Наверх

18 марта 2021, Четверг, 07:00

Брянская область в сомнительном рейтинге получила низкую оценку

4 Брянская область в сомнительном рейтинге получила низкую оценку
Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации

Брянская область получила в рейтинге туристической привлекательности российских регионов низкую оценку. Впрочем, сам рейтинг вызывает определенные вопросы.

Компания «КБ Стрелка» провела исследование 82 субъектов России.

«Чтобы исследовать образ регионов России глазами туристов, специалисты «КБ Стрелка» провели анализ 6 300 000 пользовательских текстов в социальных медиа методами цифровой антропологии», — отмечается в исследовании.

Период исследования: июль 2019 года – июль 2020 года.

карта регионы

Согласно выводам, Брянская область оказалась в числе малозаметных регионов. Впрочем, в этот список попала большая часть России, что уже вызывает недоумение.

Так, к «малозаметным» регионам отнесены: Калининградская область, все области, входящие в Золотое кольцо России, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и многие другие привлекательные для туристов уголки России.

Из привлекательных регионов в докладе отмечена Якутия, Чечня, Хакасия и Удмуртия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. XXXL
    Если оценка низкая, то рейтинг сомнительный))) Если оценка незаслуженно высокая, то рейтинг, даже если он проведён на ферме среди поросят, не сомнительный))) Сложно им определится, умные они, или красивые, или может страшненькие и глупые. С такими дорогами, как у нас в Брянске, если и попадут в какой рейтинг с высокой оценкой, то только по убитости дорог, стоимости ремонта дорог, а самую высокую оценку брянским властям можно поставить за скорость разрушения дорог. Чудаки)))
  2. Праведный
    Туристическая привлекательность ? В 90 годы как-то еще пытались,на мой взгляд, привлечь туристов.Кое-где , неизвестно на какие деньги, пытались даже разводить страусов.Губернатороми тогда были Лодкин и Денин.В газетах того времени воспевались соответственно МТС, а позже агрогородки.Если сейчас туристам показать что от этого осталось, от страусов и прочего , то они возможно, съедут на Камерун или Занзибар.Ну а сейчас деткам(на созданном вновь подворье) могут предложить посмотреть на настоящую козу или лошадку или одного верблюда (другой, говорят, помер) и купили ли взамен нового- не знаю.А ведь еще совсем недавно , козы и коровы были у многих обычных граждан и их детей не возили на экскурсии и они не задавали вопрос- а где растет молоко?Чтобы был туризм, надо видимо, первым делом привести в порядок местную природу.Чтобы, например, на автодороге "Рюхово- Стародуб" был ,должным образом обустроен родник,возле которого много лет останавливались усталые путешественники и другие рабочие и крестьяне, строившие социализм.Позапрошлым летом видел как вдоль этой дороги прочь от стародуба брел по обочине одинокий аист.Некоторые водители авто останавливались, предлагали ему пищу, но он отказывался и брел дальше.Тогда почему-то умолкли птицы небесные, а на расположенных рядом картофельных полях чо-то распыляли и нехороший ощущался вокруг .Не знаю , как птицы , пчелы и насекомые, а я поспешил удалиться из этих мест подальше.
  3. Как то так
    Я вот хоть убей не понимаю, на что в Брянске смотреть? На засранный Орлик, а может быть на грязные улицы, нет наверное на полуразрушенные здания и недострои, о точно на площадь Ленина которую так старательно каждый день вылизывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

13 апреля 2021, Вторник, 09:31

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

Прививку от коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V" сделали уже 87 097 жителей Брянской области. Такие данные на 12 апреля сообщил региональный оперативный штаб

Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах в Брянской области

13 апреля 2021, Вторник, 07:57

Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах в Брянской области

За три месяца в контрольно-надзорный орган поступило 34 обращения

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона