Наверх

8 ноября 2020, Воскресенье, 11:09

В Брянске рассказали об открытии 60 лет назад Октябрьского моста

1 В Брянске рассказали об открытии 60 лет назад Октябрьского моста
Фото: Горсовет Брянска

В Брянске 60 лет открыли движение по Октябрьскому мосту, соединившему Советский и Володарский районы. О том, как строили первый железобетонный автомобильный мост, рассказали в горсовете.

В конце 19 века на этом месте был наплавной мостик, представлявший собой связку бревен. Потом его не раз перестраивали.

Возведенное 60 лет назад сооружение со временем пришло в негодность. Колонны усилили, мост расширили. Для этого использовали металлические конструкции, произведенные на БМЗ.

За последнее время в Брянске расширили Первомайский и Литейный мосты, построили путепровод через пути станции Брянск-I. Причем сроки возведения сооружений сократили в несколько раз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Я вспомнил старый деревянный мост. К нему был подъезд по улице ведущей к бассейну ДОСААФ, а на левом берегу дорога выходила к "Ветродую". Спасибо. что напомнили. Но мост был не наплавной, а деревянный на деревянных сваях!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

26 ноября 2020, Четверг, 08:07

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

Брянцы, которые перебрались в Москву, разочаровались в столичном хлебе. Многие, приезжая в родные края, покупают брянские буханки и везут их в Белокаменную

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

162 queries in 0,115 seconds