Наверх

18 апреля 2019, Четверг, 16:44

На строительстве Первомайского моста Брянщина сэкономила 2 млрд рублей

0 На строительстве Первомайского моста Брянщина сэкономила 2 млрд рублей

На строительстве Первомайского моста жители Брянской области сэкономили два миллиарда рублей. Сооружение, за которое требовали отдать 2,5 миллиарда, обошлось в пять раз дешевле.

Cейчас строители завершают укладку последних пролетов, большая часть моста уже построена. Сдать его должны в сентябре, хотя предполагалось, что работу будут вести до конца года. Строители показали рекордные темпы. 

О том, насколько нужен Первомайский мост, можно судить по нынешним пробкам: двух полос уже не хватает. Однако до того, как построили новую часть сооружения, вообще могла произойти катастрофа. Конструкции находились в аварийном состоянии. По сути, требовалось закрывать проезд. В этом случае Бежица задохнулась бы в пробках. Тяжелым положением воспользовались дельцы, которые при посредстве одного из крупных чиновников предложили построить мост за 2,5 миллиарда рублей. Однако губернатор Александр Богомаз отверг это предложение. Чиновник-посредник через некоторое время был выпровожен из областного правительства.

Первую часть моста открыли в ноябре 2016 года. За нее отдали лишь 360 миллионов рублей. Реконструкция второй части обойдется в 300 миллионов рублей, однако Брянская область по распоряжению  главы правительства России Дмитрия Медведева получит на возведение моста из казны России 180 млн рублей. Иначе говоря, брянцы заплатят за мост менее 500 миллионов рублей, тогда как любители откатов хотели содрать с них еще 2 миллиарда.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой