Выбор редактора

20 января 2015, Вторник, 18:30

Брянский "Термотрон" и немецкий "Сименс" создали совместное предприятие

Брянский "Термотрон" и немецкий "Сименс" создали совместное предприятие

Брянский завод «Термотрон» и крупнейший немецкий концерн «Сименс» создали совместное предприятие, которое будет выпускать технику для железных дорог и метрополитена.

К соглашению шли  целых четыре года, Генеральный директор департамента «Менеджмент мобильности» «Сименс АГ» Юрген Брандес, доктор Брандес, как его называли, пояснил, что внутренние процессы и процедуры в компании «Сименс» очень сложны: 

- Поскольку мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству, сначала пришлось провести технические и юридические проверки. Они нужны для высочайшего качества продукции и безопасности труда. Мы убедились, что брянский завод соответствует этим критериям. 

Генеральный директор «Термотрона» Георгий Абушенко пошутил: «Если кто-то и знает о бюрократии, то, наверное, я. Российская бюрократия - дети в коротких штанишках по сравнению с той, которая характерна для концерна «Сименс». Если бы господин Брандес не вмешался сам, не сидели бы мы сегодня и не подписывали соглашение». 

Георгий Абушенко рассказал, что переговоры с немцами начались в августе 2010 года. Тогда был подписан первый протокол, где стороны обозначили свое желание работать вместе. Потом произошло много встреч в Брянске, Москве и Германии, но только в ноябре 2014 года в Берлине удалось согласовать основополагающие принципы, касающиеся  будущего СП. 

- Компания «Сименс» более 160 лет работает в России, - напомнил гендиректор «Термотрона». - И сейчас для нее прибавится железнодорожная автоматика. Речь идет о технике как для железных дорог, так и для метрополитена. Уверен, что технические возможности и оснащение завода, новые конструкторские разработки и технологические процессы, которые может предложить «Сименс», дадут толчок для развития нашего завода и других предприятий России и зарубежья. В Брянскую область приходит мощный инвестор, который имеет мировую историю и мировое имя. 

Глава области Александр Богомаз, который вместе с председателем областной Думы Владимиром Попковым и градоначальником Вячеславом Тулуповым присутствовал на подписании документа, назвал это событие знаковым:

- Соглашение говорит о том, что никакие санкции и преграды сегодня не страшны для развития совместного бизнеса и укрепления отношений между Россией и ФРГ. Думаю, совместное предприятие даст толчок для развития не только «Термотрона», но и смежных предприятий. 

Юрген Брандес сказал, что очень тронут приемом на Брянской земле:

- Для нас, фирмы «Сименс», это означает дальнейшее непрерывное развитие отношений с Россией. Каждый из нас что-то принимает от отца. Я являюсь представителем второго поколения тех, кто работает в концерне «Сименс». Отец мне всегда говорил, что соглашения заключаются не между фирмами, а между людьми. Именно поэтому основатель фирмы «Сименс» более 160 лет назад послал из Берлина своего брата Карла в Петербург, чтобы начать развивать в России бизнес. Я считаю, что мы настолько продвинулись, что можем строить партнерские отношения на уровне того доверия, которое улавливается нашими глазами.

Юрген Брандес вспомнил о первой встрече с Георгием Абушенко в Карловых Варах – неподалеку от этого города он и родился. На встречу доктора Брандеса провожала жена. А по том, когда он возвращался, она сказала: «У меня такое чувство, что из этого что-то получится». Следующая встреча прошла уже в Брянске. 

- Я вместе Георгием Абушенко прошел по цехам и убедился, что здесь можно плодотворно работать. Потом была встреча в Берлине. Мы снова посмотрели друг другу в глаза и в результате обсуждения пришли к выводу, что все вопросы, которые были, устранены. Я рад созданию нашего совместного предприятия «Термотрон – Железнодорожная автоматика.

Доктор Брандес уверен, что Георгию Абушенко удалось создать надежное предприятие, на которое «Сименс» может теперь полагаться. Георгий Абушенко сказал, что соглашение представляет из себя целый «фолиант древнеисторический», но таковы реалии современного бизнеса. На новом производстве  будет работать в основном нынешний коллектив «Термотрона», но планируется открыть и около 700 рабочих мест. Обучать их будут и в Германии, и в России. Собственно говоря, завод уже давно этим занимается. Перерезать красную ленточку надеются в середине осени. Причем уже сейчас рассматривается возможность выпуска в Брянске и другой техники «Сименс».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

30 ноября 2016 Брянские заводы перебросили за границу

23 ноября 2016 Куры вывели брянцев... в лидеры 

16 ноября 2016 Брянское предприятие станет филиалом Московского эндокринного завода

16 ноября 2016 Брянская промышленность выросла на 9 процентов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->