Наверх

21 ноября 2015, Суббота, 09:48

Дяди победили детей: Брянск останется без дельфинов на набережной

0 Дяди победили детей: Брянск останется без дельфинов на набережной

Власти Брянска решили убрать скульптуру дельфинов, несколько дней назад установленную на набережной.

Как с иронией сообщила ГТРК «Брянск», «архиважный для жизни всех горожан вопрос» обсудили накануне депутаты. 

Мудрили за закрытыми дверями – журналистов в зал не пустили. Очевидно, депутаты приравняли дельфинов к крылатым ракетам и вопросам обороны. После недолгого обсуждения глава города  Александр Хлиманков заявил прессе:

– На набережной дельфинов не будет!

Их, вероятно, переместят. Телевизионщики, как ранее и «Брянские новости», задались напрашивающимся вопросом:

«Теперь всем миром будут искать новое место для уже полюбившихся детям дельфинов. Почему же именно к ним такое внимание? А не к темным улицам, разбитым тротуарам, уродующей Брянск наружной рекламе? И почему в качестве показательного примера заботы о городе и горожанах власти не взялись сносить самовольно построенные многоэтажки, сервисные центры? Выходит, с улыбчивыми и дружелюбными дельфинами разбираться проще? И что, собственно. изменится, когда их уберут? Набережная станет более притягательной для жителей и гостей Брянска?»

Ответа, разумеется, не будет.

Суд озлобленной толпы состоялся. Власть города показала себя со всех сторон слабой — когда давала разрешение на установку скульптуры, когда уступила толпе, когда пыталась невнятно объясниться.

Торжествуют победу над детьми искушенные эстеты, разбирающиеся как в линиях «Лаокоона», так и в нижних изображениях «Черного квадрата». Довольны и депутаты, у которых, как справедливо заметили коллеги, не хватило смелости снести хотя бы одно незаконно построенное здание, хотя бы одну магазинную коробку или дом, возведенный во дворе других домов, но достало неслыханного мужества сразиться с дельфинами и доказать, что власть увлечена вовсе не главными городскими делами, вовсе не пустой казной или коррупцией. 

Дельфинов не считали и не считают шедевром ни Жанна Антропова, ни ее соавтор Алексей Семуткин, однако озлобленное отношение к ним строилось как раз на ложном утверждении, что авторы якобы навязывают свои представления и выдают скульптуру за эталон.

Дяди победили детей. Теперь все будут взирать на пустоту набережной и получать большое эстетическое удовольствие от нее, пустоты, а также от грязных зарослей на берегу Десны и похожего на фрезу фонтана, который эстеты считают выдающимся достижением архитектуры. Равно как и саркофаг «Дружбы», которую почему-то не предлагают переместить поближе к Чернобылю.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость