Выбор редактора

13 сентября 2016, Вторник, 12:25

«Зеленых» обвинили в пожарах и подрыве брянского села

«Зеленых» обвинили в пожарах и подрыве брянского села

Фирма «Зеленый фронт» снова поразила брянцев отеческой заботой о природе. Она заявила, что кует «зеленый щит» для Брянска.

Собственно, эту работу ведут брянские власти и вузы, однако фирма поспешила стать рядом, сообщив о своем подвиге.

Ранее руководители сельских предприятий Брянской области обвинили удивительно активных защитников зелени в том, что они подрывают сельское хозяйство, сражаясь с навозом. Через некоторое время случилась потасовка между бывшим фермером и активистом «зеленых» Александром Черновым, который заявил, что его побили дрыном. Теперь пришли вести с юга страны, где «защитников» природы не только побили, но и обвинили в поджогах. Об этом рассказал телеканал «Россия 24».

Девятнадцать человек в камуфляже без опознавательных знаков. Так по Адыгее передвигались участники экспедиции «Гринпис», которые, в итоге, оказались в полиции после звонка местного жителя. Задержанию они почему-то очень удивились. А после того, как их личности были установлены, сказали, что уезжать с юга России не собираются. 

У гринписовцев 9 сентября произошла стычка с жителями Краснодарского края, которые заметили странную закономерность: так называемые экологи говорят, что их цель — тушение пожаров. Но кое-где трава и лес начали гореть как раз после их визитов. У телевизионщиков возник вопрос: «А с какой целью русские представители американской организации прибыли на Кубань?»

Здесь лучшие друзья американского народа получили не то, что ожидали. Юристу «Гринписа» Михаилу Крейндлину досталось больше всего. Он в ту ночь дежурил.

«Я пытался их остановить. У меня был аэрозольный баллончик. Поскольку они были в масках, на них не очень подействовало. Тем не менее, они разозлились».

Любопытная закономерность. Побитый дрыном брянский «эколог» Александр Чернов тоже сразился с бывшим фермером с помощью газового баллончика. Сам фермер недоумевает: почему вдруг лучшие друзья американского народа обзавелись одинаковыми спецсредствами?

Кубанцы заметили еще одно совпадение: с приездом экспедиции американской организации в Черновских плавнях – излюбленных рыбных местах сельчан, за счет которых они живут не одно десятилетие — начались пожары.

Более того, оборонялись правозащитники, со слов местных жителей, не только баллончиком, но и сигнальной ракетницей.

– Скорее всего, это кто-то поджег и ушел, – говорит местный житель Владимир Свирский. – Сам он загореться не может.
– Люди приходят ко мне и говорят: вот появились эти машины и появились и пожары, – заявил глава хутора Новопокровский Георгий Годына.

Не так давно произошел пожар в Калининском районе. Случилось это в первый же день приезда «зеленых». В природоохранном заповеднике огонь уничтожил все живое на площади около 70 гектаров.

Удивительно и то, что природозащитники попадали на все горящие участки в этой местности быстрее пожарных. И по какому-то счастливому стечению обстоятельств их лагерь находился всего в нескольких километрах от пожара.

Почему в край, где нет проблем с пожарами, вдруг решили приехать добровольцы «Гринпис»? Летом прошлого 2015 года «Эковахта по Северному Кавказу» пригласила в край посольство США. Они осматривали как раз эту же местность. Причину визита так толком никто и не объяснил. В том же году чуть позже на Кубань приезжал посол Европейского союза Вигаудас Ушацкас. Он преждевременно удалился с совещания с первыми лицами края для того, чтобы тайно встретиться Андреем Рудомахой – координатором «Эковахты по Северному Кавказу». Их встречу зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Назойливые защитники брянской природы не любят говорить о своих нежных отношениях с теми, кто дает им деньги на «бескорыстную» работу, однако стимул, очевидно, настолько хорош, что даже ленивые стали неутомимыми путешественниками по навозным далям.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Главный эколог области: В Брянске воздух чище, чем в других городах России

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

21 октября 2016 Работников брянской базы «Отрада» потрясло решение о ее сносе

14 октября 2016 В Брянске варварски уничтожена очередная липовая аллея

21 сентября 2016 Брянцы вырастили на яблоне отменные тыквы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->