Выбор редактора

17 августа 2015, Понедельник, 22:19

«БМВ» сына бывшего судейского начальника Либера едва не сбил пешехода

«БМВ» сына бывшего судейского начальника Либера едва не сбил пешехода

Сегодня в 20 часов 35 минут на пешеходном переходе около МПСУ автомобиль BMW X5 с номером  003 едва не сбил  молодого мужчину.

Читатель «Брянских новостей», который переходил улицу Крахмалева, рассказал:

– Я подошел к переходу, приближались три машины. Решил не рисковать и первую пропустил, после чего шагнул на «зебру», так как думал, что остальные пропустят. Расстояние до «зебры» у них было приличное, и плавно затормозить они могли. Но они не только не затормозили, но и вообще не сбавили скорость, а ехавший BMW X5 c номером м003вс (во) 32 регион вообще резко увеличил скорость, став обгонять ехавшую впереди машину, то есть выехав на встречную полосу и двигаясь прямо на меня. Я успел остановиться буквально в 30 - 50 сантиметрах от пролетевшего внедорожника, после чего на светофоре возле диагностического он повернул направо. Стекла автомобиля наглухо затонированы.

Автомобили «БМВ» с номером 003 принадлежали Андрею Либеру – отпрыску бывшего начальника управления юстиции Брянской области Бориса Либера. По некоторым сведениям, сейчас на его внедорожнике тоже номер с тройками. Был ли за рулем Андрей Либер, еще предстоит выяснить. Однако ранее он неоднократно отметился более чем опасным стилем езды и подал сверстникам дурной пример - таких ездоков в Брянске немало. Подали пример странного снисхождения и судьи, которые в свое время разбирали дело Андрея Либера. Зная об этой снисходительности, иные водители не опасаются последствий даже в том случае, когда садятся за руль пьяными. В этом, собственно, и суть. Такой лихач и сидел за рулем кроссовера, который пронесся мимо оторопевшего пешехода.

Судя по всему, Андрей Либер любит хорошо повеселиться.

В ночь с 17 на 18 апреля 2013 года сотрудники ГИБДД остановили иномарку, за рулем которой сидел Андрей Либер – эта личность уже была известна полиции по прошлым «подвигам». У сотрудников ГИБДД были основания усомниться в трезвости водителя. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался от этой почетной процедуры. Тогда «Брянские новости» предположили, что если Либер останется с «правами» - значит, все идет замечательно, то есть волки сыты, а овцы целы. Основание для подобного предположения дали события, которые до того освещали «Брянские новости». Напомним их.

Одному из жителей города удалось запечатлеть видеокамерой рискованные маневры водителя БМВ, который на коротком участке дороги в Бежице трижды грубо нарушает ПДД. Каждое из них тянуло на лишение «прав». Сначала гонщик совершал обгон прямо на мосту, подрезая автора видеоролика. Напротив гипермаркета «Линия» лихач становится в левый ряд, но потом решает ехать прямо, и обгон повторяется уже прямо на перекрестке улиц Ульянова и Бурова. Еще через сто метров – снова пересечение двух сплошных, чтобы обойти всех других водителей и повернуть налево.

Маневры водителя привлекли внимание и других автомобилистов. Оказывается, они уже давно обратили внимание на «горячий» БМВ. «Брянские новости» обратились в ГИБДД с просьбой просмотреть ролики, выложенные в интернете, и дать им оценку. Выяснилось, что «шумахером» оказался двадцатилетний (на ту пору) Андрей Либер – студент юрфака одного из столичных вузов сын начальника управления мировой юстиции Бориса Либера.

Сам он заявил тогда корреспонденту «Брянских новостей», что общественное порицание ему не указ:

– Видел, что меня обсуждают на форуме, но не обращаю внимания: у кого есть время этим заниматься – пусть. У меня его нет. 

В июле 2013 года суд рассмотрел дело Либера, который отказался от медицинского освидетельствования в ночь с 17 на 18 апреля. Как и предполагали «Брянские новости», отпрыск весьма влиятельного в пору правления Денин чиновника получил вольную – мировой судья Андрей Самков прекратил его дело.

За три месяца суд так и не смог приступить к рассмотрению дела Андрея Либера. Причины срывов судебных заседаний были разные – как неявка привлекаемого физического лица, так и то, что обозначается как «иные причины». Какие – загадка.

Из ответа ГИБДД на тогдашний запрос «Брянских новостей» стало ясно, что отпрыск семейства Либеров остается неуязвимым уже много лет: «В течение 2009-2010 годов водитель транспортного средства БМВ, государственный регистрационный знак К 003 ЕН 32, 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, за что на него были наложены административные штрафы, которые им полностью оплачены. Дополнительно сообщаем, что водитель БМВ, государственный регистрационный знак К 003 ЕН 32, был приглашен в УГИБДД УВД по Брянской области, где с ним состоялась профилактическая беседа».

О сегодняшнем случае читатель «Брянских новостей» уже сообщил в ГИБДД. Там пообещали заняться этой историей. Но если даже выяснится, что за рулем «БМВ» был Либер, его вряд ли накажут строго - разве что небольшим штрафом за то, что не пропустил пешехода. Или снова поговорят по душам. Впрочем, если вел автомобиль другой человек, то и в этом случае водителю грозит лишь штраф. Наказаний за агрессивную или опасную езду правила не предусматривают. Но ведь чем-то нужно останавливать лихачей. Как-то нужно встряхнуть судей, чтобы они отбирали воодительские удостоверения хотя бы у непросыхающих гонщиков.

Фото: соцсети и «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2017 На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

23 ноября 2017 Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

23 ноября 2017 В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

23 ноября 2017 Брянскую автомобилистку обвинили в «прямом эфире» во время движения

23 ноября 2017 В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

18:25, 23 ноября 2017

Самым удобным для клиентов признан интернет-банк Бинбанка

Последние новости

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

20:47, 23 ноября 2017

Брянцы уничтожили 1600 саженцев роз, привезенных с Украины

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->