Наверх

30 мая 2020, Суббота, 21:16

В Брянске не поддадутся провокационным призывам отменить ограничения

14В Брянске не поддадутся провокационным призывам отменить ограничения
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области не поддадутся провокационным призывам преждевременно отменить режим ограничений, введенных из-за коронавируса. Такое мнение высказали «Брянским новостям» в органах власти.

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Накануне этот режим был продлен постановлением правительства области. Чтобы ослабить ограничения и отменить самоизоляцию, нужно выйти на нужные показатели, сказал телеканалу ГТРК «Брянск» Оборотов. Будут учитывать коэффициент распространения инфекции, число свободных коек в больницах для зараженных коронавиурсом, а также охват тестирования.

Сейчас все эти показатели достигнуты, но никто не уверен в том, что положение устойчиво, сообщили «Брянским новостям» собеседники в правительстве, где прекрасно осведомлены о провокационных призывах побыстрее отменить ограничения. Чиновники напомнили, что провокаторы не несут ровно никакой ответственности за свои призывы, и в случае резкого ухудшения ситуации просто найдут новый повод для обвинений. Медики же настаивают на том, чтобы не торопиться. По их словам, более сотни зараженных каждые сутки не позволяют сейчас благодушествовать, ведь речь идет о жизнях людей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    куражатся региональные удельные князьки, ведь царь дал властную вольную в их решениях, вот и пошли запрещать, ну пущать, штрафовать, пригинать, закрывать, прикрывая свои административные промахи в этой борьбе с ковид-19, сваливая всё на простых брянских граждан - мол плохо сидите по домам-квартирам, вот и брянский боярин не отстаёт от других российских бояр: Репост из: Справедливая Рязань С сегодняшнего дня в Московской области жители гуляют в парках. А в Рязанской из парков людей сегодня начали выгонять. В Московской области 37,5 тысячи заболевших и 400 умерших. В Рязанской 3.358 заболело и 7 человек умерло. Пытались узнать про логику у заместителя губернатора по соцсфере Петряева, но не удалось. Говорят, что он отмечает свой профессиональный праздник. День военного автомобилиста. До среды не беспокоить.
  2. Настасья Филипповна
    Эти меры никому не выгодны. И уж тем более властям. Но не реагировать на ситуацию нельзя. А сейчас самое неадекватное решение - максимально ограничить круг общения
    • R
      Пока еще рано полностью отменять режим самоизоляции, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе. С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За исключением "Зарядья" для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Разумеется, рост числа людей на улицах и в парках увеличивает риск инфицирования коронавирусом. Чтобы этого не допустить, будет усилен масочный режим и установлены определенные правила совершения прогулок. При этом аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также пока остаются закрытыми. 2. С 1 июня 2020 г. будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров - от небольших торговых точек до гипермаркетов. В автосалонах и магазинах должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. Покупатели и персонал должны использовать маски и перчатки. 3. Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами. Требования безопасности - те же, что и в магазинах. 4. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 г. - это послабление в режиме самоизоляции в Москве с первого июня 2020 года - в многомиллионной Москве, с её плотностью, с количеством заболевших и умерших, а в Санкт-Петербурге отменен обязательный самоизоляторский режим для жителей 65+, потому что люди должны двигаться и гулять на свежем воздухе, ну а в Брянске чиновники не желают и не хотят на себя брать никакой ответственности в ослаблении режима самоизоляции для брянских граждан, потому что все свои административные, организационные промахи в распространении ковид-19 по лечебным учреждениям Брянской области и дальше по городу они возлагают на простых граждан, но только не на себя, брянские властные чиновники просто трясутся за свои хлебные, теплые чиновничьи места, что с ухудшением ситуации они лишаться этих мест, но все дело в том, что мы уже третий месяц сидим в самоизоляторах, а ковид-19 в пределах 100 и выше каждый день растёт по области, потому что большая часть населения области не сидит в квартирах, а каждый день по разрешенным пропускам ездит на общественном транспорте по городу , и постоянно идут вспышки по лечебным учреждениям, сотрудники которых так же ездят на работу в общественном транспорте, ну вот теперь ещё сотрудники двух брянских телекомпаний заразились ковид-19, снимая бравурные репортажи в красных больничных зонах, а там по цепочке их родные, близкие, знакомые
  3. R
    если брянские властные чиновники и роспотребнадзор не справляются с распространением ковид-19 в Брянской области, то в эту ситуацию уже должна вмешаться Москва и МЧС, пусть приезжают военные врачи и берут ситуацию под свой контроль, ведь граждане не могут же постоянно сидеть по своим домам, квартирах и при этом кривая заражения держится на одном уровне, Италии помогли, пусть помогают и своим российским регионам, если местные не справляются )))
    • .
      Губернатор отчитался перед президентом,что в Брянской области всё отлично, всё в норме.
  4. .
    Что делал оборотов два месяца, почему растет число зараженных?
    • ,
      Не справляетесь, просите помощи в федеральном центре, пока вы всю область на погост не упаковали.
      • Ольга
        Поражает то, что на улице из 10 9 без масок, Когда народ движется. Какая же это самоизоляции. Да в магазин и и транспорт не пустят, а так мы ходим мимо друг друга и неизвестно, кто болен, кто нет.
        • Путинок
          больны те, кто панику сеет своим бредом про вирус, еще больны те, кто ограничения бездумно навязывает(они обогащением больны)
  5. Алекs
    Некрасов стихи Люди холопского звания сущие ПСЫ иногда.Чем тяжелей наказание, тем им милей господа. Ленин же сказал, что раб смирившийся с его рабским положением - есть холоп, хам.с холопом понятно, а вот почему- хам?
  6. R
    эпидемия коронавируса продлится ещё долго, управлять этой инфекцией очень сложно))) https://inosmi.ru/science/20200530/247524319.html
  7. Юрий
    Вот и правильно! Слушать надо специалистов, врачей, а не провокаторов! С них взятки гладки, для них чем хуже ситуация в области, тем лучше.
    • R
      пока в России будут из бюджета выделять миллиардные суммы на эту борьбу с ковид-19, и пока определенные властные российские граждане не обогатятся по самые гланды, эта борьба, а следом все эти самоизоляции в России не прекратятся: Рублевка жиреет - отличный успех программ господдержки. НЕЗЫГАРЬ ОколоКремля говорят, что рынок недвижимости в Подмосковье растет неожиданно бойко. Дома по 40-50 миллионов улетают буквально в миг. Свободных денег так много, что никакой ипотеки не требуется. ОколоКремля говорят, что все дело в колоссальном объеме свободных денег. Причиной чего стали госпрограммы по борьбе с коронавирусом (счет идет от 500 млрд) и пакеты правительственной поддержки (порядка 2,8 трлн рублей) госпрограмм и госконтракты. Посредники и сопричастные получают свой коронавирусный процент. Так что борьба с коронавирусом плавно перерастает в стабилизацию - рост объемов покупки недвижимости и новые рекорды вывоза капитала. Деньги победили не коронавирус, но укрепили благосостояния бюджетно-управляющего класса.
  8. Андрей
    Люди уже давно положили на все их ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителя Брянска осудят за попытку подкупа автоинспекторов

13 июля 2020, Понедельник, 18:23

Жителя Брянска осудят за попытку подкупа автоинспекторов

Житель Брянска, пойманный сотрудниками УГИБДД в пьяном виде за рулем, попытался дать им взятку в сумме 44500 рублей. Автоинспекторы деньги не взяли, а сообщили в полицию о попытке подкупа

Два корпуса Брянской облбольницы вернутся к обычному приему пациентов

13 июля 2020, Понедельник, 17:53

Два корпуса Брянской облбольницы вернутся к обычному приему пациентов

Сразу два отделения Брянской областной больницы №1 возобновят прием обычных пациентов, как было до «коронавирусного» периода

Стала известна важная статистика заболеваемости COVID-19 в Брянской области

13 июля 2020, Понедельник, 17:37

Стала известна важная статистика заболеваемости COVID-19 в Брянской области

В Брянской области на 100 тысяч человек приходится 560,7 выявленных случаев заболевания коронавирусом

В центре Брянска сняли видео «собачьего беспредела»

13 июля 2020, Понедельник, 15:52

В центре Брянска сняли видео «собачьего беспредела»

Житель Брянска заметил внушительную собачью стаю в районе автовокзала. Передвижение бродячих псов по улицам города в количестве 12 особей он назвал «собачьим беспределом»

Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

13 июля 2020, Понедельник, 15:32

Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

Жертвой мошенников стала 85-летняя жительница Володарского района Брянска. Она поверила аферисту, что он − сотрудник полиции, и отдала все свои сбережения ради «освобождения» родственника

161 queries in 0,174 seconds