Наверх

29 октября 2015, Четверг, 10:18

Брюзгливый баловень Варламов утомился унынием в Брянске

Брюзгливый баловень Варламов утомился унынием в Брянске

Дневниковед, открыватель помоек и мимолетный путешественник Илья Варламов опубликовал свой отчет об увиденном в Брянске. Его впечатлило только уныние.

Перескакивая от одной ошибки к другой, как и положено малограмотному московскому провинциалу, Варламов вещает (оставляем текст первозданным):

«Посещение Брянска не оставило у меня никакого впечатления. Брянск уныл и скучен. Брянск – столица русского уныния. Ходишь по Брянску и чувствуешь себя героем драматического фильма – играет драматическая музыка и ты ждешь какую-то завязку, что-то интересное. Но в том то весь ужас, что никакой завязки и развития сюжета в Брянске не происходит и никогда не произойдет. Брянск как долгая прелюдия без последующего секса. Облом. Зачем я сюда съездил? Что это вообще такое? Вот и все, что можно сказать про Брянск.

 

В Брянске не интересно, почему что-то плохо, а что-то хорошо. Брянск воспринимаешь как должное. Так и должно быть и не может быть как-то иначе. Нужно ли что-то менять в Брянске? Ни в коем случае. Это нарушит равновесие. Наверное Брянск и должен быть таким. Безликим и незаметным городом, на пути из Москвы в Киев. Город, который проезжают мимо.

 

Через полгода я и не вспомню про этот город. Сегодня плохой унылый Брянск».

В сущности, отчет получился скучным, унылым, дистрофичным и плохим. В том, что новый Брянск безлик архитектурно, сказано было до Варламова много раз. Но в тысячелетнем Брянске есть славные места. А главное — в любом городе живут люди, и они – основное достояние любого города. Но создается впечатление, что во время поездок баловень боится с ними общаться. И слышал ли дневниковед про Тютчева и Толстого? Нет? Нужно было обратиться к брянцам, и они рассказали бы о поэтах, посоветовав посетить их усадьбы. Приехать в область лишь для поиска помоек и нескольких «хороших» кадров? Не заметить Свенского монастыря? Вщижа? Потрясающей юдиновской стоянки, куда за счастье считали приехать зарубежные ученые? Партизанской поляны, которую ошеломленно осматривают немцы?

Не заметить людей – сложно, но Варламову удалось не заметить почти полмиллиона человек. Они разные: талантливые и не очень, красивые и обычные. Как и в столице, как во всяких парижах. Сложилось же впечатление, что избалованный дневниковед, как порхающая бабочка, понятия не имеет, что и кого нужно искать во время путешествий. 

Скучный и примитивный отчет, несколько строк уныния в сети. Написать даже о помойке можно ярко, равно как можно удивить мир объемными снимками, хранящими тайну. Где это все?

А был ли Варламов? Точнее, а есть ли Варламов? Кто это вообще? 

Или только некоторым обитателям сети его негритянский шар на голове напомнил мыльный пузырь фондового рынка? Не слишком ли много таких плодится в сети?

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

24 сентября 2021, Пятница, 03:03

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

Зампред Центробанка уверяет, что это при коммунистическом режиме люди могли полностью полагаться на государство, когда выходили на пенсию. Однако сегодня Россия живёт по законам капитализма

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада