Выбор редактора

29 октября 2012, Понедельник, 17:02

Пыталев и Либер остаются при своих должностях. Пока

Пыталев и Либер остаются при своих должностях. Пока

Слухи об оставках председателя Брянского областного суда Алексея Егоровича Пыталева и руководителя управления мировой юстиции Брянской области Бориса Яковлевича Либера оказались преувеличнными – оба заслуженных труженика третьей власти сохраняют за собой занимаемые должности. Чтобы там ни говорили. Пока, по крайней мере, сохраняют.

Слухи о «скоропостижных» отставках Пыталева и Либера набрали силу стремительно, буквально за день-два. Дескать, как ушедшие в стан некоей оппозиции к переизбранному губернатору еще до выборов, они не могут более возглавлять вверенные им ведомства – Брянский областной суд и управление мировой юстиции Брянской области.

Поводом для столь смелых и вместе с тем провокационных догадок стало прежде всего революционное,  иначе и не скажешь,  решение федеральной судьи Галины Шкобеневой по предвыборному иску кандидата-коммуниста Потомского к кандидату-единороссу Денину о признании недействительными собранных им подписей. Тогда, как известно, 73 процента подписей в поддержку губернатора были признаны негодными.

– Не могу подтвердить информацию об отставке Алексея Егоровича Пыталева: не знаю, оттуда поползли эти странные слухи, – пояснила корреспонденту «Брянских новостей» пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина. – Это вообще очень непростая, не одного дня процедура, даже если предположить, что председатель облсуда действительно подал заявление «по собственному желанию». Вначале он должен направить соответствующее заявление председателю Верховного суда России, тот рассматривает его и при необходимости переправляет бумагу в коллегию Верховных судей России, которая назначает день заседания, и только там может быть решен этот вопрос. Пока же, повторюсь, ни о чем подобном даже речи не идет.

Работать в обычном режиме продолжают и в ведомстве 54-летнего Бориса Либера, являющегося, к слову, Государственным советником Брянской области 1 класса и советником юстиции 1 класса.

– Борис Яковлевич как работал, так и работает, только он сейчас отъехал ненадолго, – добродушно сообщила секретарь областного управления мировой юстиции позвонившему туда корреспонденту «Брянских новостей». – Насколько я знаю, в отставку он подавать  не собирается. Все по-прежнему, и, слава Богу.

Если упомянутые господа и лишатся своих должностей, то произойдет это, так сказать, естественным образом. У Пыталева в начале следующего года заканчивается второй, он же крайний, шестилетний срок полномочий, определенный по закону для председателя регионального суда. Либеру же до  пенсии еще далеко.

На фото пресс-службы Брянской областной администрации: Борис Либер  с отчетом у губернатора

Поделиться

Новости по теме

5 апреля 2016 Брянский судья артистически провел процессы с пустой папкой

2 апреля 2016 Касьянов с любовницей потрясли голой правдой

3 марта 2016 Брянским журналистам предложили стать западными агентами

10 февраля 2016 Опубликовано видео о покушении тортом на Касьянова

9 февраля 2016 Михаилу Касьянову едва не нанесли страшное ранение тортом

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->