Выбор редактора

13 сентября 2016, Вторник, 12:25

«Зеленых» обвинили в пожарах и подрыве брянского села

«Зеленых» обвинили в пожарах и подрыве брянского села

Фирма «Зеленый фронт» снова поразила брянцев отеческой заботой о природе. Она заявила, что кует «зеленый щит» для Брянска.

Собственно, эту работу ведут брянские власти и вузы, однако фирма поспешила стать рядом, сообщив о своем подвиге.

Ранее руководители сельских предприятий Брянской области обвинили удивительно активных защитников зелени в том, что они подрывают сельское хозяйство, сражаясь с навозом. Через некоторое время случилась потасовка между бывшим фермером и активистом «зеленых» Александром Черновым, который заявил, что его побили дрыном. Теперь пришли вести с юга страны, где «защитников» природы не только побили, но и обвинили в поджогах. Об этом рассказал телеканал «Россия 24».

Девятнадцать человек в камуфляже без опознавательных знаков. Так по Адыгее передвигались участники экспедиции «Гринпис», которые, в итоге, оказались в полиции после звонка местного жителя. Задержанию они почему-то очень удивились. А после того, как их личности были установлены, сказали, что уезжать с юга России не собираются. 

У гринписовцев 9 сентября произошла стычка с жителями Краснодарского края, которые заметили странную закономерность: так называемые экологи говорят, что их цель — тушение пожаров. Но кое-где трава и лес начали гореть как раз после их визитов. У телевизионщиков возник вопрос: «А с какой целью русские представители американской организации прибыли на Кубань?»

Здесь лучшие друзья американского народа получили не то, что ожидали. Юристу «Гринписа» Михаилу Крейндлину досталось больше всего. Он в ту ночь дежурил.

«Я пытался их остановить. У меня был аэрозольный баллончик. Поскольку они были в масках, на них не очень подействовало. Тем не менее, они разозлились».

Любопытная закономерность. Побитый дрыном брянский «эколог» Александр Чернов тоже сразился с бывшим фермером с помощью газового баллончика. Сам фермер недоумевает: почему вдруг лучшие друзья американского народа обзавелись одинаковыми спецсредствами?

Кубанцы заметили еще одно совпадение: с приездом экспедиции американской организации в Черновских плавнях – излюбленных рыбных местах сельчан, за счет которых они живут не одно десятилетие — начались пожары.

Более того, оборонялись правозащитники, со слов местных жителей, не только баллончиком, но и сигнальной ракетницей.

– Скорее всего, это кто-то поджег и ушел, – говорит местный житель Владимир Свирский. – Сам он загореться не может.
– Люди приходят ко мне и говорят: вот появились эти машины и появились и пожары, – заявил глава хутора Новопокровский Георгий Годына.

Не так давно произошел пожар в Калининском районе. Случилось это в первый же день приезда «зеленых». В природоохранном заповеднике огонь уничтожил все живое на площади около 70 гектаров.

Удивительно и то, что природозащитники попадали на все горящие участки в этой местности быстрее пожарных. И по какому-то счастливому стечению обстоятельств их лагерь находился всего в нескольких километрах от пожара.

Почему в край, где нет проблем с пожарами, вдруг решили приехать добровольцы «Гринпис»? Летом прошлого 2015 года «Эковахта по Северному Кавказу» пригласила в край посольство США. Они осматривали как раз эту же местность. Причину визита так толком никто и не объяснил. В том же году чуть позже на Кубань приезжал посол Европейского союза Вигаудас Ушацкас. Он преждевременно удалился с совещания с первыми лицами края для того, чтобы тайно встретиться Андреем Рудомахой – координатором «Эковахты по Северному Кавказу». Их встречу зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Назойливые защитники брянской природы не любят говорить о своих нежных отношениях с теми, кто дает им деньги на «бескорыстную» работу, однако стимул, очевидно, настолько хорош, что даже ленивые стали неутомимыми путешественниками по навозным далям.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

27 марта 2017 Благородный брянец растопил сердца чиновников 

27 марта 2017 Брянцев попросили пощадить первоцветы

23 марта 2017 Остатки городских лесов Брянска взяли под охрану

22 марта 2017 Брянский природоохранный прокурор привел ужасающие сведения

19 марта 2017 Благородный брянец в одиночку очистил берег Десны

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

В России и мире

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

16:10, 29 марта 2017

Путин разрешил ФСО изымать земельные участки

Последние новости

17:32, 29 марта 2017

В брянском Новозыбкове упавшая ветка оставила без света полгорода

17:06, 29 марта 2017

Автор песен «брянского Лепса» представил поэму-сценарий о войне

15:59, 29 марта 2017

Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

15:30, 29 марта 2017

Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

14:50, 29 марта 2017

В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->