Наверх

4 ноября 2015, Среда, 17:37

Брянцы и «Сименс» поставят оборудование для скоростной магистрали

Брянцы и «Сименс» поставят оборудование для скоростной магистрали

О планах участия в строительстве скоростной магистрали Москва – Казань на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом рассказали представители немецкой компании «Сименс» и АО «Термотрон-завод». 

Участие во встрече приняли председатель областной Думы Владимир Попков и исполнительный директор бизнес-подразделения департамента «Мобильность» компании «Сименс» Михаэль Петер. Говорили о создании совместного предприятия ООО «Термотрон железнодорожная автоматика». Соглашение о нем было подписано в Брянске в начале года. Главная цель – подготовка совместной концепции высокоскоростного железнодорожного движения в России и предложение эксклюзивных высокотехнологичных решений. Как сказал Михаэль Петер, компания намерена участвовать в строительстве скоростной магистрали Москва –Казань. Для нее в Брянске хотят выпускать стрелочные приводы.

Генеральный директор «Термотрона» Георгий Абушенко сообщил, что завершается аккредитация предприятия в системе официальных поставщиков «Сименс»:

– Сейчас подготавливаются помещения, разрабатываются технологии, определяется номенклатура изделий. В первом квартале 2016 начнем набирать персонал, а к середине года намечен выпуск первой продукции.

Александр Богомаз рассказал гостям о принятом в этом году областном законе о промышленной политике, о льготах инвесторам. Он призвал промышленников активнее создавать производства. Представитель «Симменса» заверил, что не уедет из Брянска, пока не будет подготовлена документация для завершения регистрации совместного предприятия.

Фото: правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги