Наверх

7 апреля 2014, Понедельник, 14:04

Екатерина Лахова попросила полицию проверить жалобы белобережцев

0Екатерина Лахова попросила полицию проверить жалобы белобережцев

Депутат Госдумы Екатерина Лахова обратилась к начальнику УМВД России по Брянской области с просьбой проверить жалобы жителей десяти домов поселка Белые Берега. Люди возмущены качеством жилья, которое строила фирма «Евроотделка».

Фирма, к которой причастна жена депутата областной Думы Михаила Романа, строила дома для переселенцев из ветхого жилья. Строителей славили областные чиновники, а сам Роман недавно пошел на повышение – стал председателем думского комитета по промышленности. Даром что оба явились из Владимирской области и до сих пор незнакомы большинству брянцев.

В январском интервью Екатерина Лахова рассказала «Брянским новостям»:

— Там были на улице Куйбышева, смотрели дома, куда переселили людей из ветхого жилья. Казалось бы, только радоваться, но то, что услышали и увидели, потрясло. Зашли в четыре квартиры. Все в один голос жаловались: жить невозможно, перекрытие между этажами ходуном ходит, люди спят с заткнутыми ушами. Трясутся люстры. В двух квартирах был сделан ремонт, так как потолки провисли, щели в палец шириной. Четвертый год идет, а на баланс канализация  и водоснабжение не приняты. Фирмы, которые строили эти дома, в другие преобразовались, и опять что-то делают. Как  можно доверять им?

Депутата Госдумы все эти месяцы осаждают жители Белых Берегов, которые уже отчаялись найти правду у брянских чиновников. Екатерина Лахова в этой связи обратилась в полицию с просьбой проверить жалобы брянцев «о возможных нарушениях фирмой «Евроотделка» при строительстве домов».

В 2009 – 2010 годах для жителей Белых Берегов у этой фирмы закупили 169 квартир на 194 миллиона рублей. Приобретали их комитет ЖКХ городской администрации и департамент ТЭК областной власти. Почему чиновники не оценили качество жилья, выяснится при проверке.

Само предприятие «Евроотделка» так  славит себя: «Компания давно и успешно работает в данной отрасли…» Однако споры с фирмой уже дошли до судов. Жительница города Е. Стрельцова, которая  получила квартиру как  переселенка из ветхого дома,  пожаловалась на протекание потолочных перекрытий в зале, ванной и туалете.  Фирме «Евроотделка» было предложено устранить брак.

Примечательно, что брянские власти как будто не замечают, кто получил от государства деньги на возведение жилья льготникам.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

3 июля 2020, Пятница, 22:23

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

В сосновом лесу в микрорайоне камвольного комбината в Бежицком районе Брянска появился самодельный тренажерный зал под открытым небом

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

3 июля 2020, Пятница, 22:06

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

Чем мороженое не угодило экс-сенаторше, остается только догадываться

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

3 июля 2020, Пятница, 20:39

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

В Брянске бывший работник ведомственной охраны с тремя своими безработными друзьями занялся похищениями металла из грузовых составов. Теперь их будут судить за кражу более трех тонн лома

В Брянске сняли видео танца африканцев на берегу Орлика

3 июля 2020, Пятница, 20:16

В Брянске сняли видео танца африканцев на берегу Орлика

В Брянске сняли видео об африканских студентах, которые самозабвенно танцевали на берегу Орлика

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

3 июля 2020, Пятница, 19:23

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

Брянские власти не торопятся переходить ко второму этапу снятия ограничений, хотя в столице было принято решение о переходе на третий этап

158 queries in 0,137 seconds