Выбор редактора

8 ноября 2015, Воскресенье, 13:42

Нетерпимые брянцы злобно расправились с создателями дельфинов

Нетерпимые брянцы злобно расправились с создателями дельфинов

Пустота вместо скульптуры дельфинов на набережной Брянска – таков будет итог нетерпимости. Разглядывание пустоты не будет раздражать критиков, поставивших рекорд злобы. Они успешно проглотили не только несчастных дельфинов, но и скульпторов Жанну Антропову и Алексея Семуткина.

Как рассказали «Брянским новостям» знакомые Жанны, она пережила настоящее потрясение и сейчас ни с кем не хочет обсуждать историю со скульптурой, ставшую скандалом.

Агрессивная и претенциозная публика торжествует. Собралась целая армия тех, кто доказывал друг другу, что дельфины плохи, толсты, неуклюжи, неэстетичны. Никто не желал слушать авторов. Хотя сама Жанна сразу же заявила, что у нее была скромная задача – чем-то порадовать брянцев, как-то украсить уголок города, пребывавший до последнего времени в разрухе. Более того, она никогда не претендовала на то, чтобы их работу называли совершенством, шедевром. Нет, достаточно было улыбки горожан при виде дельфинов, такой же, какой встречают волка «Щас спою» на площади Партизан. 

Но злобные критики, не поблагодарив Жанну и ее соратников за волка, с ненавистью хищников накинулись на дельфинов. Не нравится? У вас есть право ненавидеть. Но посмотрите, как радуются дельфинам дети. Вы у них отнимаете скульптуру – не у города. Да и не скульптурой ее можно называть, а элементом оформления городской площади. Возможно, временным. К чему же нездоровые страсти?

Руки отбили и авторам, и властям. При всем том, что злобные критики не видят то, на что и следовало бы обратить внимание, что и впрямь требует нетерпимости. Тех же безобразных кущей на берегу Десны, тех же уродливых киосков на набережной, разбитых бордюров и грязи вдоль них. Исписанных стен, свалок повсюду, неопрятных рекламных щитов, взломанных тротуаров. Обратите взоры на все это безобразие! Неужели эта мерзость запустения не замечается? И что в сравнении с ней скромные фигурки дельфинов, на которые обрушили свой «гражданский» гнев нетерпимые «эстеты», своих работ городу не предложившие! Никаких! 

Асы безделья, виртуозы злобной критики, радетели иждивенчества создали внутри своего сообщества атмосферу мнимой правоты. Неприлично не то что защищать Жанну Антропову –  уже неприлично не поругать ее. Вот до чего дошло «общественное мнение». Как будто иной формы сосуществования, чем стадное, и не ведают.

Дельфины все равно будут жить. И в душе скульпторов не иссякнет порыв к творчеству. И в этом они стоят на голову выше своих недоброжелателей, выбирающих пустоту, гордящихся всего лишь тем, что им «не понравилось», самоутверждающихся на отрицании. Все это уже было в виде агрессивного большевизма. Правнуки большевиков снова взялись за маузеры, чтобы вместо храмов оставить развалины, а вместо дельфинов - пустоту.

Кстати, в голосовании, которое проводят «Брянские новости» (правая колонка), пока побеждают сторонники скульпторов. Большевики прикажут поставить их к стенке за неправильные взгляды? 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

20 мая 2018 У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

20 мая 2018 В Брянске возобновили ремонт дороги на Московском проспекте

19 мая 2018 В Белых Берегах после 18 набега варваров привели в порядок источник

18 мая 2018 Мэр Брянска Макаров проверил ремонт дорог на Московском проспекте

18 мая 2018 Центр Брянска очистили от ряда киосков, но не тронули дело «красного мэра»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

10:52, 20 мая 2018

В Брянске ночью у кафе «Белая лошадь» столкнулись две иномарки

В России и мире

18:04, 20 мая 2018

Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

17:57, 20 мая 2018

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

12:03, 20 мая 2018

США и Китай договорились не допустить торговой войны

11:58, 20 мая 2018

Порошенко заявил об опасности для Европы «Северного потока – 2»

09:44, 20 мая 2018

Французские ученые подтвердили дату смерти Гитлера по его зубам

20:49, 19 мая 2018

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

19:42, 19 мая 2018

Почему успешный чиновник впал в депрессию и покончил с собой

Последние новости

18:52, 20 мая 2018

Брянская самбистка Жижина заняла третье место на чемпионате Европы

18:37, 20 мая 2018

Дорогу Брянск – Орел немного расширят

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

18:14, 20 мая 2018

В Брянске представитель «Сути времени» провёл пикет против Солженицына

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->