Наверх

30 мая 2021, Воскресенье, 07:29

Главу Брянска Марину Дбар надо остановить, иначе измалюют весь город

Главу Брянска Марину Дбар надо остановить, иначе измалюют весь город
Фото: «Брянские новости»

В Брянске дом на улице Романа Брянского теперь будет узнаваем по подобию картины уличного художника из Англии Бэнкси. Копия будет пугать горожан своими размерами − она поднимается на десять этажей дома, то есть на 27 метров.

Бэнкси восславил медсестру-супергероя, в Брянске тоже решили зачем-то возвеличить ее. Не знаменитого на весь мир хирурга Пирогова, не сегодняшних российских врачей, которые больше года находятся на передовой, а медсестру, которая якобы «кардинально изменила ситуацию» в борьбе с коронавирусом. Видимо, после кардинального изменения заразился инфекцией тамошний первый министр Борис Джонсон.

Как сообщила пресс-служба горсовета, «арт-объект» появится по инициативе главы города Марины Дбар. Ранее она уже вдохновляла художников на такие картины. Но не всем ее идеи нравятся. Житель Брянска Николай Лужецкий высказал свое мнение:

− Позорище. В России столько своих великих живописцев, что ваш Бэнкси рядом не стоял. Если бы не объяснения, не поверил бы, что это благодарность медикам. В народе это будет «мальчик, удушающий медсестру».

Марину Дбар надо остановить с ее инициативами. Одно дело − небольшие граффити, другое − громадные «полотна», от которых впечатлительные люди будут шарахаться. В Брянске уже есть дома с коврами на всю стену и разного рода мазней, которая выдается за искусство.

Кто и когда высказывался о допустимости таких художественных экспериментов вообще? Где те архитекторы, дизайнеры, художественные советы, которые сказали бы, что они одобряют тонны краски на стенах домов? Краски, которая через несколько лет начнет осыпаться, облезать. Как будут тогда выглядеть портреты уважаемых людей? Кто будет их реставрировать? Депутаты?

Если у Марины Дбар есть личный многоэтажный дом, она может попробовать украсить его 27-метровыми картинами, но ни она, ни депутаты, ни весь горсовет не имеют права превращать Брянск в лоскутное одеяло, чтобы над тысячелетним городом смеялись.

За последние годы власти города не заказали ни одного памятника, который выполнили бы профессиональные скульпторы. Не построено ни одного здания, которое восхитило бы своей архитектурой. Все «инициативы» чиновников и депутатов ушли на какие-то странные мелкие забавы, до неприличия провинциальные и не имеющие отношение к искусству.

Дмитрий Лосев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

20 сентября 2021, Понедельник, 15:56

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

Представьте, что так называемое «Умное голосование» сработало. Единороссы проиграли