Наверх

9 октября 2018, Вторник, 14:53

Брянский депутат Госдумы Пайкин попал в крупный скандал

Брянский депутат Госдумы Пайкин попал в крупный скандал

Депутат Госдумы Борис Пайкин влип в первый крупный скандал в Брянской области. «Помогли» ему в этом рьяные пропагандисты, которых обвинили в том, что они побили лоб, прислуживая «хозяину».

Пропаганда распространила сегодня известие о том, что Пайкин «выбил» новую детскую поликлинику для Фокинского района Брянска. В подтверждение исторической миссии Пайкина опубликовали его письма в различные инстанции. Однако такой поворот вызвал и недоумение, и возмущение на самом высоком уровне в Брянской области. Помощник сенатора Ольга Денисова разъяснила «Брянским новостям», кто же на самом деле хлопотал о поликлинике. Причем уже более пяти лет:

– Начинала эту работу член Совета Федерации Екатерина Филипповна Лахова. Именно она требовала найти походящее место для поликлиники в Фокинском районе. Более того, этот вопрос, а также история со строительством бракованных домов в Белых Берегах привели к противостоянию сенатора с бывшим губернатором Дениным и его командой. Мы за свои средства заказывали проект, прорабатывали все вопросы с пожарной и другими службами. Потом присоединился губернатор Александр Васильевич Богомаз, который обращался в правительство России по поводу поликлиники. И вдруг сегодня мы узнаем, что, оказывается, это не Лахова и Богомаз старались, а Пайкин «выбил» поликлинику. То жириновцы спорят с Валуевым по поводу моста, то вот теперь такие заявления. Это возмутило до предела!

В Брянской области обратили внимание и на то, что Пайкин написал письмо главе правительства России Дмитрию Медведеву 4 сентября, но уже 5 сентября заседала правительственная комиссия, которая решила выделить в 2019 году из федерального бюджета на строительство поликлиники более 330 миллионов рублей. Представить, что курьеры, запыхавшись, несут Медведеву пайкинскую бумагу и глава правительства мгновенно реагирует на нее, брянцы не могут.

В такую скоростную почту не верит и Екатерина Лахова, которая прекрасно знает, как неторопливо на самом деле работает канцелярская машина. При этом она допускает, что Пайкин может и не знать, как его подставили помощники. «Брянским новостям» она рассказала:

– Сотрудники «Брянских новостей» прекрасно знают, как в действительности развивалась история, так как вместе со мной подробно начали ее  освещать более пяти лет назад. Денин не был против поликлиники, но настаивал на том, чтобы строить ее в Больничном городке. И мы начали спорить. Наши возражения сводились к тому, что на этой стороне проспекта мало педиатрических участков и мало детей. Все основное население живет по другую сторону дорогу. Кроме того, именно там развиваются микрорайоны. Строить надо только там, настаивали мы. И нашли место на улице Менжинского. Но заместитель губернатора Симоненко возразил. Он утверждал, что там мало места. Мы ходили в проектный институт, там нашли варианты, как правильно разместить поликлинику, чтобы были в том числе и стоянки, так как из-за них и возник основной спор. Потом начались баталии по поводу земли, пришлось преодолевать сопротивление архитектуры. Мы опять пробивали все через районную и городскую администрации. Все это хорошо знает глава города  Александр Хлиманков. Нужно было снесли барак, в котором находилось всего две квартиры, чтобы отвоевать эту землю. 

Однако позже возникли не менее серьезные препятствия, говорит Екатерина Лахова. Требовались деньги по программе здравоохранения, но ни в 2016, ни в 2017 годах не удалось их добыть. Минздрав отфутболивал обращения. В сентябре 2017 года на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым губернатор Александр Богомаз изложил ему просьбу о строительстве поликлиники:

– Почва в Минздраве была подготовлена, и виза Медведева была очень важна для нас, – пояснила Екатерина Лахова. – Было важно, чтобы комиссия правительства поддержала нас. В Минздраве со Скворцовой у меня было три встречи по этому поводу, с ее заместителями встречалась еще чаще. Попросту говоря, достала я их. С Министерством экономики, где тоже комиссия работает, мы много раз разговаривали. В департаменте нам подсказали, каким образом действовать. Был наконец проработан вопрос с Минфином. Мы ждали заседание комиссии, и 5 сентября решение было принято. На ней присутствовала первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, она позвонила и сообщила радостное известие: «Комиссия утвердила вашу поликлинику». Она была рада не меньше, чем мы.

Однако после всех этих многолетних трудов и хлопот вдруг кто-то заявляет, что одна бумажка Пайкина якобы сдвинула горы. Причем уже тогда, когда бюджет уже сформирован. По поводу письма депутата, которое будто бы мгновенно дошло до Медведева, Екатерина Лахова сказала, что такие бумаги, если и могли дойти до главы правительства, то уж точно не за несколько часов:

− В прошлом году, когда не удалось протащить решение в министерстве, я позвонила Пайкину и сказала: «Если вы Жириновского подключите, то это легко будет пробить». Мне без разницы было, какая партия подключится. Мой помощник в Госдуму отнесла документы, которые у меня были. Я хочу сказать: не помог нам Пайкин. К решению комиссии он никакого отношения не имеет. Если это не так, пусть скажет о встречах, которые провел со Сквоцовой, с руководством Минфина. Мне  даже неудобно говорить об этом. Если ты делаешь спортивные площадки, окна вставляешь, то это замечательно. Но поликлиника, извини, у меня вот где! Я много раз выступала в органах власти по поводу строительства, доказывала, что в Брянске нет ни одной типовой детской поликлиники. Даже если закупить оборудование, то его некуда ставить. У нас образовалась  группа поддержки из мамочек, и я очень благодарна им. Предполагаю, что в эту некрасивую историю Бориса Романовича впутали его помощники, а он может и не знать о ней. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным