Наверх

5 июня 2022, Воскресенье, 21:24

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией
Фото: «Брянские новости»

Экономический редактор британского издания The Guardian Ларри Элиот, который трется возле семьи королевы, пришел к выводу, что Россия побеждает в экономической войне. Баба Лиза будет огорчена. Не тем, что особа, приближенная к ее семье, отступила от победоносной идеологии канувшей в историю империи, а самим проигрышем. Они ведь всегда и всюду побеждали − так им казалось.

Чудес на свете много, однако в одном околотке их нет и не может быть − в экономике. Европейцы могли десятилетиями питаться невероятно дешевым российским сырьем и считать развитие своих технологий чудом экономики и торжеством западной технической мысли. А оказалось, что без нефти, газа, металлов из России и других стран чудо не клеится, мысль работает плохо. Более того, скудость мысли становится уже законом. Недаром даже физиологи бьют тревогу: мозг среднего еврочеловека уменьшается в объеме.

О ценах бензина говорить уже было бы смешно, если бы в Германии поезда не стали уходить под откос. Власти в условиях отказа от российского сырья решили пересадить немцев на общественный транспорт. Выдали им проездные билеты за ничтожные 9 евро. И что? А то, что теперь в замечательных двухэтажных поездах ездит слипшаяся и потеющая евромасса. Ей, как рассуждали теоретики свободной европейской мысли, должно быть хорошо от ненависти к России, но пока быстрее растет ненависть к чужим потеющим подмышкам.

Нет российских удобрений, урожай европейских ананасов и кофе под угрозой, не говоря уже о пшенице. Себестоимость промышленных изделий растет как на дрожжах. Дорожают даже пустые бутылки, потому что для варки стекла использовался российский газ. И так далее.

Европе давно пора понять, что без России она будет нищей, но это менее всего должно сейчас заботить нас. Не потому, что русские не хотят помочь европейским товарищам, а потому, что наша помощь и отзывчивость воспринимается там как слабость и поражение. Зачем же нам самим нарываться на неприятности?

Овощ сам должен дозреть и упасть с ветки, а фрукт − напитаться соками в грядке. Это к тому, что мир перевернулся, а не к тому, что свеклу теперь стали выращивать на ветвях пальм.

Диспозиция остается уже не прежней. Если ранее перед Европой стояла задача полюбить русский рубль, чтобы не сползти в катастрофу, то сейчас все намного шире: Европа должна полюбить Россию, осознав не только ее величие, но ее необходимость для выживания Запада.

Понятно, что пока Запад не устраивают такие варианты, он склонен прибегать к стратегии наполеонов и гитлеров, которые просто мечтали захапать русские сокровища. Но на этот счет Дмитрий Рогозин уже предупредил: 30 минут − и от стран НАТО останется лишь горстка пепла.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Холмогоров: Евросоюз и Украину затянет пучина украинского мрака

29 июня 2022, Среда, 11:05

Холмогоров: Евросоюз и Украину затянет пучина украинского мрака

Если от Украины что-то останется к 2050 году, то это будет не вхождение Украины в Евросоюз, а вхождение ЕС в Украину − к такому выводу пришел публицист Егор Холмогоров

Изнуренные жарой журналисты обвинили брянских женщин в асексуальности

29 июня 2022, Среда, 09:43

Изнуренные жарой журналисты обвинили брянских женщин в асексуальности

Брянск стал выглядеть асексуально − к такому выводу пришли брянские журналисты, которые пристально рассмотрели на дамах велосипедки − обтягивающие шорты

Брянцы вспомнили о странном 5-месячном молчании по делу о расстреле зубров

28 июня 2022, Вторник, 07:15

Брянцы вспомнили о странном 5-месячном молчании по делу о расстреле зубров

Молчит прокуратура, которая в самом начале громогласно заявляла, что «прокурор области Александр Войтович взял на контроль ход доследственной проверки по факту незаконной добычи двух зубров»

Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

27 июня 2022, Понедельник, 12:14

Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

В брянской колонии для несовершеннолетних продолжается реализация проекта «Футбол – территория свободы»

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

16 июня 2022, Четверг, 14:17

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

ДТП, которое спровоцировал в Брянске на Городищенской горке 21-летний водитель, вызвало вопросы не столько к нему, сколько к законодателям и ГИБДД

-->