Наверх

13 декабря 2020, Воскресенье, 12:35

Строительство гигантского автобана через Брянскую область затянулось

Строительство гигантского автобана через Брянскую область затянулось
Фото: «Брянские новости»

Уже в 2020 году должно было начаться движение по первым участкам гигантского автобана, который должен пройти через Брянскую область, связав Китай и Западную Европу, однако планы сорваны. Проект не загублен, но строительство сильно затянулось.

Предусматривается строительство четырехполосной трассы, по которой можно будет доехать от китайского Шанхая до немецкого Гамбурга. Магистраль протянется на 8445 километров, причем 167-километровый участок пройдет по Брянской области. Здесь построят 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

О грандиозном проекте рассказывали еще летом 2016 года. Тогда представитель компании «Меридиан» Дмитрий Сапожников сообщил «Брянским новостям», что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам:

– Мы потратили уже слишком много денег, чтобы заниматься несбыточными затеями.

Было проведено не одно совещание в Минтрансе, однако дело продвигается медленно. Собственно, такие сложности опытные дорожники предвидели еще в 2016 году. Некоторые из них еще на представлении проекта говорили «Брянским новостям», что не верят в возможность гигантского строительства. Тем не менее уже этой осенью в Минтрансе заявили, что активно работает с инвесторами, которые заявили об интересе к механизму защиты и поощрения капвложений. Глава Минтранса заявил, что уже обсуждаются технические решения по трассе, в частности, о том, чтобы сделать ее цементобетонной.

− Мы сейчас в таких интенсивных переговорах с инвесторами по этому проекту. Я думаю, что мы сможем его вытянуть, чуть раньше или чуть позже, взяв его под собственный патронаж, − сказал Евгений Дитрих, который до ноября возглавлял Минтранс.

Проекта строительства «Меридиана» предложил председатель совета директоров «Русской холдинговой компании». По его словам, проезд легковых автомобилей обойдется в 2 рубля за километр, грузовиков − около 6. Тариф для транзитных машин будет выше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

18 июня 2024, Вторник, 17:13

Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

Всего по России на карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок

Жители Брянщины могут приумножить средства в программе долгосрочных сбережений

18 июня 2024, Вторник, 15:18

Жители Брянщины могут приумножить средства в программе долгосрочных сбережений

Глава правительства призвал расширять инвестиционные возможности для граждан и бизнеса, указав на необходимость укреплять инвестиционную активность

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

Счетная палата интересовалась мнением самозанятых о текущей ставке налога и перечне видов деятельности, к которым он применяется

Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода