Наверх

13 ноября 2020, Пятница, 21:17

Власти проверили строительство очистных Стародубского сырзавода

9 Власти проверили строительство очистных Стародубского сырзавода
Фото: Брянская дума

По поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза представители власти проверили строительство очистных сооружений Стародубского сырзавода.

В Стародуб отправились исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Реунов, директор областного департамента природных ресурсов и экологии Татьяна Цыганок, руководитель управления Росприроднадзора Сергей Пирогов, председатель комитета областной думы Сергей Чесалин. Говорили о вводе в строй очистных сооружений ТнВ «Сыр Стародубский» и ОАО «Консервсушпрод». Как сообщили в дума, предприятия завершили общестроительный цикл работ. На сырзаводе ведут монтаж технологического оборудования с применением биологической очистки. Сооружения обязуются запустить до февраля будущего года.

На территории «Консервсушпрод» полностью смонтировано здание локальных очистных сооружений, устанавливают оборудование канализационных насосных станций. Сооружения пообещали ввести в эксплуатацию в декабре этого года.

Ранее загрязнителей рек взяли под контроль общественники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. скептик
    Вот это пиар, такой тонкий, что сразу и не догадаешься.
  2. РЯГПЗ
    Озеро сливами убили, тепереча, что показухой не стыдно заниматься. На это разве налоги народа идут.
  3. Сергей Кулиничев.
    Свершилось! Очень долго ждал, но наконец то попались голубчики, -ТНВ "Сыр Стародубский" перерабатывает более 100 тонн молока в сутки, поэтому это объект экологического надзора 1-й Категории, следовательно и новые очистные тоже объект Федерального надзора и по этой причине Проектная документация новых очистных сыроделов должна иметь Положительное заключение ГОСУДАРСТВЕННОЙ экологической экспертизы, но с уверенностью на 99% можно предположить, что положительного заключения ГЭЭ нет, в этом случае Законом запрещено даже финансирование строительства объекта капитального строительства 1-категории опасности, а Богомаз планирует их уже запускать в работу, однако по Закону новые очистные сыроделов, так же как и очистные ЗАО Умалат, есть не что иное как самовольная постройка подлежащая сносу за счёт заказчиков. Вот теперь ТНВ "Сыр Стародубский", ЗАО "Умалат", Правительство, Департамент Природоугробления и Управление Росприроднадзора Брянской области сами себя загнали в очень тесный загон для стрижки Прокуратурой и Судами. Интересна позиция Чесалина, он хоть что то понял из того, что он видел в Стародубе и что написано в моём сообщении ?
    • Сергей Кулиничев.
      Важно! Пирогов уже не является начальником управления Росприроднадзора. Крайне неуважаемого мной бывшего нефтяника, понизили в должности до Заместителя руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора Александра Богуша, (Тула) поэтому теперь Пирогов и его подельники , в частности начальник отдела Клочков и другие..... больше не смогут ставить нам палки в колёса, более того, Пирогову и его подельникам пора читать УК РФ, начинать с ст.237 УК РФ. Бывшему Руководителю Департамента Природоугробления Сергею Мотылёву тоже надо быть готовым к даче ряда объяснений Следователям и другим заинтересованным лицам. Странный народ эти Брянские природоохранники , они до самого конца их вредоносных карьер не верят, что Закон ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ и для Губернаторов тоже.
    • Аноним
      Сергей, не несите чушь! Стародубский маслозавод строит свои очистные за свои средства и никто из бюджета не финансирует.
    • Дмитрий
      Откуда ж ты такой умный!?
  4. Сергей Кулиничев.
    Уважаемая редакция, спасибо за новость , важную как выстрел стартового пистолета для логичного завершения многолетнего Судебного марофона по ЗАО "Умалат" и их покровителям, я тоже хочу помочь Пирогову и его подчинённым вовремя принять правильное решение и дать согласие на сотрудничество с грядущим Следствием - Повинную голову меч не сечёт! "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.10.2020) УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей 1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  5. Сергей Кулиничев
    Руководителям и должностным лицам Росприроднадзора, Департамента Природопользования, Главам Администраций Севского и Стародубского районов, Губернатору и другим должностным лицам из Правительства Брянской области, очень полезно прочитать и понять, что написано в части 2 ст. 237 УК РФ. ===================================== 2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

26 ноября 2020, Четверг, 08:07

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

Брянцы, которые перебрались в Москву, разочаровались в столичном хлебе. Многие, приезжая в родные края, покупают брянские буханки и везут их в Белокаменную

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

166 queries in 0,111 seconds