Наверх

3 ноября 2019, Воскресенье, 11:40

Брянские власти сэкономили миллиарды за счет нестандартных решений

0Брянские власти сэкономили миллиарды за счет нестандартных решений
Фото: «Брянские новости»

За счет управленческих решений власти Брянской области смогли сэкономить несколько миллиардов рублей.

В этом году все областные стройки оцениваются в 16 миллиардов рублей. До сих пор громадные потери начинались еще на подступах к стройкам. Заказывались проекты фирмам и фирмочкам, те рисовали какие-то цифры. Их услуги обходились в полтора миллиарда рублей. Зачастую документы устаревали и переделывались, сами сметы были раздутыми.

Власти решили создать проектный отдел в департаменте строительства. На него затратили 21 миллион рублей, но за счет этого сэкономили сотни миллионов.

Замена коммерческих кредитов бюджетными позволила сберечь для казны области несколько миллиардов рублей. Примечательно, что государственный долг в 2020 году будет сокращен на 700,9 млн рублей. Лишь некоторым областям России удается снижать госдолг.

Еще одним источником сбережения народных денег стало дорожное строительство. Себестоимость строительства одного квадратного метра удалось снизить в два – три раза. Ранее значительная часть дорожных денег просто растаскивалась.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

23 января 2020, Четверг, 11:11

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила 2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

23 января 2020, Четверг, 07:01

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

С учетом того, что новое правительство России поставило важнейшей целью существенное улучшение благосостояния народа, Брянской области потребуется более существенный рост зарплат, чем в других областях

Советник посольства Швеции приехал установить связи с Брянском

22 января 2020, Среда, 13:29

Советник посольства Швеции приехал установить связи с Брянском

В правительстве Брянской области представили инвестиционный и промышленный потенциал региона прибывшему советнику посольства Швеции в Москве Юхану Эйдману

Брянский «Мебельград» стал участником Международной выставки KIDS RUSSIA-2020

21 января 2020, Вторник, 14:15

Брянский «Мебельград» стал участником Международной выставки KIDS RUSSIA-2020

Брянская компания «Мебельград» будет представлять Брянскую область на крупнейшей международной выставке детских товаров KIDS RUSSIA-2020, которая пройдет в Москве с 11 по 13 февраля

153 queries in 0,113 seconds