Наверх

9 апреля 2020, Четверг, 11:19

Брянская дума снизила вдвое налоги для бизнеса

Брянская дума снизила вдвое налоги для бизнеса
Фото: «Брянские новости»

Сегодня на заседании Брянской областной думы рассмотрели экономическое положение, в которое из-за коронавируса попали многие бизнесмены. Предприятия, работающие в сфере туризма, общественного питания, спорта и досуга, а также перевозчики понесли убытки, так как не могут сейчас работать. Для их поддержки депутаты решили снизить налоговые ставки на 50 процентов.

Владельцам крупных брянских ТРЦ и другой недвижимости вдвое снизят налог на имущество, если они, в свою очередь, вдвое уменьшат плату для мелких арендаторов. Такие условия предусматривают изменения закона о «Налоге на имущество организаций», принятые сегодня областной думой.

Увязать эти условия предложил губернатор Александр Богомаз. Ранее он заявил, что в период угрозы пандемии нужно поддерживать не только крупный бизнес, но и мелкий. Иначе говоря, нет смысла предоставлять налоговую льготу владельцам крупным ТРЦ и других зданий, если они не снизят арендную плату для мелких предпринимателей, которые вовсе не купаются в роскоши, а едва сводят концы с концами.

Депутаты думы согласились с этим предложением губернатора. Налоговая ставка в отношении имущества налогоплательщиков, включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, снижается на 50 процентов в 2020 году. Однако должно быть соблюдено важное условие: владельцы недвижимости обязаны снизить вполовину стоимость арендной платы с 1 марта 2020 года для тех, кто снимает у них площади. Это должно помочь предпринимателям пережить трудные времена ограничений в период борьбы с угрозой коронавируса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»