Наверх

9 апреля 2020, Четверг, 12:57

Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды

Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды
Фото: «Брянские новости»

Изменения закона, принятые сегодня Брянской областной думой, предусматривают поддержку малого и среднего предпринимательства, однако потребуется активность самих бизнесменов, чтобы закон заработал.

Владельцам крупных брянских ТРЦ и другой недвижимости вдвое снизят налог на имущество, если они, в свою очередь, вдвое уменьшат плату для мелких арендаторов. Такие условия предусматривают изменения закона о «Налоге на имущество организаций». Увязать эти условия предложил губернатор Александр Богомаз, который заявил, что нужно поддержать не только крупный бизнес, но и мелкий.

Однако, как пояснили «Брянским новостям» в органах власти, сейчас потребуется активность самих предпринимателей, чтобы закон помог всем.

Владельцы ТРЦ могут оказаться перед выбором. Например, они платят миллион рублей налога на имущество, но при этом собирают 10 млн рублей арендной платы. Воспользовавшись льготой, которую предоставили законодатели, они сэкономят на имущественном налоге 500 тысяч рублей, но при этом потеряют 5 млн рублей арендной платы. Ясно, что владельцы недвижимости в этих условиях предпочтут остаться без льготы, но не снижать арендную плату.

Чтобы этого не произошло, говорят депутаты, арендаторы должны уже сейчас вступить в переговоры с владельцами ТРЦ и другой недвижимости. Всем вместе нужно обсудить положение и принять разумные решения, которые устроили бы всех. В конце концов, речь идет о временных мерах на период угрозы пандемии. Через несколько месяцев все должно восстановиться, однако сейчас владельцы ТРЦ не должны ставить арендаторов на грань разорения. В этом случае потери понесут и сами собственники недвижимости.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск