Наверх

22 ноября 2021, Понедельник, 06:01

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

В Новозыбкове Брянской области завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной. Как сообщили «Брянским новостям» в местной администрации, лед уже опробовали. Остались выполнить подготовку к открытию крупного сооружения.

О своем Дворце спорта в Новозыбкове мечтали давно. Его начали строить на улице Гагарина по соседству с городским парком.

В Управлении капитального строительства Брянской области рассказали «Брянским новостям», что проектно-сметную документацию решили изменить. Соцопрос, которые власти провели среди горожан, собрал 12 тысяч подписей. Новозыбковцы высказались прежде всего за ледовый дворец. В городе сильны хоккейные традиции, этот вид спорта начали развивать более пятидесяти лет назад. Годы антиреформ и дикой приватизации смешали планы, но теперь решили вернуться к тому, что хорошо получалось.

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

Фото: Правительство Брянской области

Поначалу правительство Брянской области пообещало выделить Новозыбкову на строительство дворца спорта 132,6 миллиона рублей, но включение в проект ледовой арены потребовало увеличения суммы почти до 215 миллионов рублей. Зато новозыбковцы приблизились к своей мечте. Городской бюджет выделил около 7 миллионов рублей.

В качестве проектной организации выступило ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области». Подряд выиграла клинцовская компании «СтройГарант», контракт с которой был заключен 13 декабря 2019 года.

Дворец спорта состоит из трех этажей, в том числе одного подземного. Его площадь превышает 3 606 квадратных метров, сообщили «Брянским новостям» в Управлении капитального строительства:

− Нормативный срок строительства − 17 месяцев. В первом блоке предусмотрены столбчатые монолитные железобетонные фундаменты, во втором − ленточные из сборных бетонных блоков. Применена каркасная рамно-связевая схема из стальных однопролетных поперечных рам пролетом 36 метров. Рамы – из сварных колонн и ригелей переменного двутаврового сечения. Прогоны покрытия и стеновые прогоны – из прокатных швеллеров.

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

Фото: Правительство Брянской области

В качестве наружного утеплителя использованы минераловатные плиты «Технофас» толщиной 80 мм, выше – трехслойные стеновые панели «Венталл С-3mm» толщиной 120 мм.

Зрительский балкон ледовой арены представляет собой монолитную железобетонную плиту. В кровле используются трехслойные панели «Венталл К-3v» толщиной 150 мм.

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

Фото: Газета «Маяк»

Блок А Дворца спорта включает в себя ледовую арену размером 60 на 30 метров с боксами для запасных и оштрафованных игроков, судей, трибунами для зрителей, сушилкой для одежды хоккеистов, инвентарной, электрощитовой.

− При зале ледовой арены запроектированы стационарные трибуны на 63 зрительских места. Будут использоваться индивидуальные пластиковые сидения. Еще 86 зрителей смогут стоять на балконе второго этажа, − рассказали в Управлении капитального строительства.

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой ареной

Фото: Газета «Маяк»

Блок Б − это два этажа административно-бытовых помещений с подвалом под частью здания, который предназначен для размещения технических помещений, водомерного узла, инвентарной, помещения хранения светильников.

На первом этаже размещены вестибюль, гардероб с прокатом коньков, касса, санузлы для посетителей, вспомогательные помещения санитарно-гигиенического назначения − командные раздевальные с блоком душевых и санузлов, а также тренерская с санузлом и душевой, медпункт, помещение для заточки коньков, помещение льдоуборочного комбайна.

На втором этаже расположены административно-бытовые помещения − кабинеты, комната персонала с душевой, санузлы для персонала, помещение уборочного инвентаря, помещение охраны, венткамеры, буфет на 28 посадочных мест с блоком вспомогательных помещений, а также балкон со зрительскими местами, помещение радиорубки.

В Новозыбкове завершили строительство Дворца спорта с ледовой аренойКроме этого, предусмотрена блочно-модульная котельная полной заводской готовности, накопительная емкость объемом 25 кубометров.

Лимит бюджетных инвестиций в 2021 году составляет 117,67 млн рублей. Сейчас строительно-монтажные работы на объекте завершены, ведется подготовка документации для ввода в эксплуатацию. До конца года новозыбковцы должны получить свой Дворец спорта. С особенным нетерпением его ждут дети, которые уже подготовили клюшки и коньки.

В Новозыбкове есть стадион, несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательный бассейн. Однако местные власти уверены, что новый дворец будет востребован. Сюда смогут ездить ребята со всего района, которые мечтали о хорошей ледовой площадке.

Строгий надзор за работами ведет Управление капитального строительства Брянской области. На площадке частенько бывают и руководители города. В компании «Стройгарант» сообщили, что опыта строителям не занимать. Ранее их специалисты трудились на строительстве ледового дворца в Клинцах.

Губернатор поставил задачу, чтобы во всех районах Брянской области были ледовые арены, бассейны и футбольные поля. Новозыбков все это получит.

Строителям мешала не только пандемия. Неудобства возникали и по той причине, что работы велись в центре города − на территории парка. Кстати, ранее горожане с азартом спорили по поводу того, где разместить новое спортивное сооружения, но все же решили, что строить его надо именно здесь.

Ледовый дворец даст возможность тренироваться и проводить в Новозыбкове в том числе соревнования областного уровня. Можно будет и просто покататься в любое время года. На трибунах предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам губернатора Александра Богомаза, технология строительства ледовых дворцов в области уже хорошо отработана, потому в Новозыбкове работы ведутся с надлежащим качеством. Поскольку городской парк тоже решили реконструировать и благоустроить, на общей территории откроют просторную стоянку.

В 2021 году по решению губернатора в области строились ледовые дворцы в в Новозыбкове, Жуковке, Почепе, Дятькове.

В брянском поселке Кокино завершили возведение пристройки к детскому саду.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

26 ноября 2021, Пятница, 12:21

Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

Открытие в Жуковке реконструированного стадиона «Лесная Поляна» и ледовой арены «Десна»стали крупным событием не только для города

Выручка МегаФона в третьем квартале текущего года выросла до 91,8 млрд рублей

25 ноября 2021, Четверг, 12:40

Выручка МегаФона в третьем квартале текущего года выросла до 91,8 млрд рублей

База абонентов МегаФона в России увеличилась на 5,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и насчитывает 74,2 млн с применением новой методики учета

На брянском предприятии «Молочная кружка» нашли серьёзные нарушения

24 ноября 2021, Среда, 21:54

На брянском предприятии «Молочная кружка» нашли серьёзные нарушения

В Комаричах Брянской области на предприятии «Молочная кружка» специалисты Россельхознадзора нашли многочисленные нарушения

В Брянске возвели три бетонных пролёта моста на набережной

24 ноября 2021, Среда, 16:55

В Брянске возвели три бетонных пролёта моста на набережной

В Брянске соорудили три пролёта строящегося моста на набережной

Жители Брянской области задолжали за электричество более 371 миллиона рублей

24 ноября 2021, Среда, 16:52

Жители Брянской области задолжали за электричество более 371 миллиона рублей

На начало ноября долги жителей Брянска и области составили 371,4 миллиона рублей. Огромная часть долга образовалась в предыдущем году, когда был введен мораторий во время пандемии