Выбор редактора

19 июня 2016, Воскресенье, 12:37

Брянцы обвинили ретивых экологов в подрыве сельского хозяйства

Брянцы обвинили ретивых экологов в подрыве сельского хозяйства

Руководители сельских предприятий Брянской области обвинили организацию «Зеленый фронт» в подрыве сельского хозяйства. Они обратились в «Брянские новости» с просьбой рассказать о том, что на самом деле скрывается за проверками рьяных «экологов».

Фирма «Зеленый фронт» объявилась в Брянской области осенью прошлого года и стала буквально заваливать редакции своими отчетами. Там сфотографировали свалку, там увидели отходы. Конечно, какая-то польза от этого есть. Но в отличие от участников субботников, которые действительно борются со свалками, новоявленные «фронтовики» предпочитают каторжно трудиться в белых перчатках и с хорошими фотокамерами. Нажал кнопку – поработал. Однако что стоит за этой работой?

По словам обратившихся в «Брянские новости» руководителей хозяйств, «зеленые», похоже, никогда не видели живых коров и не знают, что на фермах есть навоз. Как оказалось, контролеры в белых перчатках воспользовались тем, что закон отнес навоз к отходам четвертого класса опасности. У селян он всегда был удобрением, однако  теперь появился научный взгляд на отходы коровьей жизнедеятельности. Как говорят крестьяне, фирма «Зеленый фронт» ухватилась за это положение закона, и ее активистов начали неудержимо притягивать навозные кучи. В последнее время они побывали на фермах Севского, Комаричского, Брасовского и других районов и, к своему удивлению, увидели там около ферм то, что  описали стилем плохой диссертации: «Навозосодержащее, с множеством жидких фракций и стоков «покрывало»».

С этим «покрывалом» побежали в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, который тут же возбудил два дела об административном правонарушении. Работу некоторых ферм после этого суд приостановил. Правда, коровы не знают о том, что им запретили дышать, и еще дышат и даже дают молоко. Настоящее. Но положение, говорят руководители сельских предприятий, стало критическим. Николай, представитель одного из них сообщил «Брянским новостям»:

– Возможно, люди, которые прикрываются названием «Зеленый фронт», просто не знают, что коровам свойственно производить навоз. Возможно, они не знают, что молоко дают коровы, а не пальмы. Возможно, они не ведают, чем столетиями удобряли пашню русские крестьяне. Но нас потрясло то, что среди этих контролеров самым активным был помощник депутата Госдумы. Вместо того, чтобы помогать жителям села в их тяжелом труде, переписывать дурацкие законы, они попросту губят молочное животноводство. Сейчас они закроют фермы, а завтра от последних коров откажутся частники. Потому что на каждом дворе, оказывается, «атомная бомба». И продавцы пальмового масла будут хлопать в ладоши от такой победы, а другие страны зальют Россию молоком, в котором от молока только название. Наши депутаты об этом не думают? Откуда вообще эта напасть на наши головы? Они думают, что мы против чистоты и против природы? Как же мы можем быть против, если ближе всех к природе! Дайте нам стать на ноги, иначе вы погубите молочное животноводство.

Ответ на то, откуда взялись борцы в белых перчатках, дал в одной из газет руководитель «направления природоохранных проектов» борцов с навозом Егор Леонтьев:

– «Зеленый фронт» – межрегиональная общественная экологическая организация, имеющая отделения уже в десятке российских регионов и крупных городов от Калининграда до Сургута, а также в Польше, Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии, Великобритании, Украине и Белоруссии… Только за апрель-май наши активисты собрали на фермах в разных районах Брянщины – Почепском, Навлинском, Комаричском, а теперь и в Севском – внушительную «подборку» фактов недопустимого размещения биологических отходов. 

«Зеленые» утверждают, что их не финансируют из-за границы, но, судя по их активности и числу новоявленных борцов за природу, нехватки денег у них нет.

Примечательно, что именно среди экологических организаций больше всего тех, которые были признаны иностранными агентами. Например, такой статус получил «Зеленый мир» из Ленинградской области.

За 2015 год в черный список попали 16 экологических организаций. Тот же «Зеленый мир» получал деньги от «Норвежского общества охраны природы», эстонского фонда «Чистая Балтика», американский «Гагаринский фонд». Все они озабочены российской природой, при этом американские фермеры жалуются, что с приходом добытчиков сланцевой нефти вся вода в округе стала отравой. Почему-то эстонцы и англичане не отправляют туда своих экологов и не бьют во все колокола по поводу тяжких испытаний, свалившихся на головы ковбоев.

Вот и имя Гагарина уже начали использовать в американских фондах – так ведь проще вызвать доверие у россиян. Кроме того, формально та или иная организация может получать деньги только от российских фирм, но уже сами эти фирмы финансируются с помощью различных схем из-за рубежа.

Руководители брянских хозяйств выразили надежду, что власти тоже обратят внимание на их беды, а депутаты предложат те законы, которые будут защищать село, а не добивать его. Добрые дела различных защитников природы всегда находят и будут находить поддержку у людей. Но коль скоро встревожились крестьяне, а не олигархи - значит, нужно выяснить, что же происходит.

Фото: «Зеленый фронт» 

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Остатки городских лесов Брянска взяли под охрану

22 марта 2017 Брянский природоохранный прокурор привел ужасающие сведения

21 марта 2017 Брянский губернатор устроил разнос чиновникам за неиспользуемые земли

20 марта 2017 Брянский губернатор воззвал к совести ленивых депутатов

19 марта 2017 Благородный брянец в одиночку очистил берег Десны

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

00:56, 24 марта 2017

Число жертв лондонского теракта возросло до четырех

00:32, 24 марта 2017

Медведев высказался за продление льготного тарифа «Платона»

00:03, 24 марта 2017

Американский конгрессмен предложил принять «невидимые» меры против РФ

23:26, 23 марта 2017

У убийцы Вороненкова нашли документы Нацгвардии Украины

22:56, 23 марта 2017

В Госдуме предложили увеличить предельный призывной возраст

22:28, 23 марта 2017

Первый канал отверг идею дистанционного выступления Самойловой

20:39, 23 марта 2017

Алексей Рыбников получил орден «За заслуги перед Отечеством»

Последние новости

22:14, 23 марта 2017

Брянск озарил огромный пожар

21:55, 23 марта 2017

Брянцы потребовали школу и сад для микрорайона на Флотской

20:39, 23 марта 2017

Поющего пса предложили отправить на «Евровидение»

20:19, 23 марта 2017

Остатки городских лесов Брянска взяли под охрану

19:37, 23 марта 2017

Провал у магазина измотал брянских коммунальщиков

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->