночные механизмы здесь и не ночевали, как бы ни убеждали сверхлиберальные экономисты в этом. Нет ничего справедливого или разумного в таком соотношении русских и американских денег. А есть обычная война, обычная дуриловка. И она продолжается с той поры, как Россия приняла чужие правила игры. То есть с того времени, когда власть в стране ухватил Борис Ельцин. Россия лишь сейчас освобождается от этого ига.

То есть западные недрузья как решили не признавать наш курс, так и придерживаются своего курса. Даже если завтра на бирже доллар будет стоить 20 рублей, «Туарег» из страны побежденного в 1945 году фашизма все равно будет стоить 12 миллионов рублей − почти 200 тысяч евро.

А теперь главный вопрос: доколе это будет продолжаться? Ответ тоже прост: до нашей победы. После нее все изменится.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Торговые центры Брянской области ждут суровые времена

4 декабря 2022, Воскресенье, 07:00

Торговые центры Брянской области ждут суровые времена

В торгово-развлекательном центре «Аэропарк» в Брянске сейчас простаивает огромное количество квадратных метров торговых площадей, которые ранее были заняты магазинами сети Inditex

Жителям Брянска показали сделанный с крыши дома в 1989 году снимок улицы Авиационной

3 декабря 2022, Суббота, 23:55

Жителям Брянска показали сделанный с крыши дома в 1989 году снимок улицы Авиационной

В Брянске опубликовали снимки, которые запечатлели, как выглядела Авиационная в 1989 году

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

3 декабря 2022, Суббота, 08:29

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента, сообщил Брянскстат

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

3 декабря 2022, Суббота, 07:30

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

Накануне стало известно, что представители нефтяных компаний обсудили с регуляторами меры повышения рентабельности работы розничных сетей

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

3 декабря 2022, Суббота, 06:23

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подвел итоги сельскохозяйственного года и рассказал о достойных результатах, которых удалось достичь в сельском хозяйстве региона