Наверх

30 мая 2021, Воскресенье, 14:20

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

32 Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал
Фото: «Брянские новости»

В Брянске вызвало скандал решение главы города Марины Дбар отдать «на растерзание» дом на улице Романа Брянского. На десяти этажах здания теперь красуется подобие картины уличного художника из Англии Бэнкси.

Собственно, к брянским художникам, которые частично повторили Бэнкси, претензий нет: способные ребята в капюшонах старались, причем работали на высоте, на ветру и в условиях повышенной влажности. Речь о другом − о самодержавии и о юридической стороне дела.

Как сообщила пресс-служба горсовета, «арт-объект» появился по инициативе главы города Марины Дбар. То есть дублирование в Брянске картины далекого островитянина, который без конца эксплуатирует примитивные приемы символизма, − это и заслуга первого депутата горсовета Марины Дбар. Кто-то решил заставить горожан восхищаться не брянскими медсестрами, которые за не слишком высокую зарплату борются день и ночь с коронавирусом, а медсестру-иностранку, которая в своем закордонье получает высокую зарплату в фунтах стерлингов. Ясно, что подвиг бедных брянских медиков весомее подвига их высокооплачиваемых английских коллег: иностранные хотя бы знают, что будут щедро вознаграждены, а наши рискуют прежде всего в силу своей отзывчивости и самоотверженности.

Но не подвиг брянцев запечатлели на 27 метрах. Марине Дбар, вероятно, нравится все бэнксистское.

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

Фото: «Брянские новости»

Возникли у брянцев и другие вопросы. Почему глава города единолично, самодержавно решает важные вопросы? На каком юридическом основании было принято решение нанести огромные граффити на стену дома? Кто утверждал это решение? Где отражено мнение городских архитекторов? У нас теперь каждый может рисовать что угодно и где угодно?

Представляю, как удивились бы жители Лондона, если бы на здешней многоэтажке нарисовали брянских медсестер. Или Марину Дбар в окружении белых халатов.

Для властей города такая самодержавность характерна. Ранее они установили памятник Гагарину, который, по выражению бывшей чиновницы, до сих пор «идет вне правового поля».

Кроме того, жители города спрашивают, не стоит ли главе заняться более насущными вопросами, а не только рекламой зарубежных художников. Например, выяснить, почему на той же улице Романа Брянского стерли в пыль газоны, почему там провалились новые тротуары и поржавели новые заборы, почему чиновники разрешили чудовищно тесное строительство в микрорайоне. И так далее и тому подобное − то подобное, что должно быть рассмотрено на ближайшем заседании горсовета, но по старой недоброй традиции рассматриваться не будет.

Дмитрий Лосев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    чей-то заказ на абхазскую толстуху.
    • Гоша
      Ты и заказал, раз все знаешь. Тебе наверно нравится мазня
    • Александра
      У нас недовольны те, кто сам ничего не делает. Если город пуст , плохо. А если кто - то что то сделал совсем плохо. УГОМОНИТЕСЬ ИЛИ САМИ ЧТОТО СДЕЛАЙТЕ И ПОХВАЛИТЕСЬ. Не завидуйте!!!!
  2. Аноним
    Если бы Бэнкси нарисовал Путина, а российские художники повторили это на местных улицах тогда бы ватные патриоты были двольны. Бэнкси стал тогда народным художник РФ
  3. Аноним
    нынешняя глава брянского городского совета народных депутатов М.Дбар ДОЛЖНА по собственному желанию сложить свои полномочия - хватит уже смешить и злить брянских жителей....
    • ВАЗ
      Никакого сложения полномочий по собственному желанию. Так не пойдет. Пусть мадам сначала объяснит свои, думается , неправовые действия. Сначала манижки всякие как бы олицетворяют мою Родину, теперь мадам с высокохудожественным вкусом в русском Брянске не понятно что изображает на наружных стенах МКД, которые являются общедолевой собственностью владельцев жилых и нежилых помещений. Общедомовое собрание было? Согласие собственников получено? Что и протокол собрания имеется? Хотелось бы напомнить, что подделка протоколов подобных собраний влечет уголовную ответственность. Мадам, неужели ваш высочайший уровень художественного восприятия действительности не позволил найти российские особенности изобразительного искусства? Только не российская внешность ребенка, только не российские игрушки, только замысловатая идея... Мадам, пенсионер с авоськой не поймет порыв вашей души. Мадам, остановитесь в своих сомнительных поступках, защищайте Русь. Вам это и по должности положено.
    • ххх
      А в городе есть прокурор?
  4. Аноним
    так чьи "шедевры" копируют на фасадах жилых домов в г.Брянске: Личность Бэнкси БэнксиЛичность этого художника так и не была раскрыта. Считается, что он родился в 1974 году. Родом из Англии, город Бристоль. Карьеру свою начал с конца 1990-х годов. Первые граффити известного художника Бэнкси датируются именно этими годами. На заре его карьеры, он был обычным райтером, но затем его работы становились всё более масштабнее. Что, собственно, и повлияло на сложности скрытия от полиции. Истории известно много случаев попыток разоблачение личности Бэнкси, но все они заканчивались полным провалом. Его точная личность неизвестна до сих пор. Творческий путь По слухам, граффити-художник Banksy начал свою карьеру в конце 1990-х годов. Тогда он вел обычную деятельность райтера и не имел широкой популярности. Чтобы не быть пойманным и скрыться от полиции, Бэнкси начал пользоваться трафаретами, ведь его работы становились более масштабнее. Самый известный уличный художник не сразу определился с собственным стилем. Это можно проследить на примере его работ – первые экземпляры были написаны от руки и имели неаккуратные очертания, как если бы рисунок наносили в спешке (что и является правдой). Стиль Бэнкси Творчество уличного художника Бенкси сложно отнести к какому-то определенному стилю. Стиль Бэнкси является классическим воплощением “бунтующей” публики – здесь затрагиваются злободневные темы, на которые люди стараются закрыть глаза. Что касается манеры исполнения, то сложно однозначно сказать, какого именно стиля он придерживается. Изначально творчество Бэнкси выглядело, как классический стрит-арт: с надписями, несущими посыл и несложными рисунками. Позже, стрит-арт художник Бэнкси стал пользоваться трафаретами, что позволяло ему за короткое время наносить более сложные рисунки. Теперь, основным стилем неизвестного граффити-художника является именно трафаретная техника. Крысы – один из излюбленных персонажей художника. По его мнению они символизируют триумф обездоленных людей. Я рисовал крыс целых три года, а потом кто-то сказал мне: какая это талантливая анаграмма слова «искусство». И мне пришлось притвориться, что я знал об этом всю жизнь.
    • Шындырович
      Хорошо, давайте попросим Марину, чтобы она заказала десяток крыс на самых высоких зданиях Брянска. Это будет высокое искусство
  5. нет
    Надо было нарисовать "черный квадрат" Малевича,это хоть символично было бы,означало бы городской бюджет и присосавшихся к ниму чинуш.Она живет в Володарском районе ,а там бардак,как она может управлять городом.
  6. василий 32
    Конечно, решать проблемы имиджа города, такие как, например, восстановление разрушенных исторических зданий на лестнице бульвара Гагарина, для наших дБАР - это сложно. Это ж надо работать, это и дорого, и с собственниками зданий надо общаться, и быстрой популярности на этом не сделаешь, а вот намазюкать на стенках за три копейки непойми чего, и засадить PR-саженцами историческое место храма Рождества - это мы пожалуйста, это мы горазды.
  7. ....
    Где там медсестра? Я вообще ее увидеть не могу. Ребёнок есть, мусорка с супергероями. Медсестры не вижу((
    • ДМБ
      "— Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть."
    • василий 32
      ...медсестру мальчик типа в руке держит, она с красным плащом вроде супермена :-)
      • ВАЗ
        Сама то мадам где - то об этом прочла, а как простому крестьянину разобраться в художествах автора и мадам?
  8. Ded
    А ей плевать на Народ. И деньги не личные. Из бюджета взятые. У власти деньги только Народные.
  9. Налейте коммунисту
    Мне одному кажется, что лицо мальчика похоже на лицо Дбар?
  10. pvp
    А общее собрание жильцов дома разрешило так самовыражаться, кстати?
  11. Люся
    Если накрасить свинью, она всё равно останется свиньёй
  12. Куклус
    Чего то не дорисовали кажется. Там в руке у мальчика всё так и должно быть? А в целом чего взъёлись? Ну картинка, как картинка. Дорисуют и будет норм. А кто там эта Дбар - впервые слышу. Откуда у нас столько глав? Читаешь новости - всё разные фамилии каждый раз. Я тока Богомаза знаю.
  13. Алла
    Собственники МКД должны подать в суд на администрацию города за использование общего имущества дома без решения ОСС.
  14. Людмила
    Зачем нам две главы? Макаров пусть и работает! А д Бары пусть со своими депутатами банкует - НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ! Пора бы эту должность упрядить и прекратиь двоевластие в городе! Порядка будет больше и денег и позора!!!!!
    • Аноним
      "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Статья 10 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.)))) М.Дбар глава законодательной власти г.Брянска - брянского городского совета народных депутатов, а Макаров - исполнительная власть - глава брянской городской администрации, и эта власть должна так же избираться общим голосованием всех жителей г.Брянска, но в местных муниципалитетах выборы глав исполнительной власти заменили выборами местными депутатами
  15. Серега
    Позора действительно будет меньше! Что-то совсем крышу сносит! Не умеешь не берись, а просто уйди и извинись, что не получилось.
  16. Марина Дыбар
    Я вообще чё хочу,то и делаю!
  17. Саша
    За такие художества в наше нелёгкое время - под суд!
  18. Мария,13
    Красивый рисунок. Жаль, что у нас торцы в зарослях, а так бы попросила такой же нам на дом. Надо, уважаемые земляки, не только в пыли копаться, но и иногда и глаза вверх поднимать. ЗЫ. А кто такой Дмитрий Лосев?
  19. хмм..
    Это к вопросу качества управления городом целом и вообще о государственном суверенитете. Дороги в каждом районе делают с разной скоростью, в области своя канитель со свинарниками. Куча глав, мэров и прочих должностей, которые ничего не добавляют в плане управления, а плодят самоуправство. В данном случае это похоже на такое ку западному хозяину. Кстати у Бэнкси есть например работа, где целуются два полицейских, не желают наши чиновники и такую работу разместить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение