Наверх

3 ноября 2019, Воскресенье, 07:30

Брянский губернатор Богомаз поменял 1,5 миллиарда рублей на 21 миллион

0Брянский губернатор Богомаз поменял 1,5 миллиарда рублей на 21 миллион
Фото: «Брянские новости»

Правительство Брянской области заключило неравноценную сделку – полтора миллиарда рублей поменяли на 21 миллион рублей. Однако волноваться не стоит – экономия пошла в казну, в народный карман. Хотя эти полтора миллиарда уже готовы были захватить дельцы.

Экономисты областного правительства рассказали «Брянским новостям» о том, где взять денег. Их всегда не хватает, если только речь идет не о владельце печатного станка. Однако оказалось, что одно удачное управленческое решение может дать экономию в полтора миллиарда рублей.

В этом году все областные стройки оцениваются в 16 миллиардов рублей. Это означает большое число строек и необходимость детального контроля, иначе будут большие потери. Однако суть в том, что до сих пор громадные потери начинались еще на подступах к стройкам. Заказывались проекты фирмам и фирмочкам, те рисовали какие-то цифры. Зачастую документы устаревали и переделывались, то есть цена еще не начатых строек росла. Да и сами сметы порой потрясали. Несколько лет назад предприимчивые господа заложили на ремонт части проспекта Станке Димитрова целый миллиард рублей. И успешно «освоили» деньги.

Корни этих колоссальных трат чаще всего уходили в проектные конторы, с которыми были связаны чиновники, эти бумаги заказывавшие. Теперь порочная связь разрублена.

Власти решили создать проектный отдел в департаменте строительства.

– На его содержание потратили 21 миллион рублей. А если бы, как раньше, привлекали частные компании, то для бюджета это обошлось бы в 1,5 миллиарда рублей, – рассказали «Брянским новостям» в областном правительстве.

Раздутые сметы, золотые дороги, дворцы, стадионы должны уйти в прошлое. Пора шальных денег для дельцов от строительства завершилась.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским судам потребовались неподкупные люди

26 января 2020, Воскресенье, 11:16

Брянским судам потребовались неподкупные люди

Заявления от претендентов принимаются по 7 февраля

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

153 queries in 0,513 seconds