Наверх

26 июля 2016, Вторник, 07:36

Строительство Первомайского моста уберегло брянцев от беды

Строительство Первомайского моста уберегло брянцев от беды

Опасные трещины несущих конструкций обнаружили строители нового Первомайского моста на старом сооружении, когда приступили к работам.

Как рассказали «Брянским новостям» рабочие, одну из старых опор пришлось увеличить, чтобы на нее мог лечь удлиненный ригель, соединивший старый и новый мост. Автомобилисты, которые проезжают сейчас по старому сооружению, даже не догадываются, какой опасности они подвергались ранее. Для того, чтобы рассмотреть бетонную рухлядь, достаточно спуститься к Десне. Проржавевший металл сразу бросается в глаза, там и сям видны признаки разрушения конструкций.

Вечных мостов не бывает, строящаяся сейчас переправа должна служить по меньшей мере полсотни лет, однако за ней тоже потребуется уход.

Прораб Евгений приехал из Белгорода, с ним работают несколько земляков, но много и брянцев. В строительстве Евгений ничего сложного не видит, так как у белгородской компании, выигравшей подряд, немалый опыт.

– Здесь слабые песчаные грунты, поэтому колонны погружали на несколько метров, – рассказал прораб. – Основные конструкции привозили из Белгорода, но бетон местный, как и другие материалы. 

Сейчас колонны штукатурят, заделывают технологические отверстия. Подход к мосту покрывается бетонной «чешуей», которая будет защищать мост при разливах Десны. Все стоки с моста попадают в металлический желоб, который отправляет воду в очистные сооружения. 

В ближайшие дни мост сомкнется, а к осени, по словам прораба, уже будут финишировать.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции