Наверх

9 апреля 2020, Четверг, 12:57

Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды

1Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды
Фото: «Брянские новости»

Изменения закона, принятые сегодня Брянской областной думой, предусматривают поддержку малого и среднего предпринимательства, однако потребуется активность самих бизнесменов, чтобы закон заработал.

Владельцам крупных брянских ТРЦ и другой недвижимости вдвое снизят налог на имущество, если они, в свою очередь, вдвое уменьшат плату для мелких арендаторов. Такие условия предусматривают изменения закона о «Налоге на имущество организаций». Увязать эти условия предложил губернатор Александр Богомаз, который заявил, что нужно поддержать не только крупный бизнес, но и мелкий.

Однако, как пояснили «Брянским новостям» в органах власти, сейчас потребуется активность самих предпринимателей, чтобы закон помог всем.

Владельцы ТРЦ могут оказаться перед выбором. Например, они платят миллион рублей налога на имущество, но при этом собирают 10 млн рублей арендной платы. Воспользовавшись льготой, которую предоставили законодатели, они сэкономят на имущественном налоге 500 тысяч рублей, но при этом потеряют 5 млн рублей арендной платы. Ясно, что владельцы недвижимости в этих условиях предпочтут остаться без льготы, но не снижать арендную плату.

Чтобы этого не произошло, говорят депутаты, арендаторы должны уже сейчас вступить в переговоры с владельцами ТРЦ и другой недвижимости. Всем вместе нужно обсудить положение и принять разумные решения, которые устроили бы всех. В конце концов, речь идет о временных мерах на период угрозы пандемии. Через несколько месяцев все должно восстановиться, однако сейчас владельцы ТРЦ не должны ставить арендаторов на грань разорения. В этом случае потери понесут и сами собственники недвижимости.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Griseus
    Ну да, ну да... Снизили налог на собственность... А снизить стоимость коммунальных услуг (электричество, вода), зарплату обслуживающего персонала, охрана, реклама и т.д.?***И это текущие расходы при условии, что ТЦ уже окупился и владельцы не имеют обязанностей перед банками или инвесторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

2 июня 2020, Вторник, 18:52

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

В Брянске на горячую линию для предпринимателей по вопросам предоставления государственной поддержки поступило более 4,8 тысячи обращений

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

2 июня 2020, Вторник, 17:57

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

Впервые в этом году в Китай три контейнера с мясом птицы общим весом около 80 тонн отправили прямой поставкой с территории Брянской области

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

2 июня 2020, Вторник, 07:15

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

В Брянске на Авиационной улице построили еще один крупный торговый центр. Долгое время он был заморожен

Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

31 мая 2020, Воскресенье, 15:55

Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

Из Брянска в Симферополь вылетел первый в этом году самолет. Рейс выполняет компания «ИрАэро»

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

31 мая 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

В Брянске целую улицу обезобразили мощными трубами, которые подняли до уровня крыш частных домов. Получилось чудо как оригинально, обескуражено говорят их владельцы

167 queries in 0,105 seconds