Наверх

30 мая 2021, Воскресенье, 14:20

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал
Фото: «Брянские новости»

В Брянске вызвало скандал решение главы города Марины Дбар отдать «на растерзание» дом на улице Романа Брянского. На десяти этажах здания теперь красуется подобие картины уличного художника из Англии Бэнкси.

Собственно, к брянским художникам, которые частично повторили Бэнкси, претензий нет: способные ребята в капюшонах старались, причем работали на высоте, на ветру и в условиях повышенной влажности. Речь о другом − о самодержавии и о юридической стороне дела.

Как сообщила пресс-служба горсовета, «арт-объект» появился по инициативе главы города Марины Дбар. То есть дублирование в Брянске картины далекого островитянина, который без конца эксплуатирует примитивные приемы символизма, − это и заслуга первого депутата горсовета Марины Дбар. Кто-то решил заставить горожан восхищаться не брянскими медсестрами, которые за не слишком высокую зарплату борются день и ночь с коронавирусом, а медсестру-иностранку, которая в своем закордонье получает высокую зарплату в фунтах стерлингов. Ясно, что подвиг бедных брянских медиков весомее подвига их высокооплачиваемых английских коллег: иностранные хотя бы знают, что будут щедро вознаграждены, а наши рискуют прежде всего в силу своей отзывчивости и самоотверженности.

Но не подвиг брянцев запечатлели на 27 метрах. Марине Дбар, вероятно, нравится все бэнксистское.

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

Фото: «Брянские новости»

Возникли у брянцев и другие вопросы. Почему глава города единолично, самодержавно решает важные вопросы? На каком юридическом основании было принято решение нанести огромные граффити на стену дома? Кто утверждал это решение? Где отражено мнение городских архитекторов? У нас теперь каждый может рисовать что угодно и где угодно?

Представляю, как удивились бы жители Лондона, если бы на здешней многоэтажке нарисовали брянских медсестер. Или Марину Дбар в окружении белых халатов.

Для властей города такая самодержавность характерна. Ранее они установили памятник Гагарину, который, по выражению бывшей чиновницы, до сих пор «идет вне правового поля».

Кроме того, жители города спрашивают, не стоит ли главе заняться более насущными вопросами, а не только рекламой зарубежных художников. Например, выяснить, почему на той же улице Романа Брянского стерли в пыль газоны, почему там провалились новые тротуары и поржавели новые заборы, почему чиновники разрешили чудовищно тесное строительство в микрорайоне. И так далее и тому подобное − то подобное, что должно быть рассмотрено на ближайшем заседании горсовета, но по старой недоброй традиции рассматриваться не будет.

Дмитрий Лосев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос