Наверх

5 января 2020, Воскресенье, 12:57

Загрязнитель брянских рек построит очистные к осени

13Загрязнитель брянских рек построит очистные к осени

Стародубский сырзавод должен построить свои очистные сооружения к концу лета, сообщил «Брянским новостям» глава администрации города Дмитрий Винокуров.

Недельный ущерб, наносимый окружающей среде предприятиями только Стародуба, природоохранная прокуратура оценивает в 13 миллионов рублей. За чистоту рек решили бороться живущие в Погаре моряки Юрий Синенко и его единомышленники. Они убедились во время предновогоднего рейда, что поток мути через трубу аварийного сброса увеличился. Теперь еще больше нечистот попадает в Бабинец, а оттуда − в Ваблю и Судость.

Однако все должно измениться к концу лета. Сырзавод ведет строительство очистных сооружений. Как сообщил Дмитрий Винокуров, оборудование будут монтировать немецкие специалисты:

− Они приступят к работе, когда потеплеет. Таковы технологические требования. После запуска очистных стоки завода будут доводиться до требуемых норм, то есть воду должны без опаски отправлять в реку. У завода будет своя труба, что позволит улучшить контроль.

Дмитрий Винокуров уверен, что после запуска очистных главная экологическая беда Стародуба будет преодолена:

− Городские очистные будут справляться с поступающим объемом сточных вод ЖКХ. Они и сегодня справлялись бы, если бы сырзавод доводил свои стоки до нужной степени очистки.

Заводу новые сооружения обойдутся в 300 миллионов рублей. Иного выхода у него нет, так как городской водоканал имеет право расторгнуть договор о приеме заводский «мути».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.

    ТНВ Сыр Стародубский, не нужны очистные сооружения после ареста имущества в качестве обеспечительных мер для возмещения уже нанесённого многомиллиардного вреда окружающей среде РФ и Украины, такая же предсмертная ситуация и у ЗАО Умалат и у ООО Брасовские Сыры. Нагадить нагадили, а кто и на какие средства будет рекультивировать испоганенную почву, очищать русла рек и главное на какие средства, если не содрать с паршивых овец не клок, а всю их шерсть?

    • Сергей Кулиничев.

      «Городские очистные будут справляться с поступающим объемом сточных вод ЖКХ. Они и сегодня справлялись бы, если бы сырзавод доводил свои стоки до нужной степени очистки.» Редакция, задайте тому чинуше несколько вопросов;
      1. Почему водоканал не пресечёт приёмку миллионов тонн необезвреженных жидких производственных отходов ТНВ Сыр Стародубский?
      2. Почему ТНВ Сыр Стародубский осуществляет обращение с отходами производства и потребления не имея лицензии на обращение с отходами производства и потребления?
      3. Почему ТНВ Сыр Стародубский не паспортизировал миллионы тонн своих жидких отходов производства и потребления ?
      И главный вопрос ко всем. Почему Брянский Народ такой тупой, ленивый и трусливый, что оборзевшие дальше некуда бизнесмены мирового уровня скоро нам и блевать будут, а мы всё молчим и молчим…

      • Сергей Кулиничев.

        Уважаемая редакция, если уж слова вырезаете, то пожалуйста цензурьте в меру, а то полностью теряется смысл отдельных предложений. Пример, у меня было написано,» … скоро нам в рот ….. ть, ….. ть и блевать будут.» А вы так отцензурили моё сообщение, что людям не понятно куда те моральные уроды нам скоро блевать будут.

        • Аноним

          Хотя одну рекомендацию, пожалуй, все-таки можно дать. Очень важно, чтобы «слуги народа» не забывали куда более древнюю истину: «Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой и вам отмерено будет».

  2. Черная Гора

    Частная фирма , с прибылью за 2018 год 290 млн. рублей….все забрать на возмещение ущерба окружающей среде….коррупция кругом !

  3. Аноним

    Хотя одну рекомендацию, пожалуй, все-таки можно дать. Очень важно, чтобы «слуги народа» не забывали куда более древнюю истину: «Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой и вам отмерено будет».

  4. Мартын

    никто ничего строить не будет. тянут время в надежде,что люди за это время выдохнутся и успокоятся. предприятие не может работать без очистных,по этому должно быть немедленно остановлено,до устранения всех нарушений.

    • Мостостроитель

      Мартын неверующий, ты говорил, что мы и Крымский мост не построим, а мы его построили. Продолжай кудахтать, как жизнь плоха

      • Сергей Кулиничев.

        Не путай твёрдый мост с мягким дерьмом из производственных отходов Севских и Стародубских горе — сыроделов, и второе, тебе придётся признать , что жизнь плоха , очень плоха особенно плоха у подлецов десятилетия убивающих ОБЩУЮ Окружающую Среду РФ в Севском и Стародубском районах Брянской области и на территории Украины расположенной в бассейне реки Десна, предмета охраны действующего Соглашения об охране ОС Украины и РФ.

        • Мартын

          необходимо оповестить Братский Украинский Народ,о том,что им придется ещё как минимум до осени купаться и употреблять фекальные стоки и отходы производства,нерадивых «сыроделов».

      • Мартын

        мост любой дурак построит. да и мост там особенно и не нужный,а вот очистные построить-это тебе не мост,тут думать нужно… ещё в России таких умельцев не нашлось,ибо нету в стране не одних нормальных очистных.

        • Сергей Кулиничев.

          Пример — Москва, для того чтобы не строить очистные они десятилетия перекачивают воду из Волги в реку Москва, уже наполовину состоящую из Волжской воды, иначе по Москва реке текли бы сплошные фекалии.

  5. Сергей Кулиничев.

    Придёт в Москву письмо с криком- Спасите речку Ваблю, спасите реку Сев! А важный Маасквач каак закричит в ответ- Помогите спасти реку Москва — https://www.bryansk.kp.ru/daily/23216.5/26636/ Вывод, свои реки надо спасать самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

18 января 2020, Суббота, 07:00

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

Главное таможенное управление Китая согласовало все документы, необходимые для экспорта российской говядины

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

17 января 2020, Пятница, 18:33

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

Предпринимателей Брянской области приглашают принять участие в 27 Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020», которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

17 января 2020, Пятница, 15:15

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

Делегация Брянской области принимает участие в 85-й международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020», которая будет проходить в Берлине с 17 по 26 января

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

17 января 2020, Пятница, 07:46

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

Причина спора и основания иска не раскрываются

163 queries in 0,163 seconds