Наверх

31 марта 2021, Среда, 17:35

В Брянске бывший полковник УМВД за взятку в 5 млн рублей осужден на 9,5 года

9 В Брянске бывший полковник УМВД за взятку в 5 млн рублей осужден на 9,5 года
Фото: СУ СК России по Брянской области

Советский райсуд Брянска вынес приговор бывшим сотрудникам полиции – исполнявшему обязанности начальника следственного управления УМВД по Брянской области Сергею Артемову и оперуполномоченному УЭБиПК. Полицейские попытались получить взятку в пять миллионов рублей.

Как выяснило следствие, в 2019 году они вступили в сговор с бывшим начальником отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики следственного управления УМВД по Брянской области Алексеем Сабадашевым. Тот договорился с неким обвиняемым о прекращении уголовного дела за взятку в размере 5 миллионов рублей. Сабадашев вскоре получил первую часть суммы − 2200 долларов США. Из нее он отдал 800 и 700 долларов Артемову и одному из полицейских.

Передача следующей части взятки проходила уже под контролем оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД. Сабадашев был задержан с поличным при попытке получить от обвиняемого 1 105 000 рублей. Эту сумму он должен был также разделить со своими коллегами. В ходе допросов он «сдал» их. Они тоже оказались под следствием.

Суд с учетом позиции гособвинения приговорил бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД по Брянской области Сергея Артемова к 9,5 года лишения свободы, бывшего оперуполномоченному – к 8,5 года лишения свободы. Обоих экс-полицейских оштрафовали на 5 миллионов рублей. Их лишили офицерских званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее был осужден Алексей Сабадашев. Бывший полицейский получил 4 года лишения свободы. Еще Сабадашеву придется заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    Российский полицейский брал взятки??? Да ладно...не верю...быть такого не может! Вы ещё скажите, что у нас президент и его друзья - воры!
  2. 000
    Обманутые Артемьевым сколько потеряли и кто теперь будет возмещать ущерб,или для простых смертных возмещать не обязательно,приставы работают только с зарплатными карточками и с пенсиями стариков.,а на зоне кормят воров.
    • Андрей
      То есть “обманутые Артемьевым”? Те, кто давал ему взятки (если давал) за “решение вопросов суда и следствия”? :)
      • 000
        С чего этим обманутым давать взятки,если кто то и давал,то только Артемьев,который пирамиду построил на строительстве частных домов,где люди без жилья вообще остались или сами достраивали ,а по исполнительным никому не платит,зато адвокат бьется за то,чтобы его выпустили,
  3. петр
    молодцы
  4. Гость
    Сколько же людей он и его не попавшиеся коллеги отправили за решетку под заказ...
  5. Айфон
    Как печально закончилась дикорастущая карьера Артёмого, в своё время лучшего следователя России и лично награждённого за успехи руководством МВД России.
  6. Знающий правду
    Вся правда в группах в соцсетях полковник Артемов С.Н. невиновен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

12 апреля 2021, Понедельник, 19:23

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

Глава Бежицкого района Брянска Татьяна Гращенкова и её заместитель Алексей Ноздрачёв поздравили многодетную семью Тишиных с рождением четвёртого ребёнка – дочери Алисы

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

12 апреля 2021, Понедельник, 18:43

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

В их числе – активисты волонтерского движения