Наверх

31 июля 2013, Среда, 14:39

Сын работника областного суда Либера остался с «правами»

0Сын работника областного суда Либера остался с «правами»

В июне «Брянские новости» сообщили, что сын бывшего начальника управления мировой юстиции Брянской области Бориса Либера Андрей Либер останется с водительским удостоверением, хотя в ночь с 17 на 18 апреля, когда его остановили сотрудники ГИБДД, он отказался от медицинского освидетельствования. Предполагалось, что в конце июля младший Либер получит вольную. Это и произошло – мировой судья Андрей Самков прекратил его дело.

За три месяца суд так и не смог приступить к рассмотрению дела Андрея Либера. Причины срывов судебных заседаний были разные – как неявка привлекаемого физического лица, так и то, что обозначается как «иные причины». Какие – загадка.

Три месяца волокиты завершились – дело было закрыто. Возможно, Либер приносил какие-то справки из медицинских учреждений, но как проверял их Самков? В истории судьи Константина Саманцова повторился тот же сюжет. Он оставил с правами человека, который позже насмерть сбил на Черном мосту рыбака. В интервью «Брянским новостям» Саманцов сообщил: «Насколько знаю, осенью прошлого года появилось письмо председателя Брянского областного суда. Там судам предписано проверять медицинские справки, которые приносят водители, и делать запросы в органы здравоохранения на их подлинность. Кроме того, нужно делать запрос лечащему врачу, выписавшему документ, и выяснять, способен ли больной участвовать в судебном заседании».

Выполнил ли эту процедуру Самков, если медицинские справки были? Проверял ли «уважительность» неявки Либера, если тот не приходил в суд по другим причинам?

В общем остается ждать приезда нового председателя областного суда, чтобы он попристальнее взглянул на персону Бориса Либера и персоны тех, кто закрыл дело его сына. Впррочем, старший  Либер может и сам применить отцовскую плеть по отношению к своему чаду, чтобы уберечь его от новых ошибок, в том числе и тех, которые не прощает дорога. Приятели Андрея говорят, что парень он неплохой. 

Фото из соцсетей

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

13 августа 2020, Четверг, 06:01

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч рублей за классное руководство. Правительство России одобрило распределение средств областям России

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

12 августа 2020, Среда, 22:16

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня, в Международный день молодежи, встретился с ребятами из молодежного центра

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

12 августа 2020, Среда, 14:18

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

  Член Совета при президенте России Александр Брод заявил, что в Брянской и других областях не было искусственных ограничений со стороны избирательной системы при регистрации кандидатов

В Брянской области с 13 августа разрешат работу кафе и детсадов

12 августа 2020, Среда, 13:44

В Брянской области с 13 августа разрешат работу кафе и детсадов

Брянские власти по рекомендации управления Роспотребнадзора с 13 августа разрешат возобновить в полном объеме работу детских садов, кафе и ресторанов

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

159 queries in 0,106 seconds