Наверх

27 ноября 2021, Суббота, 16:40

Осужденный брянский следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев

Осужденный брянский следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев

Осужденный за коррупцию бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области Алексей Сабадашев может выйти на свободу летом 2022 года.

Алексей Сабадашев был задержан с поличным в октябре 2019 года при получении взятки. Как установили следствие и суд, высокопоставленный полицейский пообещал за взятку в пять миллионов рублей прекратить уголовное преследование одного из обвиняемых. Сабадашев успел получить 1 246 283 рубля, после чего был задержан. Суд отправил бывшего полицейского в колонию строгого режима на 4 года. Также его приговорили к 5-миллионному штрафу, лишили права занимать должности в правоохранительных органах, а также забрали звание «подполковник юстиции».

Такое относительное мягкое наказание за особо тяжкое преступления Алексей Сабадашев получил, так как согласился сотрудничать со следствием и «сдал» правоохранителям своего руководителя Сергея Артёмова, а также известного в Брянске адвоката Вадима Шапошникова, который пообещал Сабадашеву тюремный срок «ниже низшего предела» за пять миллионов рублей.

В итоге Вадима Шапошникова Советский районный суд Брянска за мошенничество приговорил к двум годам колонии общего режима, а также оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Также получил срок и непосредственный руководитель Сабадашева, бывший начальник следственного управления УМВД России по Брянской области Сергей Артемов. Суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

В настоящее время Алексей Сабадашев отбывает наказание. Накануне кассационный суд отказался изменить ранее вынесенный ему приговор. Как сообщили «Брянским новостям» бывший коллега Алексея Сабадашева, тот рассчитывает выйти досрочно на свободу уже летом следующего года.

Согласно закону, условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление.

Известно, что бывший следователь был осужден за особо тяжкое преступление против государственной власти. На настоящий момент он отбыл 2 года. Минимальный необходимый срок для досрочного освобождения по его делу составляет 2 года и 8 месяцев. Таким образом, уже в июне 2022 года Алексей Сабадашев может выйти на свободу, если будут соблюдены все остальные необходимые для этого условия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области смогут развернуть еще 7 госпиталей для пациентов с COVID-19

22 января 2022, Суббота, 14:32

В Брянской области смогут развернуть еще 7 госпиталей для пациентов с COVID-19

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Брянской области подготовили к развертыванию еще 7 коронавирусных госпиталей. Но основной упор будет сделан на амбулаторное звено

В Брянске и 15 районах области выявили 207 случаев заболевания COVID-19

22 января 2022, Суббота, 12:56

В Брянске и 15 районах области выявили 207 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Клинцах и в 15 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Климовском районе– 13 пациентов

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов

22 января 2022, Суббота, 11:12

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов − на такую сумму увеличился средний чек одного оплаченного штрафа ГИБДД

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

22 января 2022, Суббота, 10:55

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 12 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии достигнул 3135

В Брянской области на карантин закрыли 30 классов и одну школу полностью

22 января 2022, Суббота, 10:33

В Брянской области на карантин закрыли 30 классов и одну школу полностью

На очередном заседании оперативного штаба Брянской области сообщили, что из-за простудных заболеваний на карантин закрыты 30 классов в 25 школах и одна школа полностью