Наверх

21 июля 2020, Вторник, 12:26

Стало известно о строительстве «Шелкового пути» через Брянскую область

Стало известно о строительстве «Шелкового пути» через Брянскую область
Фото: «Брянские новости»

Стало известно о начале строительства частной скоростной дороги «Меридиан», которая пройдет через Брянскую область и свяжет Китай и Европу. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, дорогу начнут строить в Тамбовской области − на запад и в сторону Казахстана.

Трасса протянется на 1982 километра и пройдет по Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областям. Она станет российской частью «экономического пояса Шелкового пути». Проектом занимается «Русская холдинговая компания» Александра Рязанова − одного из бывших руководителей «Газпрома».

Инвестор занимается проектом вместе с профильными министерствами правительства, сообщил Володин.

О грандиозном проекте рассказывали еще летом 2016 года. Тогда представитель компании «Меридиан» Дмитрий Сапожников сообщил «Брянским новостям», что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам:

– Мы потратили уже слишком много денег, чтобы заниматься несбыточными затеями.

Дорога будет платной, однако для России, Белоруссии и Казахстана цена проезда будет одной, а для других стран – другой. Проект «Меридиана» оценивали в 594 миллиарда рублей.

В сентябре 2018 года глава Брянской облдумы Владимир Попков пояснил «Брянским новостям», что проект строительства дороги не забыт, однако решение должно приниматься на уровне руководителей России и Китая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

17 января 2022, Понедельник, 15:54

Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Брянска, осужденному за незаконный доход в 780 миллионов рублей за торговлю нефтепродуктами

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

17 января 2022, Понедельник, 15:27

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

В Брянске начали реализацию проекта модернизации троллейбусного хозяйства. Закупка первой партии новых троллейбусов пройдет уже в первой половине этого годав первой половине этого года

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

17 января 2022, Понедельник, 14:05

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

В Брянской области с декабря 2020 года в по декабрь прошлого года более всего подорожали мясо. птица и макароны. Их средняя стоимость за год увеличилась на 20 процентов

Брянский химический завод опубликовал большой список вакансий

17 января 2022, Понедельник, 13:19

Брянский химический завод опубликовал большой список вакансий

Брянский химический завод имени 50-летия СССР опубликовал список специалистов, которых приглашают на работу

В Брянской области началась декларационная кампания

17 января 2022, Понедельник, 09:08

В Брянской области началась декларационная кампания

Жители Брянской области, как и всей страны, начали заполнять свои декларации о доходах, полученных в 2021 году