Наверх

3 ноября 2019, Воскресенье, 07:30

Брянский губернатор Богомаз поменял 1,5 миллиарда рублей на 21 миллион

0 Брянский губернатор Богомаз поменял 1,5 миллиарда рублей на 21 миллион
Фото: «Брянские новости»

Правительство Брянской области заключило неравноценную сделку – полтора миллиарда рублей поменяли на 21 миллион рублей. Однако волноваться не стоит – экономия пошла в казну, в народный карман. Хотя эти полтора миллиарда уже готовы были захватить дельцы.

Экономисты областного правительства рассказали «Брянским новостям» о том, где взять денег. Их всегда не хватает, если только речь идет не о владельце печатного станка. Однако оказалось, что одно удачное управленческое решение может дать экономию в полтора миллиарда рублей.

В этом году все областные стройки оцениваются в 16 миллиардов рублей. Это означает большое число строек и необходимость детального контроля, иначе будут большие потери. Однако суть в том, что до сих пор громадные потери начинались еще на подступах к стройкам. Заказывались проекты фирмам и фирмочкам, те рисовали какие-то цифры. Зачастую документы устаревали и переделывались, то есть цена еще не начатых строек росла. Да и сами сметы порой потрясали. Несколько лет назад предприимчивые господа заложили на ремонт части проспекта Станке Димитрова целый миллиард рублей. И успешно «освоили» деньги.

Корни этих колоссальных трат чаще всего уходили в проектные конторы, с которыми были связаны чиновники, эти бумаги заказывавшие. Теперь порочная связь разрублена.

Власти решили создать проектный отдел в департаменте строительства.

– На его содержание потратили 21 миллион рублей. А если бы, как раньше, привлекали частные компании, то для бюджета это обошлось бы в 1,5 миллиарда рублей, – рассказали «Брянским новостям» в областном правительстве.

Раздутые сметы, золотые дороги, дворцы, стадионы должны уйти в прошлое. Пора шальных денег для дельцов от строительства завершилась.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

160 queries in 0,109 seconds