Наверх

19 декабря 2021, Воскресенье, 02:05

В Брянской области загадочно испарились бронированные военные поезда

В Брянской области загадочно испарились бронированные военные поезда

В Брянской области загадочным образом испарились «бронированные поезда», заявили авторы исследования DFRLab, опубликованного порталом Medium. В этой связи украинская пресса стала поднимать новую волну истерии, в чем ее поддержали западные СМИ.

«Исследователи» заявили о «новой активности» военных вблизи Курска, Брянска, Валуйков и Клетни, причем Клетнянский район, который граничит с Белоруссией, они почему-то перенесли к украинской границе.

«Учитывая большое количество техники, которая накапливается возле границы с Украиной, и сравнительно небольшой размер известных лагерей, доминирующая теория утверждает, что существует несколько других не обнаруженных небольших лагерей, вроде того, который был замечен в Курске, разбросанных по Курской и Брянской областях», − заявила «доминирующая теория».

Разведчики расстроили сами себя, поскольку не могут понять, что происходит:

«Хотя кадры из открытых источников и спутниковые снимки могут раскрыть ценные детали о наращивании российской армии, они также порождают новые вопросы, на которые еще предстоит ответить».

Но самое большое расстройство разведчиков связано с «бронированными поездами». Разведчики признали, что «есть пробелы в мониторинге перемещения военных, о чем свидетельствуют наблюдения в Брянской области, где были замечены бронированные поезда, которые двигались в Клинцы, после чего их не удалось найти».

Примечательно, что летающие бронепоезда стали испаряться еще в 2014 году. Тогда же русские, по утверждению бандеровцев, уже должны были напасть на сторонников Евросоюза и непреодолимой демократии толерантного типа. Вот как «Брянские новости» описывали бандеровскую истерию образца марта 2014 года. Она один в один повторяется нынешней истерией западных политиков и СМИ:

«За брянским участком границы вдоль трассы Москва – Киев украинские военные окапывают танки, готовясь отразить атаки «агрессора», а сердобольные жители Сумской области несут  воякам консервы и теплые носки. Голливудское шоу!

Военные не раскрывают журналистам, откуда их пригнали. Местные жители привозят провизию в багажниках автомобилей, некоторые приходят с лопатами, чтобы рыть окопы. Телевизионщики записали интервью с «защитниками». Валерий из  города Ромны Сумской области  не стесняется в выражении братских чувств к русским: «Скажите: пусть кацапы дрожат там. Покажем им, пыли дадим. Не все у нас так плохо, как они там думают».

Невольный диагноз происходящему поставил Владислав Ивченко — редактор сумского сайта, который финансировался посольством США: «Уже которую неделю Украина находится на грани нервного срыва». И далее  редактор на своем примере показывает, как действует на творчество нервный срыв: «Конечно, даже по самым мрачным прогнозам, Сумщина вроде как не входит в планы захвата путинских оккупантов. Ну, разве что Шостку попытаются отхватить. Впрочем, обольщаться особо не нужно, поскольку приграничный статус области практически обеспечивает ей столкновение с ордами освободителей, если таковые решат приступить к окончательному решению украинского вопроса».

А вот слова, посвященные брянцам, среди которых, особенно в приграничье, живет много украинцев или их потомков: «По сравнению с Донецком или Харьковом у нас тишь да благодать. Которая, конечно, несколько омрачается тем фактом, что всего в нескольких десятках километров от нас живут кровожадные варвары, которые поддерживают войну и своего украиноедского тирана… Если уж северные варвары полезут в маленькую победоносную войну, то придется с ними воевать. Не хочу повторять ошибку моего деда Ивана Карповича, царского кавалериста, который устал от Первой мировой и решил отсидеться дома… Кому-то не везет с климатом или сейсмической активностью, нам не повезло с соседями. Бывает».

Это пишет не безответственный аноним, который привык оставлять гадкие комментарии в сети, а профессиональный журналист, пусть и вкусивший долларов американского гранта. Возможно, когда-нибудь ему все же станет стыдно за писания на грани нервного срыва».

А в ноябре 2014 года тот же Ивченко сочинил целую поэму:

«Журналист сумского сайта Владислав Ивченко сочинил бандеровскую поэму в прозе «Ни грамма мяса врагу». Враг – это Россия. Она вдохновляет.

Россия в действительности — латентная любовь страдальца украинской глубинки, измученного сумским нарзаном и одновременно открытой ненавистью к России. Так бывает: любишь скрытно – ненавидишь с широко распахнутой вышиванкой. Из наиболее украинских предметов у Владислава именно вышиванка и клятвенные обещания пойти с берданкой на защиту незалежной, не допустив ошибки деда. Дед у Владислава ошибся малость – мирный был. А его за это догнали коллективизация, голодомор, война и Сталин.

Латентная любовь Владислава выражается уже в том, что пишет он хорошим русским языком. Неправильный бандеровец. Зато ненависть к России открыта, как был раззявлен рот младшего Кличко, когда его избивал Сандерс, или как рот Обамы, когда он хочет сказать что-то умное, но после мучительных попыток изрекает очередную банальность. Вот несколько сердечных мыслей Владислава Ивченко на  нежную и вдохновляющую его тему мяса. Это стоит цитирования:

«За последние недели на сумской границе практически каждый день фиксируются задержания партий мяса, которые переправляются в Россию. Оно, конечно же, можно сказать: пусть граждане россияне жрут на здоровье. Известно, насколько по-разному в наших селах кормят свиней для себя и на продажу. Остается только догадываться, как кормят украинские крестьяне свиней, предназначенных для русского стола. Однако пищевые расстройства и накопление солей тяжелых металлов в организмах соседей слишком слабые по воздействию меры, которые вовсе не оправдывают того факта, что мы кормим кровавого агрессора, убивающего наших граждан на востоке.

А ведь открывшийся на Сумщине мясной поток свидетельствует, что положение с продуктами у соседей и впрямь аховое. Еще недавно Кремль ограничил ввоз продуктов питания из Европы, желая таким образом отомстить за санкции, которые применили к агрессору Евросоюз и США. Теперь оказывается: Кремль наказал сам себя, оставив без достаточного количества продуктов питания свое население. Россия не только не может прокормить дотационный Крым (про Донбасс даже речь не идет: дали картошки с капустой под выборы — и хватит), но и сама вынуждена выбирать между положением зубов на полку или изысканием новых источников пропитания…

Если вспомнить распад СССР, то там все случилось из-за сочетания многих факторов, два из которых были таковы: падение цен на нефть и антиалкогольная кампания. То есть нефть подешевела, гражданам запретили пить — и в один момент не стало государства, гадившего на половине земного шара и пугавшего другую половину своими ядерными ракетами…

Когда русскому человеку не станет чего есть, он может устроить свой бунт, бессмысленный и беспощадный, по результатам которого от агрессивного дегенерата с ракетами, как видится нынешняя Россия, останется несколько цивилизованных государств…»

Ясно, что Владислав давно не был в России, коль скоро свои мясные грезы выдает за пустые магазины, а Россию представляет дегенеративной Украиной. Это и понятно. На днях тот же сайт, где Владислав работает, сообщил, что его квартиру обчистили. Тут поневоле будешь вздрагивать ночью и тянуться рукой к батону колбасы, который вечером положил у изголовья.

Но какова ненависть к латентно любимой России! Сколько бандеровского таланта потрачено, сколько майдановской акварели зачерпнуто в попытках ее описать! А ведь, казалось бы, рядом с границей живет, соседствует с Брянском, Курском, которые, конечно, не откажут Владиславу в прокорме, если в следующий раз воры все же сопрут из его холодильника окорок с тяжелыми металлами.

Вегетарианство – вот что излечит Владислава от приливов ненависти. С мясными грезами пора покончить, нужно гнать прочь эти видения сала, окороков и требухи. Ведь даже украинские свиньи в условиях гражданской войны вырабатывают своими организмами гормоны злобы. Подождать – и все образуется, как говаривал любимый Владиславом, журналистом сумским, Лев Толстой.

А русские по-прежнему любят неведомого автора плотоядной поэмы и всех своих братьев-украинцев».

С 2014 года русские все никак не нападут на Украину и отдельно взятого Ивченко. И не стыдно ведь ему было.

Но разве не похожа истерия 2014 года на нынешнюю волну русофобии, которая заказана за океаном? Разве не доказывает она, что даже нафантазировать что-то новое союз бандеровцев и потомков гитлеровцев уже не в состоянии?

Между тем на Украине заявили об аресте направлявшегося в Брянск шпиона.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 22 июля пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок-пешеход»

20 июля 2024, Суббота, 19:17

В Брянске 22 июля пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок-пешеход»

За первые шесть месяцев текущего года в Брянске зарегистрировано шесть ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в результате которых все шесть несовершеннолетних получили травмы

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

20 июля 2024, Суббота, 18:00

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Брянский сайт опозорил себя рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук

20 июля 2024, Суббота, 11:41

Брянский сайт опозорил себя рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук

Брянский сайт опозорил себя примитивной рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук

Брянские паломники побывали в Сергиево-Посадской епархии

20 июля 2024, Суббота, 08:22

Брянские паломники побывали в Сергиево-Посадской епархии

17-18 июля 2024 года состоялась паломническая поездка к святыням Сергиево-Посадской епархии

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

20 июля 2024, Суббота, 08:08

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

Размещение пасек вблизи посевов возможно только с разрешения руководства ООО «Альянс Юг»